Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Дамп из sql2008 восстановить в sql2005  [new]
PWP
Member

Откуда: г. Обнинск
Сообщений: 147
Подскажите, кто в курсе. Можно ли дамп базы, сделанный в SQL2008 восстановить в SQL2005 ? Или обратная совместимость
здесь не проходит? Если делать напрямую, то идет сообщение типа "The media family on device .... is incorrectly formed".
13 янв 12, 08:27    [11896791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дамп из sql2008 восстановить в sql2005  [new]
skorpk
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 276
PWP,Бекапы сделанные в старших версиях нельзя восстановить на более младших.
13 янв 12, 08:33    [11896800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дамп из sql2008 восстановить в sql2005  [new]
PWP
Member

Откуда: г. Обнинск
Сообщений: 147
skorpk
PWP,Бекапы сделанные в старших версиях нельзя восстановить на более младших.

Ну да, теперь ясно, посмотрел ИНЕТ на эту тему, народ давно уже отстрадал ... Непонятно тогда зачем нужен режим совместимости с 2005 и с 2000 в свойствах базы на 2008 ? Думал это поможет-но не судьба. Писать скрипт для каждой таблицы, особенно, если это база 1С - достаточно убойная вещь. Тогда вопрос закрываем.
Для 1С, видимо,можно все это проделать через DT.
13 янв 12, 11:13    [11897643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дамп из sql2008 восстановить в sql2005  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PWP
Непонятно тогда зачем нужен режим совместимости с 2005 и с 2000 в свойствах базы на 2008 ?

Он нужен затем, зачем описано в документации
Не надо в знакомое слово "совместимость" вкладывать нужный вам функционал
На физическом уровне базы разных версий несоместимы
Просто старшая версия умеет менять формат базы налету.
А млашая - не умеет. Потому что при создании младшей версии про формат базы старшей версии еще ничего не было известно.
13 янв 12, 11:20    [11897689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дамп из sql2008 восстановить в sql2005  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
PWP
Писать скрипт для каждой таблицы, особенно, если это база 1С - достаточно убойная вещь.

Использовать Import/Export Wizard
Или использовать bcp.exe
Или использовать скриптование в management studio
13 янв 12, 11:21    [11897700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дамп из sql2008 восстановить в sql2005  [new]
PWP
Member

Откуда: г. Обнинск
Сообщений: 147
Glory
Он нужен затем, зачем описано в документации
Использовать Import/Export Wizard
Или использовать bcp.exe
Или использовать скриптование в management studio

Ок, принято.
14 янв 12, 12:28    [11903855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить