Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
Пуп
Member

Откуда:
Сообщений: 386
Понадобилось поднять старое приложение. Бэкап из 2000 го востановился в 2008 R2 без проблем. IIS7 тоже настроил для поддержки ASP, проверил что работает.

А вот с подключением к базе из ASP проблема

автор
Microsoft SQL Server Native Client 10.0 error '80004005'

TCP Provider: The requested name is valid, but no data of the requested type was found.


Пробовал следующие connection string

ConnString = "Provider=SQLNCLI10.1;" +
             "uid=sa;" +
             "pwd=*****;" +
             "Initial Catalog=test;" +
             "Data Source=PC-127.0.0.1\SQLEXPRESS";
                 
ConnString = "Provider=SQLNCLI10;Server=127.0.0.1\SQLEXPRESS;Database=test;Trusted_Connection=yes;";
           
ConnString = "Provider=SQLNCLI10;Server=127.0.0.1\SQLEXPRESS;Database=test;Uid=sa; Pwd=*****;";


Естественно гуглил по проблеме. Следующие рекомендации не помогли

При отключенном firewall тоже не работает.

Native Client точно установлен.

SQL Browser запущен.

Поддержка сетевых подключений для SQL Server Express включена.

Протокол TCP/IP включен для сервера и клиента и все вариации IP тоже включены.

Куда еще копать даже не знаю? Помогите пожалуйста.
13 янв 12, 07:47    [11896742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
aleks2
Guest
Пуп
Куда еще копать даже не знаю? Помогите пожалуйста.

Не парьтесь. Задействуйте старого ADO OLEDB провайдера.
13 янв 12, 08:02    [11896752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
Пуп
Member

Откуда:
Сообщений: 386
C него я и начал,

автор
"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=test;Data Source=127.0.0.1\SQLEXPRESS;"


Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80004005'

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Specified SQL server not found.
13 янв 12, 08:54    [11896851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Создай файлик с расширением udl и построй свою строку подключения

автор
Provider=SQLNCLI10.1;Integrated Security="";Persist Security Info=False;User ID="sa";Initial Catalog="Test1";Data Source=192.168.1.1\SQLEXPRESS101;Initial File Name="";Server SPN=""


Как минимум UserID против Uid

или собери строку с правильными атрибутами.
Они у oleDB и MS SQL немного отличаются

SQL Connection String
13 янв 12, 09:11    [11896922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
aleks2
Guest
Пуп
C него я и начал,

автор
"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=test;Data Source=127.0.0.1\SQLEXPRESS;"


Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80004005'

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Specified SQL server not found.


Подключись чем-нибудь интеллектуальным, например Access .ADP и возьми у него ПРАВИЛЬНУЮ строку подключения.

Уж фсяко
Data Source=127.0.0.1\SQLEXPRESS
фигня.
Надо
Data Source=(local)\SQLEXPRESS
или
Data Source=.\SQLEXPRESS
13 янв 12, 09:26    [11896992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31962
aleks2
Уж фсяко
Data Source=127.0.0.1\SQLEXPRESS
фигня.
Почему это, 127.0.0.1 тоже неормально.

Только нужно, чтоб TCP/IP протокол был включён
13 янв 12, 09:32    [11897027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
aleks2
Guest
alexeyvg
aleks2
Уж фсяко
Data Source=127.0.0.1\SQLEXPRESS
фигня.
Почему это, 127.0.0.1 тоже неормально.

Только нужно, чтоб TCP/IP протокол был включён

По кочану.
Но вот мой ИМЕНОВАННЫЙ экземпляр MS SQL2008 не подключается с таким IP.

И что забавно - вещает ошибку
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Specified SQL server not found.
13 янв 12, 09:38    [11897059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
aleks2,

Всегда работало без проблем....

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
13 янв 12, 09:44    [11897089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
aleks2
Guest
Volochkova
aleks2,

Всегда работало без проблем....


Ну и что? Важно только, что МОГЕТ И НЕ РАБОТАТЬ.

Почему - это второй вопрос...
13 янв 12, 10:05    [11897203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
aleks2,

Ну и все.
Если системник выключен, то может и не работать.
13 янв 12, 10:11    [11897224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
aleks2
Guest
Volochkova
aleks2,

Ну и все.
Если системник выключен, то может и не работать.

Угомонись, умник.
Всеми ДРУГИМИ способами этот именованный экземпляр досягаем. Т.е. подключается.
В том числе и по IP-адресам.
13 янв 12, 10:18    [11897254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
aleks2,

Угомонитесь. Когда же уже молодняк научится....
13 янв 12, 10:27    [11897328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
Пуп
Member

Откуда:
Сообщений: 386
aleks2
Volochkova
aleks2,

Всегда работало без проблем....


Ну и что? Важно только, что МОГЕТ И НЕ РАБОТАТЬ.

Почему - это второй вопрос...


Да, с именем инстанса это целая история, кое где работает кое где нет.

Разгадка оказалась в алиасах, нагуглил что ему именованный инстанс с бэкслэшом не нравится и нужно создать алиас например

TEST_ALIAS

и его указать в качестве Data Source, тогда заработало.
13 янв 12, 13:07    [11898638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Пуп
Разгадка оказалась в алиасах, нагуглил что ему именованный инстанс с бэкслэшом не нравится и нужно создать алиас например

Это как ? Вы при установке инстанса в его имени использовали бэкслеш ?
13 янв 12, 13:10    [11898675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
aleks2
Guest
Пуп
aleks2
пропущено...


Ну и что? Важно только, что МОГЕТ И НЕ РАБОТАТЬ.

Почему - это второй вопрос...


Да, с именем инстанса это целая история, кое где работает кое где нет.

Разгадка оказалась в алиасах, нагуглил что ему именованный инстанс с бэкслэшом не нравится и нужно создать алиас например

TEST_ALIAS

и его указать в качестве Data Source, тогда заработало.


Вот ведь любят некоторые в бубен бить и ежика в тумане изображать.

Если у вас ИМЕНОВАННЫЙ экземпляр, то по-умолчанию - динамический порт.
Если этот порт случайно совпал с ОБЫЧНЫМ портом 1443 - Data Source=127.0.0.1\SQLEXPRESS - работает.
Не совпадает - не работает.

Data Source=127.0.0.1,порт\SQLEXPRESS - работает всегда.
Data Source=127.0.0.1,порт - работает всегда.

ПРИМЕЧАНИЯ: условия эксперимента SQL Browser - отключен, на 127.0.0.1 адресе сервер слушает

При включенном SQL Browser работает и Data Source=127.0.0.1\SQLEXPRESS.
13 янв 12, 13:38    [11898988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
Пуп
Member

Откуда:
Сообщений: 386
Glory
Пуп
Разгадка оказалась в алиасах, нагуглил что ему именованный инстанс с бэкслэшом не нравится и нужно создать алиас например

Это как ? Вы при установке инстанса в его имени использовали бэкслеш ?


Помогло создание такого алиаса

К сообщению приложен файл. Размер - 46Kb
13 янв 12, 13:41    [11899019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Законектиться к SQL Server Express 2008 R2 из классического ASP  [new]
Пуп
Member

Откуда:
Сообщений: 386
автор
Если у вас ИМЕНОВАННЫЙ экземпляр, то по-умолчанию - динамический порт.
Если этот порт случайно совпал с ОБЫЧНЫМ портом 1443 - Data Source=127.0.0.1\SQLEXPRESS - работает.
Не совпадает - не работает.

Data Source=127.0.0.1,порт\SQLEXPRESS - работает всегда.
Data Source=127.0.0.1,порт - работает всегда.


Спасибо, теперь есть яснсоть на 100%. Ой то есть нет. В начальном посте я указал что sql express и инстанс именованный. Ты говоришь что

автор
ИМЕНОВАННЫЙ экземпляр, то по-умолчанию - динамический порт.


И что мне писать сюда?

Data Source=127.0.0.1,порт\SQLEXPRESS
13 янв 12, 13:44    [11899056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить