Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 foxpro не богу сохранить базу.  [new]
onixred
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Вообщем почемута кнопка Save и Save as стала не активна я немогу сохранить базу данных. что можете посоветывать?
22 янв 12, 14:09    [11947404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15271
Очень информативное сообщение

Опиши конкретно что ты там делаешь и где эти кнопки нашел. Хотя бы скриншот покажи.
22 янв 12, 14:16    [11947444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
onixred
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Вот скриншот Я создаю базу. Хотел сделать заголовки полей и на русском языке вот и сделал что теперь не сохраняет

К сообщению приложен файл. Размер - 55Kb
22 янв 12, 14:25    [11947462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
проходящий.
Guest
onixred,
и что ты в хелпе собрался сохранять?
22 янв 12, 14:36    [11947494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
onixred
Member

Откуда:
Сообщений: 11
вот я хочу сохранить а вкладка SAVE всеравно не активен

К сообщению приложен файл. Размер - 66Kb
22 янв 12, 14:42    [11947505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
проходящий.
Guest
onixred,
а что в командном окне собрался сохранять?

Таблицы автоматом сохраняются при закрытии рбочей области с таблицей.
22 янв 12, 15:04    [11947590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15271
onixred, бери книжку и читай. Тут тебе никто азы расписывать не будет.
Кнопки Save и Save as... предназначены совсем не для того что ты хочешь получить.

Название полей по-русски в FPD - это круто :)
22 янв 12, 15:05    [11947596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
onixred
Member

Откуда:
Сообщений: 11
это задание такое я что могу поделать. если написано вывести название полей на русском
22 янв 12, 15:26    [11947648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
проходящий.
Guest
onixred,
если названия полей только в brows вывести на русском, то это нормально. хротя правильно настроенный фокс может и сами поля по-русски обзывать и работать с ними. Но это не для начинающих.
22 янв 12, 15:29    [11947658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15271
onixred
это задание такое я что могу поделать. если написано вывести название полей на русском

Вывести это не значит переименовать. Изучай возможности команд которыми выводишь.
Например хэлп на команду BROWSE
Там даже примеры есть как названия колонок задавать:
Browse FIELDS phone :H = 'Phone Number:' , company :H = 'Company:'
22 янв 12, 15:39    [11947686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
onixred
Member

Откуда:
Сообщений: 11
я так и делал по этому хелпу и толку то он мне потом либа на руском выводит и в таблице потом в место данных заголовки полей либа на англиском
22 янв 12, 15:55    [11947713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
onixred
Member

Откуда:
Сообщений: 11
а как сделать чтобы эти поля переделаные выводились на экран? display all fields [наимеование полей] to file a. а то у меня выводяться старые.
22 янв 12, 15:59    [11947732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
alextashk
Member

Откуда:
Сообщений: 431
onixred,

вам же объяснили - browse - выводит для просмотра таблицу на экран
при этом можно менять параметры столбцов, в т.ч. заголовки.

Лучше не сохраняйте поля таблицы на русском.
22 янв 12, 17:23    [11947888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
Питон33
Guest
alextashk
onixred,

вам же объяснили - browse - выводит для просмотра таблицу на экран
при этом можно менять параметры столбцов, в т.ч. заголовки.

Лучше не сохраняйте поля таблицы на русском.

На 2.6 можно свободно писать поля на русском, если стоит в config.fp CODEPAGE=866.
Рекомендуется также COLLATE="RUSSIAN"
Другое дело - неужели на 2.6 ещё кто-то работает? :))
23 янв 12, 01:03    [11949282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: foxpro не богу сохранить базу.  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
у ТС это - контрольная работа: 11948092
23 янв 12, 01:19    [11949319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить