Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключить внешнюю библиотеку  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Приветствую!
Есть теоретический вопросик: есть внешняя библиотека (чёрный ящик), написанная на delphi (в виде dll).
Мы успешно подключили его в свою клиентскую часть, написанную на другом языке разработки и пользуем методы оттуда.
Можно ли эту библиотеку инкапсулировать и подключить в виде процедуры для MSSQL (2008 SR2).
Я слышал про CLR процедуры, но вроде aspnet- кие библиотеки подключают туда.
Можно ли произвольную библиотеку подключить и юзать её методы уже на стороне MSSQL.
Спасибо!
12 янв 12, 13:11    [11891769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить внешнюю библиотеку  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
boogiman
написанная на delphi (в виде dll).

Если эта библиотека написана с использованием .NET, то в чем проблема? подклчайте как Асемблу и юзайте. Если нет, то... извеняйте.
Если писалось .NET библиотека, то все равно на каком языке написано. JIT компилятор все равно преобразует в IL код.
12 янв 12, 13:22    [11891879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить внешнюю библиотеку  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
gds
JIT компилятор все равно преобразует в IL код.

Точнее компиляторы Delphi.NET, C#, VB.NET и т.п. компилируют в IL код, а JIT дальше этот код компилирует в машинный код для выполнения.
12 янв 12, 13:32    [11891966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить внешнюю библиотеку  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
автор
Если эта библиотека написана с использованием .NET, то в чем проблема? подклчайте как Асемблу и юзайте. Если нет, то... извеняйте.
Если писалось .NET библиотека, то все равно на каком языке написано. JIT компилятор все равно преобразует в IL код.


К сожалению увы и ах библиотека старая, написанная на delphi-5 наверное (то что по падежам склоняет).
Аналогов на MSSQL нет, так что бум как то выкручиваться наверное сами!
Спасибо!
12 янв 12, 13:37    [11892001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить внешнюю библиотеку  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
boogiman
автор
Если эта библиотека написана с использованием .NET, то в чем проблема? подклчайте как Асемблу и юзайте. Если нет, то... извеняйте.
Если писалось .NET библиотека, то все равно на каком языке написано. JIT компилятор все равно преобразует в IL код.


К сожалению увы и ах библиотека старая, написанная на delphi-5 наверное (то что по падежам склоняет).
Аналогов на MSSQL нет, так что бум как то выкручиваться наверное сами!
Спасибо!

Сделайте обертку на .NET через System.Runtime.InteropServices.DllImport и юзайте.
12 янв 12, 13:43    [11892054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить внешнюю библиотеку  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
boogiman, дык гуглите использование неуправляемого кода с управляемым, ну типа PInvoke с оберткой на CLR. Должно заработать, теоретически.
12 янв 12, 13:43    [11892060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить внешнюю библиотеку  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
gds
boogiman
пропущено...


К сожалению увы и ах библиотека старая, написанная на delphi-5 наверное (то что по падежам склоняет).
Аналогов на MSSQL нет, так что бум как то выкручиваться наверное сами!
Спасибо!

Сделайте обертку на .NET через System.Runtime.InteropServices.DllImport и юзайте.

Скорее тут надобно читать: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/26thfadc.aspx
12 янв 12, 13:45    [11892077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить внешнюю библиотеку  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
kDnZP
gds
пропущено...

Сделайте обертку на .NET через System.Runtime.InteropServices.DllImport и юзайте.

Скорее тут надобно читать: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/26thfadc.aspx

+1. Но если человек не знаком или мельком пробегал, то ему надо читать в google.
Я лишь дал ссылку на атрибутный класс, с помошью которого, можно реализовать доступ к unmanaged dynamic-link library (DLL).
12 янв 12, 13:54    [11892142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить внешнюю библиотеку  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Всем спасибо - буду смотреть!
12 янв 12, 14:52    [11892660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить внешнюю библиотеку  [new]
ART-CODE
Member

Откуда:
Сообщений: 1095
Можно в качестве примера найти в интернет: xp_padeg.dll
Библиотека функций-переходников для Padeg.dll


Там именно этот случай - сделали обертку вокруг dll для вызова ее функций
в sql сервере как extended stored proc.
12 янв 12, 15:31    [11893087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключить внешнюю библиотеку  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4256
есть процедуру писать на C++/CLI то в нем напрямую мужно вызывать любой неуправдяемый код и любые библиотеки
12 янв 12, 19:07    [11895039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить