Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
такой вопрос

предположим я дома сделаю домен (количество компов - более 5)

такой вопрос

как себя будут вести, скажем, ноутбуки, которые приходится подключать к другим сетям и доменам ?

как это вообще выглядит ?

ОС - разные. вин-хп, вин-7, пара линуксов и мак



мне надо или не надо покупать внешний DNS домен ? (белый айпи имеется)

как при этом сделать "доступ" наружу для компов ?
comp1.domain.com
comp2.domain.com
...

или требуется более одного внешнего айпи ?

домашний сервер на базе убунту - то есть все это будет строится либо на убунте либо на базе виртуалки :-/
10 янв 12, 23:17    [11881868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Edd.Dragon
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 6963
Aklin
как при этом сделать "доступ" наружу для компов ?
comp1.domain.com
comp2.domain.com

Добавить к прочим функциям своего сервера функцию роутера.


Aklin
предположим я дома сделаю домен (количество компов - более 5)

И какие выгоды?
10 янв 12, 23:33    [11881924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Белая Империя
Member

Откуда: Я в сумраке в этом мире света
Сообщений: 741
Edd.Dragon
Добавить к прочим функциям своего сервера функцию роутера.


шлюза

или именно роутера?

в чем различие ?
10 янв 12, 23:35    [11881931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
Edd.Dragon
Aklin

И какие выгоды?


теоретически, сейчас мне требуется пробрасывать порты с хоста на виртуалки

а с поддоменами - не придется...

по крайней мере такая идея. что там на самом деле - я и пытаюсь узнать :-)


Edd.Dragon
Добавить к прочим функциям своего сервера функцию роутера.

что такое функция роутера ?
10 янв 12, 23:37    [11881934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Edd.Dragon
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 6963
Aklin
что такое функция роутера ?

Маршрутизацию настроить через, например, NAT.
10 янв 12, 23:38    [11881939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
Edd.Dragon
Aklin
что такое функция роутера ?

Маршрутизацию настроить через, например, NAT.


маскарадинг с пробросом портов сейчас...

но проброс - напрягает
10 янв 12, 23:43    [11881951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Может проще поднять на роутере vpn-сервер, нежели прокидывать порты на разные машины вовнутрь, при этом одного белого ip хватит.
10 янв 12, 23:49    [11881978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
Sergey Orlov
Может проще поднять на роутере vpn-сервер, нежели прокидывать порты на разные машины вовнутрь, при этом одного белого ip хватит.


напиши как нормально прописать роутинг с рабочего компа ?

я вот что делал: запускал клиента и сервер openvpn, создавал ключи.

но как только коннект запускается, теряется связь с проксей рабочей - и как следствие потеря коннекта....
10 янв 12, 23:54    [11881989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Edd.Dragon
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 6963
Кстати, "как при этом сделать "доступ" наружу для компов ?" - это имеется ввиду, доступ компам к инету или наоборот: доступ к веб-сервисам на этих компах из инета?
11 янв 12, 00:00    [11882014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
Edd.Dragon
Кстати, "как при этом сделать "доступ" наружу для компов ?" - это имеется ввиду, доступ компам к инету или наоборот: доступ к веб-сервисам на этих компах из инета?


доступ компов к инету сделан.

нужно обратное... доступ из инета к вируалкам...
11 янв 12, 00:23    [11882103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Aklin,

а причем здесь был _домен_?


А из инета к компам в локалке - это port-forwarding + DynDNS
11 янв 12, 00:58    [11882266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
А, понял....

То есть шлюз у тебя на компе... Вот на нем и делай NAT.

У меня вот шлюз на W2k3 - и + официальный DynUpdater, и + SmartPortForwarding для проброса...

Для Убунты - могу посмотреть, что сделать...
11 янв 12, 01:01    [11882272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
AndreTM,

domain.com
server.domain.com
comp1.domain.com
router.domain.com
comp2.domain.com

и тд


не ?
11 янв 12, 01:02    [11882274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
AndreTM
А, понял....

То есть шлюз у тебя на компе... Вот на нем и делай NAT.

У меня вот шлюз на W2k3 - и + официальный DynUpdater, и + SmartPortForwarding для проброса...

Для Убунты - могу посмотреть, что сделать...



а как вообще это должно работать?

обращения к comp1.domain.com:80 и comp2.domain.com:80 и т д ?
нужно много внешних айпи с перераспределением или какой то умный локальный сервис ?
11 янв 12, 01:04    [11882280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
и еще - я эти домены третьего уровня - должен регистрировать где то ? или достаточно второй уровень, а остальное - делать локально ?
11 янв 12, 01:05    [11882282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
вот предположим я повешу на свой домашний сервер домен.

а два ? или один второго уровня а третьего - генерить сколь захочу ? или их тоже надо регестрировать и за них платить ?

а можно при помощи тех же iptables разрулить поддомены на разные компы через НАТ ?
при равных входных портах (например три сайта на 80 порту ? - все на разных виртуалках)
11 янв 12, 01:49    [11882362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
А, тогда однозначно...
Не путай внутрение имена (ты внутрисети можешь себе сделать хоть структуру хоть до десятого уровня) и внешние - для внешних юзеров/сервисов.
Вот внешние имена - либо регистрируй, какие тебе надо; либо в DDNS-сервисах. Затем рефферится это всё на твои внутрение ресурсы - и тут вступает в силу Port-Forwarding.
В-принципе, если интерсно, как построить это в твоих условиях - в личку...
11 янв 12, 01:59    [11882389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
AndreTM
А, тогда однозначно...
Не путай внутрение имена (ты внутрисети можешь себе сделать хоть структуру хоть до десятого уровня) и внешние - для внешних юзеров/сервисов.
Вот внешние имена - либо регистрируй, какие тебе надо; либо в DDNS-сервисах. Затем рефферится это всё на твои внутрение ресурсы - и тут вступает в силу Port-Forwarding.
В-принципе, если интерсно, как построить это в твоих условиях - в личку...


каким образом делается следующее: берем комп comp и добавляем в уже существующий домен domain.com

каким образом мы подключаем комп таким образом что бы из инета этот комп был виден как comp.domain.com

как это может быть сделано так, что через всего минуту комп становится виден в инете ?
где-то в настройках шлюза прописывается ?

как так получается ? как получается что оба компа могут юзать свои порты (например 80 443 22 и т д - каждый юзает и нет конфликтов)


сколько внешних айпи нужно ? достаточно одного или требуется на каждый такой "внешний комп" - свой внешний айпи ?
11 янв 12, 02:06    [11882403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Я же сказал - в личку... в асю там, или скайп...
11 янв 12, 02:08    [11882407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
AndreTM
Я же сказал - в личку... в асю там, или скайп...


311-144-стодва

скайп аклин двадцать
11 янв 12, 14:41    [11885454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
LTE
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Aklin
AndreTM
А, тогда однозначно...
Не путай внутрение имена (ты внутрисети можешь себе сделать хоть структуру хоть до десятого уровня) и внешние - для внешних юзеров/сервисов.
Вот внешние имена - либо регистрируй, какие тебе надо; либо в DDNS-сервисах. Затем рефферится это всё на твои внутрение ресурсы - и тут вступает в силу Port-Forwarding.
В-принципе, если интерсно, как построить это в твоих условиях - в личку...


каким образом делается следующее: берем комп comp и добавляем в уже существующий домен domain.com

каким образом мы подключаем комп таким образом что бы из инета этот комп был виден как comp.domain.com

как это может быть сделано так, что через всего минуту комп становится виден в инете ?
где-то в настройках шлюза прописывается ?

как так получается ? как получается что оба компа могут юзать свои порты (например 80 443 22 и т д - каждый юзает и нет конфликтов)


сколько внешних айпи нужно ? достаточно одного или требуется на каждый такой "внешний комп" - свой внешний айпи ?


Чтоб поиметь доступ ко всей твоей сети снаружи, нужно иметь на каждую машину "белый" ip. В противном случае обращение по dns извне -утратит смысл - dns будет возвращать выделенный ip твоей сети, а по нему запрашивающее приложение будет стучаться не дальше твоего шлюза, ибо распознать кому именно в сети идёт обращение по одному адресу не получится, если только клиентская часть того магического приложения не укажет это в своём заголовке, а некая установленная служба приложения на шлюзе не переправит на своём уровне кому надо. Я не знаю такого приложения, чтобы оно решало проблему полного доступа к удалённой сети кроме vpn.

Про регистрацию имён - домен уже есть? Если нет, то провайдер иногда предоставляет доменное имя, образованное именем учётной записи в их сети. Если имя от прова, то для поддоменов надо свой dns-сервер. Если домен куплен, то поддомены можно настроить на серверах регистратора, только в обоих случаях снова вопрос в белых адресах, если их не будет, что скорее всего, то поможет лишь vpn.

Жаль диалог ушёл в тень - интересно что там с пробросом.
11 янв 12, 21:42    [11888687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748
Есть вариант hamachi и vpn
12 янв 12, 10:03    [11890051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
Green2
Есть вариант hamachi и vpn


vpn настроить не удалось

хамачи - скорость такая что лучше повесится сразу
12 янв 12, 11:15    [11890572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
LTE
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Aklin
запускал клиента и сервер openvpn, создавал ключи.

но как только коннект запускается, теряется связь с проксей рабочей - и как следствие потеря коннекта....


вот это не понятно
12 янв 12, 12:16    [11891230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про домен пару слов  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 60483
LTE
вот это не понятно


чета с роутингом не то

судя по инфе - все пакеты идут через впн - включая пакеты самого впн :-)
12 янв 12, 17:21    [11894131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить