Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Проблемы с обновлениями  [new]
shoom
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Возникла такая проблема. Есть база данных на Access, а каждую неделю нужно добовлять новые данные в эту базу данных. Как сделать так, чтобы был какой нибудь файл где записаны новые данные и через пункт меню база данных брала из этого файла и добавляла нужные строки в определенные таблицы. Кто знает помогите плиз.
5 май 04, 07:54    [662577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
Формат файла ? Алгоритм добавления ?
...пишется функция на бобавления записей....добавляется пункт меню.....присваивается функция.....
5 май 04, 07:56    [662581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
По-моему, название топика не подходит для заданного вопроса....предлагаю: "Добавление записей из файла по пункту в меню"....
5 май 04, 08:00    [662583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
shoom
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Я просто еще начинающий, поэтому я даже не знаю какой формат файла нужен и какой алгоритм. Объясню ситуации, может чем поможете. У нас в организации есть БД. Люди сидет в разных местах, но каждый может вносить изменения в БД. И что бы всю базы не пересылать по мылу, нужно какое нибудь решение для того чтобы отослать только какой нибудь файл с обновлением (формат любой). А другой человек просто нажал пунк меню и изменения внеслись в БД.
5 май 04, 08:02    [662585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
Может я чего недопонимаю, но я делал такое не путем выгрузки/закачки файлов, а путем разделения БД на серверную (таблицы) и клиентскую (формы, запросы) части. В итоги - никакие файлы не нужны... Данные обновляются немедленно (т.к. База-то одна и та же у всех).
---варианты интересные на этом форуме есть...(могу поискать)...

Так устроит ?
5 май 04, 08:08    [662595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
НО - мое предложение актуально, при условии, что все пользователи находятся в сети...
5 май 04, 08:09    [662597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
shoom
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Да. Так было бы хорошо. Но у нас нет сети. Поэтому приходится пока сбрасывать всю базу через мыло.
5 май 04, 08:14    [662598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
По простому:

Создать макрос-Преобразовать текст(Экспорт разделители, Имя Таблицы "МояТаблица", Имя файла "c:\eee.txt", С именами полей - да) - это выгрузка....

В базовой программе -
Создать макрос-Преобразовать текст(Импорт разделители, Имя Таблицы "МояБазоваяТаблица", Имя файла "c:\eee.txt", С именами полей - да) - это загрузка....
5 май 04, 08:24    [662609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
VBA

Dim strInp as String
strInp = inputbox("Введите имя файла, откуда загружать", "Загрузка","c:\eee.txt")
DoCmd.TransferText acImportDelim, "", "myTable", strInp, True, ""

Dim strOut as String
strOut = inputbox("Введите имя файла, куда выгружать", "Выгрузка","c:\eee.txt")
DoCmd.TransferText acExportDelim, "", "myTable", strOut, True, ""
5 май 04, 08:31    [662618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
shoom
Member

Откуда:
Сообщений: 8
А если не затруднит, можно поподробнее. А то я с макросами не работал. Буду очень признателен.
5 май 04, 08:32    [662621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
Приехали....
5 май 04, 08:33    [662624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
причем, я же написал в [662609]...
5 май 04, 08:34    [662625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
shoom
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Извиняюсь. Просто когда я писал, второго сообщения не было. Большое спасибо.
5 май 04, 08:36    [662627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
shoom
Member

Откуда:
Сообщений: 8
А можно сделать так, что бы импортировалася не вся база, а только строки в которых были внесены изменения?
5 май 04, 10:14    [662753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Темный
Member

Откуда:
Сообщений: 11941
Почитай про репликацию. В хелпе к Аксессу.
А версия аксеса какая?
5 май 04, 10:17    [662761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
shoom
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Access 2000
5 май 04, 10:18    [662765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
>>> А можно сделать так, что бы импортировалася не вся база, а только >>>строки в которых были внесены изменения?

Конечно...
5 май 04, 10:57    [662865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
shoom
Member

Откуда:
Сообщений: 8
А как? С помощью макросов можно?
5 май 04, 11:03    [662883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с обновлениями  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
>>> А как? С помощью макросов можно?

Ну ты экспортируй не таблицу целиком, а запрос, в котором условиями отбора является период времени, например...
6 май 04, 05:13    [664587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить