Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQLcmd  [new]
ntcnn
Guest
Добрый день. Есть название сервера, название компьютера и еще есть myScript.txt

и инструкция
sqlcmd -S myServer\instanceName -i C:\myScript.sql -o C:\EmpAdds.txt

Когда я подсоединяюсь к серверу он мне дает только одно имя, а не два. Так же как и комп называется. его имя Yst Он установлен по умолчанию. Что здесь myServer и что здесь instanceName
14 янв 12, 21:24    [11905337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9825
Кто кому чего дает?
Если у вас сиквел установлен как дефолтный инстанс, то надо так:
sqlcmd -S Yst -i C:\myScript.sql -o C:\EmpAdds.txt
14 янв 12, 21:54    [11905457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
ntcnn
Guest
invm,

Спасибо
14 янв 12, 22:15    [11905540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
ntcnn
Guest
А почему запрос вида
sqlcmd -q "SELECT * FROM AdventureWorks.Person.Contact" выполняется
А запрос вида sqlcmd -q "SELECT * FROM Computer.Pc" нет

То есть я имею ввиду разницу в структуре таблиц. В первом случае таблица имеет структуру названия Домен.Название в нашем случае это Person.Contact

у меня же таблица называется просто без домена. Нету домена.Pc
И не пашет запрос ошибка мол Кто знает почему так.
14 янв 12, 22:30    [11905596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
ntcnn
А почему запрос вида
sqlcmd -q "SELECT * FROM AdventureWorks.Person.Contact" выполняется
А запрос вида sqlcmd -q "SELECT * FROM Computer.Pc" нет

То есть я имею ввиду разницу в структуре таблиц. В первом случае таблица имеет структуру названия Домен.Название в нашем случае это Person.Contact

у меня же таблица называется просто без домена. Нету домена.Pc
И не пашет запрос ошибка мол Кто знает почему так.
Какаие еще домены? В MSSQL имя объектов состоит из 4х частей: сервер.база.схема.имя.
14 янв 12, 22:32    [11905604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9825
Ошибка, наверное, очень секретная?
14 янв 12, 22:34    [11905612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
ntcnn
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Да мне и самому страшно. Под доменом я понимаю Общее название. Как устроена тестовая база Adventureworks - там есть таблицы, но они называются не просто таблицы а что то общее между ними таблицы. Это я имел ввиду под фразой домен. Вот например персонал - это домен Production - это домен а Production.product - это уже таблица, я это имел ввиду. И на нем же несколько таблиц
Это я взял из сапа. Там структуру данных когда делают там сначала домен делают потом таблицу на домен сажают.

У меня же просто таблица название и все а не пашет. Что делать
14 янв 12, 22:38    [11905625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
ntcnn
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Да мне и самому страшно. Под доменом я понимаю Общее название. Как устроена тестовая база Adventureworks - там есть таблицы, но они называются не просто таблицы а что то общее между ними таблицы. Это я имел ввиду под фразой домен. Вот например персонал - это домен Production - это домен а Production.product - это уже таблица, я это имел ввиду. И на нем же несколько таблиц
Это я взял из сапа. Там структуру данных когда делают там сначала домен делают потом таблицу на домен сажают.

У меня же просто таблица название и все а не пашет. Что делать
Если взялись использовать MSSQL, то используйте всем понятную терминологию, а не ту, что вы сами придумали.

Таблицы живут в базах. Спросите у администратора сервера, в которой их них нахожится ваша таблица, после чего или укажите ее в полним имени, либо смените контекст базы на нужную.
14 янв 12, 22:42    [11905637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
ntcnn
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Смотрите Сергей. Все понятно с этим я согласен что это просто имя.
Вот что есть сервер я к нему подключаюсь ОК. Проверял на имени вида сущность.имя
База название computer
В ней таблица pc. То есть имя
Загоняю
sqlcmd -Q "SELECT * FROM computer.Pc" -o C:\MyOutput.txt

Операция выполнилась

В этом текстовом файле
он пишет
Сообщение 208, уровень 16, состояние 1, сервер name, строка 1
Недопустимое имя объекта "computer.Pc".

То есть как то не особо хочет привязывать базу и табл
А если было бы "computer.technica.pc" то работает.

ЧТо то с именами.
14 янв 12, 22:55    [11905674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Вы просто ответы не читаете. И хелп. Сказано же, что 4 части у имени. А вы вместо одной, указывете другую, и удивляетесь, что оно не работает.
14 янв 12, 22:58    [11905688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
ntcnn
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Я понял что тут не так. Если у меня в базу таблица тупо называется сущность.имя то будет работать. А если просто имя таблицы то надо писать dbo.имя я тут заметил что в sql server оказывается все одинокие таблицы называются dbo.имя
ОК спасибо
14 янв 12, 23:01    [11905703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
ntcnn
Guest
ntcnn, это схема значит была

А как мне посмотреть конкретную схему части базы.
И в чем разница то есть зачем они не нужны если таблицы связаны на уровне ключей. Объясните.
И как связаны две схемы в рамках одной базы?
14 янв 12, 23:04    [11905710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Откройте хелп уже, там много всего интересного, в том числе и ответы на ваши вопросы.
14 янв 12, 23:06    [11905712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLcmd  [new]
ntcnn
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Это да
14 янв 12, 23:07    [11905720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить