Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
бессвязных слов, причем не прави
Guest
Андрей Васильевич
Короче, судя по документации переведенной гуглом, очень удобная СУБД для java проектов: мало весит, ничего не цепляет из вне и много вариантов ее использования. На официальном сайте много приятных ее возможностей ее описывают. Народ, а не знаете ли вы про аналогичную на С++? Ну чтоб не embeded версию какой либо промышленной СУБД. Хотя на С++ сложнее наверное будет, проще embeded.

Какой-то набор бессвязных слов, причем не правильных...
Аналогичную в чем? А Embedded не может быть на С++? И чем плоха Embedded?
15 янв 12, 21:27    [11907829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
Андрей Васильевич
Member

Откуда:
Сообщений: 281
бессвязных слов, причем не прави
Андрей Васильевич
Короче, судя по документации переведенной гуглом, очень удобная СУБД для java проектов: мало весит, ничего не цепляет из вне и много вариантов ее использования. На официальном сайте много приятных ее возможностей ее описывают. Народ, а не знаете ли вы про аналогичную на С++? Ну чтоб не embeded версию какой либо промышленной СУБД. Хотя на С++ сложнее наверное будет, проще embeded.

Какой-то набор бессвязных слов, причем не правильных...
Аналогичную в чем? А Embedded не может быть на С++? И чем плоха Embedded?


Аналогичную H2 по характеристикам и функционалу(например база в ОП).
Про СУБД.
Embedded - значит встроеная.
Embedded - замечательна, но нужно таскать всякие DLL.
Embedded - может быть на С++, но вот чтоб например одним CPP даже если и найдется, то компилироваться долго будет.

Так понятнее?
17 янв 12, 20:56    [11921196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54840

Андрей Васильевич
например база в ОП

std::map

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

17 янв 12, 21:18    [11921282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
std::map/boost::multiindex
Guest
Андрей Васильевич
бессвязных слов, причем не прави
пропущено...

Какой-то набор бессвязных слов, причем не правильных...
Аналогичную в чем? А Embedded не может быть на С++? И чем плоха Embedded?


Аналогичную H2 по характеристикам и функционалу(например база в ОП).
Про СУБД.
Embedded - значит встроеная.
Embedded - замечательна, но нужно таскать всякие DLL.
Embedded - может быть на С++, но вот чтоб например одним CPP даже если и найдется, то компилироваться долго будет.

Так понятнее?

Не понятно в чем плюс без DLL?
Firebird Embedded, dll весит около 1-2 МБ, и получается полноценный однопользовательский сервер СУБД с полноценным MVC/SQL/PSQL. БД которого может быть подцепленна (не Embedded) полноценной Firebird. MVC в Embedded бывает нужно при многопоточной работе.
Аналогично и MySQL Embedded.

Нужен тупо индексированный поиск по таблице? std::map/boost::multiindex - Первое вообще в стандарте, второе как раз исходники подцепляются как хотели.

А H2 позволяет подцеплять чисто исходники на Java к своему проекту и предоставляет API Java для доступа к H2?
18 янв 12, 00:09    [11921753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
music.net6.ru
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Мне не нравится по ряду причин.
18 янв 12, 02:27    [11921997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
ряд причин
Guest
music.net6.ru, огласите весь список пожалуйста.
18 янв 12, 03:48    [11922084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
std::map/boost::multiindex
.... и получается полноценный однопользовательский сервер СУБД...

Все таки подобное словосочетание звучит все еще, возможно, не достаточно привычно. Привычней был бы "сервер БД", но тада это связаноо все же с сетевой архитекткурой Клиент - Сервер. Но ее Достоинства коей проявляются именно в "многопользовательности". Зачем сервер для "однопользовательности"? Т.е. как бы такой сервер вроде как не полноценный, а скорее существенно урезанный. Возможно, даже не ясно зачем он там: "однопользовательность" ведь все равно по жизни на одном компе (сети нет) и с одним клиентом?
18 янв 12, 09:49    [11922705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
std::map/boost::multiindex
Guest
vadiminfo
std::map/boost::multiindex
.... и получается полноценный однопользовательский сервер СУБД...

Все таки подобное словосочетание звучит все еще, возможно, не достаточно привычно. Привычней был бы "сервер БД", но тада это связаноо все же с сетевой архитекткурой Клиент - Сервер. Но ее Достоинства коей проявляются именно в "многопользовательности". Зачем сервер для "однопользовательности"? Т.е. как бы такой сервер вроде как не полноценный, а скорее существенно урезанный. Возможно, даже не ясно зачем он там: "однопользовательность" ведь все равно по жизни на одном компе (сети нет) и с одним клиентом?

На самом деле Firebird Embedded многопользовательский сервер.
std::map/boost::multiindex
... MVC в Embedded бывает нужно при многопоточной работе.
...

Во-первых из нескольких приложений можно подключиться к одной СУБД Firebird Embedded и получить доступ к одной и той же БД.
Во-вторых можно организовать многопользовательскую трехзвенку, где СУБД Firebird Embedded и сервер приложений находятся на одном сервере.

Если нужен сервер попроще то SQLLite/MnogoDB/MonetDB можно использовать. Кстати кто знает, их через сорсы, а не через dll можно подключить к С++ проекту?
18 янв 12, 14:12    [11925270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
Андрей Васильевич
Member

Откуда:
Сообщений: 281
std::map/boost::multiindex
Андрей Васильевич
пропущено...


Аналогичную H2 по характеристикам и функционалу(например база в ОП).
Про СУБД.
Embedded - значит встроеная.
Embedded - замечательна, но нужно таскать всякие DLL.
Embedded - может быть на С++, но вот чтоб например одним CPP даже если и найдется, то компилироваться долго будет.

Так понятнее?

Не понятно в чем плюс без DLL?
Firebird Embedded, dll весит около 1-2 МБ, и получается полноценный однопользовательский сервер СУБД с полноценным MVC/SQL/PSQL. БД которого может быть подцепленна (не Embedded) полноценной Firebird. MVC в Embedded бывает нужно при многопоточной работе.
Аналогично и MySQL Embedded.

Нужен тупо индексированный поиск по таблице? std::map/boost::multiindex - Первое вообще в стандарте, второе как раз исходники подцепляются как хотели.

А H2 позволяет подцеплять чисто исходники на Java к своему проекту и предоставляет API Java для доступа к H2?


СУБД это прежде всего возможность использовать SQL, а не поиск в индексированных таблицах.
18 янв 12, 17:34    [11927837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
Ggg_old
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1342
у таких "родных" для клиентской платформф СУБД обычно одним из преимуществ есть хорошая интеграция типов в субд с типами платформы, в данном случае с типами данных java.
18 янв 12, 23:42    [11929480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
std::map/boost::multiindex
Guest
Андрей Васильевич
std::map/boost::multiindex
пропущено...

Не понятно в чем плюс без DLL?
Firebird Embedded, dll весит около 1-2 МБ, и получается полноценный однопользовательский сервер СУБД с полноценным MVC/SQL/PSQL. БД которого может быть подцепленна (не Embedded) полноценной Firebird. MVC в Embedded бывает нужно при многопоточной работе.
Аналогично и MySQL Embedded.

Нужен тупо индексированный поиск по таблице? std::map/boost::multiindex - Первое вообще в стандарте, второе как раз исходники подцепляются как хотели.

А H2 позволяет подцеплять чисто исходники на Java к своему проекту и предоставляет API Java для доступа к H2?


СУБД это прежде всего возможность использовать SQL, а не поиск в индексированных таблицах.

У Firebird Embedded c этим на порядок лучше чем в H2, а минусов никаких по сравнению с ней же.
19 янв 12, 01:24    [11929628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
+100500
Guest
std::map/boost::multiindex,
докажите


(всем-всем-всем)firebird ... :
.... покажите нормальную документацию по firebird, а не оглавление (кто-то читал официальную доку по функциям - это же пипец с кликами);
.... покажите достойный клиент(аля IBExpert) под linux/freebsd;
.... покажите достойную работу с массивами;
.... ДОКАЖИТЕ, что он(firebird) будет развиваться нормальными тeмпами;
...
и не надо ля-ля - 100500 разработчиков и клиентов, и в аэрофлотах используется и если чё, валите на interbase.

p.s.
Андруша, пользуйтесь, той базой, которой умеете пользоваться или которую использует заказчик - все остальное от лукавого
(если от не знания/непонимания - наймите на работу толкового человека/консультанта)
Андруша, если решили подучиться, пофиг какая СУБД - все кривые и косые, их нужно уметь готовить.
19 янв 12, 04:14    [11929723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
+100500
Guest
ну пля и глюкавый форум, похлеще фиребёрда - пост нормально не публикует....
Андруша, если чё - кнопочку ОТВЕТИТЬ нажми.
19 янв 12, 04:19    [11929725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
+100500
Guest
ну цитировать ...
19 янв 12, 04:38    [11929735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
std::map/boost::multiindex
На самом деле Firebird Embedded многопользовательский сервер.

Ну тоже хотелось бы более развеекнутого камента. Сервер, вроде, в силу свего смысла как бы предполагает, что он многопользовательский, до тех пор пока кто-то не напишет явно, что он однопользовательский, чтобы намерено не вызвать недоумение.
Ну и особенно интересно пояснение про многопользовательский Embedded. Куда он тада Embedded (означет встроен, наскока, я предполагаю) что иму посылают запросы много разных клиентов со всей большой сети. И зачем он тада если есть для этого нормальный (не Embedded) сервер может любой стьюдент для энтого приспособить?
Короче уточните плиз тада свойства Embedded СУБД (а не сервера для общности понятия)?
19 янв 12, 08:21    [11929854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
Vladimir Baskakov
Member

Откуда:
Сообщений: 2006
Андрей Васильевич
Пока я вижу 2 применения ей(в основном для web, но не обязательно):
1. хранение настроек приложения в БД;
2. использование SQL для каких-то промежуточных вычислений, ну чтоб облегчить работу, например, с массивами какими-либо.

Хм... если приложение не задействует другой СУБД - то почему бы и не использовать H2, если задействует - то почему бы не перенести и функционал п1-2 туда? Тогда вопрос такой - в каких случаях целесообразно выбрать этот движок БД как основной в приложении? я оснований для этого не усматриваю... Возможно - не прав.... В общем моя версия - баловство... - но так иногда хочется поиграть!
19 янв 12, 11:54    [11931077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
Андрей Васильевич
Member

Откуда:
Сообщений: 281
std::map/boost::multiindex
Андрей Васильевич
пропущено...


СУБД это прежде всего возможность использовать SQL, а не поиск в индексированных таблицах.

У Firebird Embedded c этим на порядок лучше чем в H2, а минусов никаких по сравнению с ней же.


Firebird Embedded хорошая штука, сам пользуюсь, но может ли она она это ВСЕ(из википедии вот взял):
Высокой скоростью работы и стабильностью
Функционированием в режимах: клиент-сервер, встроенном, в ПАМЯТИ
Консолью управления работающей через любой браузер
Полной поддержкой JDBC API
Поддержкой стандартного синтаксиса SQL
Поддержкой транзакций
Поддержкой механизмов поддержания целостности(первичные и внешние ключи)
Поддержкой внешних соединений
Наличием стоимостного оптимизатора запросов
Возможностью шифрования файлов СУБД
Поддержкой SSL соединений
Возможностью запуска как сервиса Windows (через специализированный API)
Поддержкой режима совместимости для IBM DB2, Apache Derby, HSQLDB, MS SQL Server, MySQL, Oracle и PostgreSQL
Поддержкой ODBC драйвера PostgreSQL
19 янв 12, 12:18    [11931326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
Андрей Васильевич
Member

Откуда:
Сообщений: 281
Короче надо разбираться, а не рубить так вот все с плеча
19 янв 12, 12:20    [11931332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
zeon11
Member

Откуда: Сибирь, Кемерово
Сообщений: 1300
Андрей Васильевич
Уважаемые, хотел бы спросить ваше мнения о СУБД H2. Пока я вижу 2 применения ей(в основном для web, но не обязательно):
1. хранение настроек приложения в БД;
2. использование SQL для каких-то промежуточных вычислений, ну чтоб облегчить работу, например, с массивами какими-либо.

Видел ее характеристики, но честно говоря, смущают размеры СУБД. Никакого проекта с ее участием не планирую, но почему-то она мне нравится. Если так можно выразиться, то есть где "предел серьезности"? Кто-то может имеет опыт использования? Работаю только с DB2,Cache,FB, но иногда для некоторых небольших проектов их многовато. Вот подумываю про H2. Интересно ваше мнение.


3. Встроить в телефон, стиральную машинку и т.п. как думаете, можно? Это я на полном серьёзе. Если можно, то это, мне кажется, перевесит все недостатки. Эта ниша пока не занята, кажется никем. А потенциал - О-Г-Г-О!
19 янв 12, 13:28    [11932178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
std::map/boost::multiindex
Guest
zeon11
Андрей Васильевич
Уважаемые, хотел бы спросить ваше мнения о СУБД H2. Пока я вижу 2 применения ей(в основном для web, но не обязательно):
1. хранение настроек приложения в БД;
2. использование SQL для каких-то промежуточных вычислений, ну чтоб облегчить работу, например, с массивами какими-либо.

Видел ее характеристики, но честно говоря, смущают размеры СУБД. Никакого проекта с ее участием не планирую, но почему-то она мне нравится. Если так можно выразиться, то есть где "предел серьезности"? Кто-то может имеет опыт использования? Работаю только с DB2,Cache,FB, но иногда для некоторых небольших проектов их многовато. Вот подумываю про H2. Интересно ваше мнение.


3. Встроить в телефон, стиральную машинку и т.п. как думаете, можно? Это я на полном серьёзе. Если можно, то это, мне кажется, перевесит все недостатки. Эта ниша пока не занята, кажется никем. А потенциал - О-Г-Г-О!

Эта ниша занята и давно уже, разработкой на основе PostgreSQL.
19 янв 12, 14:17    [11932746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54840

Андрей Васильевич
Firebird Embedded хорошая штука, сам пользуюсь, но может ли она она это ВСЕ(из википедии
вот взял)

У меня есть большое сомнение, что Н2 сам может даже первый пункт. Тесты на сайте были
исключительно однопользовательские и даже в них на аналоге TPC-C он начал сливать MySQL.

А использование одного индекса на таблицу в запросе это и вовсе несерьёзно. Автор даже
Рашмора применить не осилил.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

19 янв 12, 14:23    [11932816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
std::map/boost::multiindex
Guest
Андрей Васильевич
std::map/boost::multiindex
пропущено...

У Firebird Embedded c этим на порядок лучше чем в H2, а минусов никаких по сравнению с ней же.


Firebird Embedded хорошая штука, сам пользуюсь, но может ли она она это ВСЕ(из википедии вот взял):
Высокой скоростью работы и стабильностью
Функционированием в режимах: клиент-сервер, встроенном, в ПАМЯТИ
Консолью управления работающей через любой браузер
Полной поддержкой JDBC API
Поддержкой стандартного синтаксиса SQL
Поддержкой транзакций
Поддержкой механизмов поддержания целостности(первичные и внешние ключи)
Поддержкой внешних соединений
Наличием стоимостного оптимизатора запросов
Возможностью шифрования файлов СУБД
Поддержкой SSL соединений
Возможностью запуска как сервиса Windows (через специализированный API)
Поддержкой режима совместимости для IBM DB2, Apache Derby, HSQLDB, MS SQL Server, MySQL, Oracle и PostgreSQL
Поддержкой ODBC драйвера PostgreSQL

Ну так возьмите из википедии и про Firebird.
H2 по полноте поддержки стандарта SQL и до десятой части не дотягивает до Firebird, не говоря о PSQL.
Умеет все это в разы лучше, кроме разве что последнего, вместо него поддерживается нативный Firebird протокол и ODBC.
Ну и предпоследнее - это маркетинговая чушь.
19 янв 12, 14:24    [11932826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
std::map/boost::multiindex
Guest
+100500
std::map/boost::multiindex,
докажите


(всем-всем-всем)firebird ... :
.... покажите нормальную документацию по firebird, а не оглавление (кто-то читал официальную доку по функциям - это же пипец с кликами);
.... покажите достойный клиент(аля IBExpert) под linux/freebsd;
.... покажите достойную работу с массивами;
.... ДОКАЖИТЕ, что он(firebird) будет развиваться нормальными тeмпами;
...
и не надо ля-ля - 100500 разработчиков и клиентов, и в аэрофлотах используется и если чё, валите на interbase.

А ты сам докажи - попу покажи.
Неужели САМ "кто-то" читал? Не ну если "кто-то" читал то здесь не поспоришь, авторитетное мнение.
У меня книжка по Firebird от известной исполнительницы Холи Бэри лежит, на 600 страниц на русском языке.
Не ну массивы конечно он не осилит, это слишком круто для СУБД. Современные технологии ещё не дошли до такого.
19 янв 12, 14:33    [11932925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
std::map/boost::multiindex
Guest
vadiminfo
std::map/boost::multiindex
На самом деле Firebird Embedded многопользовательский сервер.

Ну тоже хотелось бы более развеекнутого камента. Сервер, вроде, в силу свего смысла как бы предполагает, что он многопользовательский, до тех пор пока кто-то не напишет явно, что он однопользовательский, чтобы намерено не вызвать недоумение.
Ну и особенно интересно пояснение про многопользовательский Embedded. Куда он тада Embedded (означет встроен, наскока, я предполагаю) что иму посылают запросы много разных клиентов со всей большой сети. И зачем он тада если есть для этого нормальный (не Embedded) сервер может любой стьюдент для энтого приспособить?
Короче уточните плиз тада свойства Embedded СУБД (а не сервера для общности понятия)?

Не совсем понял что вы хотели, но ещё раз повторю:
1. Firebird embedded полностью поддерживает MVC, которая в Embedded бывает нужна при многопоточной работе.
2. из нескольких приложений можно подключиться к одной СУБД Firebird Embedded и получить доступ к одной и той же БД.
3. можно организовать многопользовательскую трехзвенку, где СУБД Firebird Embedded и сервер приложений находятся на одном сервере.

Да можно для этого и не Embedded приспособить, но Embedded переноситься с сервера на сервер простым копированием
1. без установки
2. без запуска сервера/сервиса
19 янв 12, 14:38    [11932996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ваше мнение о H2  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
std::map/boost::multiindex

Да можно для этого и не Embedded приспособить, но Embedded переноситься с сервера на сервер простым копированием
1. без установки
2. без запуска сервера/сервиса


Ну это все его достоинства?

А недостатки перед обчным есть?
19 янв 12, 14:59    [11933175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить