Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться...
Есть интеграционный пакет.
из студии работает на ура... когда деплоиш его в хранилище - тоже...
а когда создеш джоб на сиквеле, который дергает пакет из хранилища - отваливается... ошибка типа:

Event Name: OnError
Message: System.IO.FileNotFoundException: The system cannot locate the resource specified.

at Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.ScriptComponentHost.HandleUserException(Exception e)
at Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.ScriptComponentHost.ProcessInput(Int32 inputID, PipelineBuffer buffer)
at Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.ManagedComponentHost.HostProcessInput(IDTSManagedComponentWrapper100 wrapper, Int32 inputID, IDTSBuffer100 pDTSBuffer, IntPtr bufferWirePacket)
Operator: NT AUTHORITY\SYSTEM
Source Name: Data Flow Task
Source ID: {FC063724-A5EF-4C0E-ABE3-4C0997CA9382}
Execution ID: {372EE10E-87D5-4600-94B9-6A65712882F8}
Start Time: 1/24/2012 2:49:00 PM
End Time: 1/24/2012 2:49:00 PM
Data Code: -1073450910


Event Name: OnError
Message: SSIS Error Code DTS_E_PROCESSINPUTFAILED. The ProcessInput method on component "Script Component VB" (59) failed with error code 0x800C0005 while processing input "Input 0" (61). The identified component returned an error from the ProcessInput method. The error is specific to the component, but the error is fatal and will cause the Data Flow task to stop running. There may be error messages posted before this with more information about the failure.

Operator: NT AUTHORITY\SYSTEM
Source Name: Data Flow Task
Source ID: {FC063724-A5EF-4C0E-ABE3-4C0997CA9382}
Execution ID: {372EE10E-87D5-4600-94B9-6A65712882F8}
Start Time: 1/24/2012 2:49:00 PM
End Time: 1/24/2012 2:49:00 PM
Data Code: -1073450974


в датафлов есть скрип таск на вижуал бейсике.. на него и ругается... если убрать скрипт таск - все работает...
подозреваю, что как-то не правильно подключаются длл файлы...

плиз хелп...

Спасибо!
24 янв 12, 17:40    [11962745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
SISS и DLL
Guest
1. что за DLL (x86/x64)?
2. где они располагаются?
24 янв 12, 19:31    [11963535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
SISS и DLL
1. что за DLL (x86/x64)?
2. где они располагаются?


перечень и расположение длл в аттаче

К сообщению приложен файл. Размер - 138Kb
25 янв 12, 10:53    [11965951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Система на которой работает интегрейшн сервисес - винда 2008 64 бит.
25 янв 12, 10:54    [11965971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5115
учётку от которой стартует сиквел агент менять пробовали?
25 янв 12, 11:05    [11966081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Дедушка
учётку от которой стартует сиквел агент менять пробовали?


Да... даже под админом домена пробовал ((((
25 янв 12, 11:14    [11966162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
подозрительно
Guest
Почему на x64 сервере, ссылки на DLL ведут x86?
25 янв 12, 12:14    [11966666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
подозрительно
Почему на x64 сервере, ссылки на DLL ведут x86?


а других нету...
в папке c:\program files\ms sql server\100\sdk\assemblies пусто...
пробовал скопировать дллки в папку c:\program files\ms sql server\100\sdk\assemblies из c:\program files(х86)\ms sql server\100\sdk\assemblies - не помогло...
25 янв 12, 12:27    [11966787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
какая версия?
Guest
-= maxik =-,

а какая версия сервера у вас установлена?
25 янв 12, 12:34    [11966857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
GAC?
Guest
какая версия?
-= maxik =-,

а какая версия сервера у вас установлена?

хотя, да на сервере эти сборки тоже в x86 располагаются.


попробуйте все эти сборки в GAC перенести.
25 янв 12, 12:42    [11966929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
GAC?
какая версия?
-= maxik =-,

а какая версия сервера у вас установлена?

хотя, да на сервере эти сборки тоже в x86 располагаются.


попробуйте все эти сборки в GAC перенести.


перенести то я могу перенести, тока тогда вопрос, какая разница в ГАКе они или нет - если я успешно дергаю пакет вручную и через хранилище вручную... он же отрабатывается...

через пару часов перенесу в ГАК.. попробую...
их регать както надо или просто скопипастить?
25 янв 12, 12:55    [11967072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
вроде,
Guest
-= maxik =-
их регать както надо или просто скопипастить?

это одно и тоже.
25 янв 12, 12:59    [11967103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
-= maxik =-
GAC?
пропущено...

хотя, да на сервере эти сборки тоже в x86 располагаются.


попробуйте все эти сборки в GAC перенести.


перенести то я могу перенести, тока тогда вопрос, какая разница в ГАКе они или нет - если я успешно дергаю пакет вручную и через хранилище вручную... он же отрабатывается...

через пару часов перенесу в ГАК.. попробую...
их регать както надо или просто скопипастить?



Обе ДЛЛки есть в ГАКе... легче не стало ((((
25 янв 12, 15:43    [11969079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
обе?
Guest
-= maxik =-
-= maxik =-
пропущено...


перенести то я могу перенести, тока тогда вопрос, какая разница в ГАКе они или нет - если я успешно дергаю пакет вручную и через хранилище вручную... он же отрабатывается...

через пару часов перенесу в ГАК.. попробую...
их регать както надо или просто скопипастить?



Обе ДЛЛки есть в ГАКе... легче не стало ((((

какие обе, из у вас там много...
25 янв 12, 16:04    [11969364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
обе?
-= maxik =-
пропущено...



Обе ДЛЛки есть в ГАКе... легче не стало ((((

какие обе, из у вас там много...


Microsoft.SqlServer.Dts.PipelineWrap
Microsoft.SqlServer.Dts.RuntimeWrap

ругается только ж на них, судя по ошибке...
25 янв 12, 16:26    [11969645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
Кот Матроскин
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8933
на всякий случай уточню - у Вас эти Dll-ки лежат на сервере в GAC? Или на локальной машине, на которой работает студия?
25 янв 12, 19:10    [11971062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
Кот Матроскин
на всякий случай уточню - у Вас эти Dll-ки лежат на сервере в GAC? Или на локальной машине, на которой работает студия?


на сервере...
там и сиквел и BIDS, все в одном месте
25 янв 12, 19:15    [11971101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
-= maxik =-,

еще такая ошибка в истории отработки джоба...


Code: 0xC0047062 Source: Data Flow Task Script Component VB [59] Description:

System.IO.FileNotFoundException: The system cannot locate the resource specified. at

Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.ScriptComponentHost.HandleUserException(Exception e) at

Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.ScriptComponentHost.ProcessInput(Int32 inputID, PipelineBuffer buffer) at

Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.ManagedComponentHost.HostProcessInput(IDTSManagedComponentWrapper100 wrapper, Int32

inputID, IDTSBuffer100 pDTSBuffer, IntPtr bufferWirePacket) End Error
26 янв 12, 16:14    [11977074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ssis run in BIDS but not as SQL job  [new]
-= maxik =-
Member

Откуда:
Сообщений: 76
-= maxik =-,

багу пофиксил.

Оказалось:

1. агент был запущен под локальной учеткой, хотя она и была в админах сервера.
2. из-за этого ошибочное мнение о том что агент с мега правами на сервере и имеет доступ ко всем ДЛЛ.
3. в скрипте был код типа

Dim oXMLHTTP As Object
URL = "http://..."
oXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.3.0")
oXMLHTTP.Open("GET", URL, False)

ошибочно думал что агент сможет создать CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.3.0") и отработать его в сети.


Решение:

стартовать агент под учетной записью активного каталога с правами локального админа.


Участникам спасибо за помощь!!!
26 янв 12, 19:22    [11978863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить