Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 видеокарта  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7035
Уважаемые знатоки-имеется монитор acer V193W, TV LSD 37", видеокарта ATI(имеется еще одна такая-же)-внимание вопрос. Монитор работает 1440х900, телевизор такого разрешения не имеет. Внимание вопрос-возможно ли на экране TV увидеть клон рабочего стола но в отличном от основного монитора разрешении? (может приладить вторую видеокарту, может поменять две на одну (или купить) какую, может тупо сменить монитор и не мучиться).
11 янв 12, 14:53    [11885556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеокарта  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29363
клон - нет, пережимать твое мониторное изображение к телевизионному никто не будет.
У нынешних видеокарт уже обычно 2 выхода, или даже 3 (2 мониторных + hdmi). Так что вопрос, что у тебя за видеокарта, и какие выходы у нее есть. Ну и какие входы у ТВ, разумеется. В инструкции к ТВ все должно быть расписано, куда, чего и как подключается от компа.
11 янв 12, 15:09    [11885715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеокарта  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29363
вдогонку

sdku
может тупо сменить монитор и не мучиться

если у тебя телик full hd, то у него разрешение будет 1920 x 1080. Если не full hd, то в лучшем случае 1366 x 768.

Причем, даже в full hd изображение на ТВ будет хуже, чем на твоем мониторе 1440х900.
Лучше ТВ подключать как второй "монитор", чем выкидывать текущий монитор и искать монитор с разрешением, аналогичным ТВ.
Впрочем, дело вкуса, я не знаю, зачем тебе нужен "клон" изображения монитора.
11 янв 12, 15:15    [11885792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеокарта  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 7035
kdv
Впрочем, дело вкуса, я не знаю, зачем тебе нужен "клон" изображения монитора.
Именно так и было сказано внуку-Ваш ответ помог мне его убедить в том, что все это от лукавого и надо:
-головой думать
-книшки читать
-не слушать идиётов .
Премного благодарен
11 янв 12, 15:38    [11886038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеокарта  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
sdku
Уважаемые знатоки-имеется монитор acer V193W, TV LSD 37", видеокарта ATI(имеется еще одна такая-же)-внимание вопрос. Монитор работает 1440х900, телевизор такого разрешения не имеет. Внимание вопрос-возможно ли на экране TV увидеть клон рабочего стола но в отличном от основного монитора разрешении? (может приладить вторую видеокарту, может поменять две на одну (или купить) какую, может тупо сменить монитор и не мучиться).
если телек поддерживает такое разрешение, то возможно.
11 янв 12, 15:45    [11886114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеокарта  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
sdku
клон рабочего стола но в отличном от основного монитора разрешении
нет
11 янв 12, 15:45    [11886117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеокарта  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14980
Клон монитора вполне востребован на "презентациях".
+ вспоминая 1991
Был Win 3.0 с 14" монитором. И крутился на нём ЦУС.
Куда-то (в разрыв VGA(?) - не помню уже) цеплялась железка, на воротник вешался микрофон.
Эта приблуда по радиоканалу транслировала звук/изображание на приемник, пристегнутый к огромному грюндику в другом конце зала.
И курсор бегал, и картинка хорошая была и звук.

Сейчас, конечно, другие технологии :)
11 янв 12, 16:04    [11886284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: видеокарта  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29363
Gator
Клон монитора вполне востребован на "презентациях".

именно. Подключаешься с ноута к проектору, и ...
- если проектор поддерживает ноутбучное разрешение, картинка есть
- если проектор не поддерживает, то черный экран
- если проектор умный, ноут тут же переключает основной "монитор" в разрешение проектора, если у проектора оно ниже.

Примерно та же фигня, если подключать 2 монитора к видеокарте.

теоретически телевизор может показать клон, если разрешение монитора ниже телевизионного, но обычно телевизоры не настолько умны, и работают только в родном разрешении.
11 янв 12, 17:39    [11887348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить