Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Выкинуть неактивного пользователя  [new]
Fidarov
Member

Откуда:
Сообщений: 70
Доброе время суток, помогите пожалуйста, есть прога, которая работает с БД, БД на MSSQL 2005, кол-во одновременно работающих с БД пользователей ограниченно, подскажите как с помощью средств MSSQL 2005 выкидывать неактивных в течение например полу-часа пользователей, заранее благодарен.
13 янв 12, 12:28    [11898353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выкинуть неактивного пользователя  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Поле last_batch + programm_name в sysprocesses, и kill их в джобе.
13 янв 12, 12:29    [11898362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выкинуть неактивного пользователя  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2793
может быть еще и поле status. Мало ли, а вдруг бухгалтерша запустила отчёт, который строится более получаса..
13 янв 12, 13:54    [11899205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выкинуть неактивного пользователя  [new]
Fidarov
Member

Откуда:
Сообщений: 70
Вы не могли бы написать пример реализации, потому что в этой теме я совсем недавно варюсь и не рублю ничего
13 янв 12, 15:06    [11899944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выкинуть неактивного пользователя  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31990
Fidarov
Вы не могли бы написать пример реализации, потому что в этой теме я совсем недавно варюсь и не рублю ничего
Тогда лучьше не надо таких опасных операций делать.

Тем более непонятно, как программа ограничивает количество пользователей и не будет ли оно уменьшено при убивании коннекта с сервером.
13 янв 12, 15:58    [11900504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выкинуть неактивного пользователя  [new]
Fidarov
Member

Откуда:
Сообщений: 70
alexeyvg,

Это Диасофт, нет, выкидывая неактивных функцией килл, происходит безболезненно просто хочу это автоматизировать
13 янв 12, 16:52    [11901069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выкинуть неактивного пользователя  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31990
Fidarov
alexeyvg,

Это Диасофт, нет, выкидывая неактивных функцией килл, происходит безболезненно просто хочу это автоматизировать
Ну тогда как Гавриленко Сергей Алексеевич написал...

Тут писать пару строк, если вы этого сами не можете сделать, лучьше не трогайте или научитесь, а то что то не так заработает, не будете знать, где искать
13 янв 12, 16:58    [11901115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выкинуть неактивного пользователя  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Fidarov
просто хочу это автоматизировать

Начните с чтения описания структуры системной таблицы sysprocesses
13 янв 12, 17:04    [11901164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить