Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 выбор базы и "морды"  [new]
subnivalis
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Добрый вечер всем, заранее спасибо за толковые советы по теме.

Друг попросил облегчить ему муки и помочь немного "автоматизировать" работу с информацией.

Я сразу сделал модель для mysql (workbench'ем черт его дери) и немного "завис", т.к. есть пару вопросов:

1. пк офисный, на котором все будет работать,win7 2gb ram i3 . Следовательно возникает вопрос Mysql ли? т.к. это не сервер , а десктоп и при наличии на нем еще 10-50 утилит и росте базы что будет?)
2. я к сожалению не "ынтырпрайз девелопер" и у меня возникает банальный вопрос, как мне за чашкой кофе-чая, за пару часов свободного времени, сделать "морду" для базы, чтобы обычный пользователь мог добавить данные и сделать необходимые выборки потом?


Интересуют те или иные связки и в чем +- такого решения (ms sql server+.net , mysql+php и прочее)
18 янв 12, 19:25    [11928547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор базы и "морды"  [new]
ravt
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 233
Если друг один будет работать с базой.
ТО есть ли смысл тянуться в сторону mysql?

Взять что то полегче не требующее сервера, например SQLLite и FireBird/Yaffi
Ну а на чем рисовать морду то Вам уже решать что Вам привычней и удобнее.
18 янв 12, 19:44    [11928629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор базы и "морды"  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38555
1) MS Excel
2) MS Access
3) Оупенсорсные/бесплатные/веб-сервисные аналоги пунктов 1 и 2
18 янв 12, 19:46    [11928640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор базы и "морды"  [new]
subnivalis
Member

Откуда:
Сообщений: 4
1) MS Excel

вот это в каком ключе рассматривать? Поясните пжл.
19 янв 12, 15:18    [11933331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор базы и "морды"  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38555
subnivalis
1) MS Excel
вот это в каком ключе рассматривать? Поясните пжл.
В прямом. В Excel-е можно сделать не так уж мало. Я однажды видел (не просто видел, а даже несколько месяцев с ней работал) базу на несколько сотен договоров с расчетами лизинговых платежей. Для небольшого количества данных - вполне решение.

4) Для каких-то специфических задач есть множество специальных веб-сервисов, типа ведения календаря, списка дел, планирования задач и т.п.
19 янв 12, 15:27    [11933411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор базы и "морды"  [new]
Ренат
Member

Откуда: Елабуга & Казань & Москва & Набережные челны
Сообщений: 4232
subnivalis,

Дейстивтельно поищите готовые решения.
Но если вы хотите работу с mysql, используйте готовую морду phpmyadmin. А mysql для одного пользвоателя и с небольшой базой (с прямыми руками) много ресурсов не сьест.
19 янв 12, 18:47    [11935285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выбор базы и "морды"  [new]
subnivalis
Member

Откуда:
Сообщений: 4
понял, что слово "морда" звучит некорректно, т.к. имеется ввиду приложение для конечного поль-я (а не админка или средства мониторинга базы).

Пока остановился на 2х вариантах:

1. Access и там же написать формы для поль-я.
2. firebird + powerbuilder

P.S. Excel -из него как раз импорт будет.
20 янв 12, 08:00    [11936752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить