Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 trunc функция в Oracle, а в MSSQL?  [new]
Evgeny_U
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Имеется в Oracle функция trunc (которая работает с датовыми значениями) - интересует имеется ли аналог MSSQL, или как это можно поизящней соорудить подручными средствами?
4 май 04, 14:36    [662170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trunc функция в Oracle, а в MSSQL?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
интересует имеется ли аналог MSSQL
Для того, чтобы привести аналог, нужно знать что именно делает "функция trunc с датовыми значениями в Oracle"
4 май 04, 14:38    [662172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trunc функция в Oracle, а в MSSQL?  [new]
Evgeny_U
Member

Откуда:
Сообщений: 6
эта функция округляет значение датового агумента до указанного промежутка(день, месяц, год). например trunc(SOME_DATE,'MONTH') для 04.05.2004 вернет 01.05.2004
4 май 04, 14:42    [662176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trunc функция в Oracle, а в MSSQL?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
У сиквела есть datepart, dateadd. Можно, в принципе, легко реализовать.
4 май 04, 14:57    [662199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: trunc функция в Oracle, а в MSSQL?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=115
4 май 04, 19:11    [662367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить