Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 MS SQL 2005/2008 и хранение картинок  [new]
Вик_МС
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Доброго дня!
Используем правленую конфигурацию 1С 8 под MS SQL 2005/2008.
Отдельно ведется (лежит в шаре на диске) база картинок - сканов, которые привязываются к документам.
На данный момент база картинок составляет 64 Гб. Размер постоянно растет.

Вопрос, стоит ли переносить хранение картинок на SQL-сервер в отдельную базу? Насколько я знаю, SQL-сервер не предназначен для хранения медиа-контента. Программисты уверяют что все будет хорошо и никакого падения производительности не будет, но появились сомнения.
Буду рад комментариям.
18 янв 12, 13:51    [11925049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005/2008 и хранение картинок  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
а как связано "(лежит в шаре на диске) база картинок" с "SQL-сервер не предназначен для хранения медиа-контента" ?
18 янв 12, 14:03    [11925154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005/2008 и хранение картинок  [new]
rigus
Member

Откуда: Сургут
Сообщений: 349
Вот тема как 1с работает с картинками :-)
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=876804&hl
18 янв 12, 14:06    [11925189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005/2008 и хранение картинок  [new]
Вик_МС
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Сейчас картинки лежат на шаре и подключаются через компоненту стороннюю.
Предлагают все картинки хранить внутри базы.

Я хочу узнать не упадет ли производительность SQL-сервера, если на него повесят базу с 60+Гб картинок.
18 янв 12, 14:58    [11925797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005/2008 и хранение картинок  [new]
Deff
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 18328
На производительности не должно сильно сказаться. Однако бакапы заметно подрастут. А надо он вам бакапить картинки каждый день?

Для хранения медиаконтента лучше использовать NoSql базы.
18 янв 12, 15:44    [11926378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005/2008 и хранение картинок  [new]
Вик_МС
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Спасибо за ответ. А разностный бэкап все равно большим будет?
18 янв 12, 16:00    [11926609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005/2008 и хранение картинок  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Вик_МС, картинки (если решите хранить в базе) нужно выносить в отдельную файловую группу. Кроме того в идеале не хранить в таблице с BLOB ничего лишнего. Т.е. желательно оставить ID+BLOB, в рабочей же таблице - ссыль на таблицу с блобом.
18 янв 12, 16:08    [11926703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005/2008 и хранение картинок  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
для 2008 ещё FILESTREAM есть.
правда, не приходилось пользоваться ни разу
18 янв 12, 16:23    [11926918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить