Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
Добрый день.
Начал расти лог, после косяка с репликацией. Шринкаться он не хочет.
Подскажите как проверить мое предположение, что в логе хранятся транзакции для подписки, которой уже нет и никогда не будет.
Заранее спасибо.
27 янв 12, 16:01    [11984396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
shady,

dbcc opentran
27 янв 12, 16:34    [11984741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
Так и не смог победить проблему. Подскажите пожалуйста что может быть.
Вот то, что имеется:
1.
select @@VERSION

Microsoft SQL Server 2008 (SP2) - 10.0.4064.0 (X64) 
	Feb 25 2011 13:56:11 
	Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation
	Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)


2. DBCC OPENTRAN сначала возвращала:
Самая старая активная транзакция:
    SPID (идентификатор процесса сервера): 9s
    UID (идентификатор пользователя) : -1
    Имя: tran_sp_MScreate_peer_tables
    Номер LSN : (371204:1271:1)
    Время запуска : ноя  3 2011 11:07:44:343AM
    Идентификатор безопасности : 0x01

Сведения о реплицированных транзакциях:
        Самый старый номер LSN : (371971:161527:35)
        Самый старый нераспределенный номер LSN : (0:0:0)


после перезапуска сервера
Самая старая активная транзакция:
    SPID (идентификатор процесса сервера): 8s
    UID (идентификатор пользователя) : -1
    Имя: tran_sp_MScreate_peer_tables
    Номер LSN : (371971:162317:1)
    Время запуска : фев  2 2012  6:22:05:560PM
    Идентификатор безопасности : 0x01

Сведения о реплицированных транзакциях:
        Самый старый номер LSN : (371971:161779:20)
        Самый старый нераспределенный номер LSN : (0:0:0)


3. select log_reuse_wait_desc from sys.databases
ACTIVE_TRANSACTION
2 фев 12, 20:49    [12022388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
Можно наверное детач - аттач провести, но хотелось бы выяснить из-за чего все происходит
2 фев 12, 21:03    [12022415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
так снесите реплику. чаще помогает скриптик с msdn, есть хранимка для "зачистки" реплики (не помню имя), но в сложных случаях надо создать паблишинг, включить туда все таблицы и после "чисто" удалить его - это всегда срабатывает, хоть и не очень быстро
2 фев 12, 21:17    [12022464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
К сожалению, репликаций несколько, и пересоздавать их проблематично.
2 фев 12, 21:24    [12022486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
а! то есть реплика нужна, активные паблишинги и активные подписки
и подозрение на "фантомную" подписку? чот как-то сложно, не складывается, не должно косячить
может косячить, если остались артикли в паблишингах на которые "фантомные подписчики" - вот их подчистить надо
2 фев 12, 21:31    [12022511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
Slava_Nik
Member

Откуда: из России
Сообщений: 901
EXEC sp_repldone
последствия ознакомьтесь в BOL, если репликации уже нет , то ничего страшного не будет.
2 фев 12, 21:32    [12022513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
поправочка!

> остались артикли в паблишингах на которые ТОЛЬКО "фантомные подписчики"
2 фев 12, 21:33    [12022524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
Crimean,
а есть идеи как проверить ваше предположение?
2 фев 12, 21:56    [12022593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
shady
Crimean,
а есть идеи как проверить ваше предположение?


там в системных табличках хвосты оставались при этом все "чистилки" говорят что реплики нет
посравнивайте технические поля для таблиц во всяких там sysobjects
завтра точнее посмотрю
2 фев 12, 23:33    [12022985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
Поднимаю тему
3 фев 12, 16:44    [12028584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
Какого типа реплики настроены?
3 фев 12, 17:15    [12028871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
1 транзактовая
3 мерджевых
3 фев 12, 17:41    [12029136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
Что вернет
use <Моя БД>;

dbcc opentran with tableresults;

select * from syspublications;

select
 sc.name, sj.*
from
 msdb..sysjobs sj join
 msdb..syscategories sc on sc.category_id = sj.category_id
where
 sc.name = 'REPL-LogReader';
?
3 фев 12, 18:22    [12029419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
посмотрите, в табличках, для которых нет артиклей, не должно быть ничего в sysobjects.category
если не ошибаюсь то так

select * from sysobjects where xtype = 'u' and category & 32 <> 0 and id not in ( select objid from sysarticles )

если непустая выборка - создать "левый" паблишинг, в него включить перечисленные таблицы, подписать, отписать, удалить паблишинг
3 фев 12, 18:24    [12029434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
invm, в таблицах раскидывать долго... ))
1.

OLDACT_SPID 8s
OLDACT_UID -1
OLDACT_NAME tran_sp_MScreate_peer_tables
OLDACT_LSN (371971:162317:1)
OLDACT_STARTTIME фев 2 2012 6:22:05:560PM
OLDACT_SID 0x01
REPL_DIST_OLD_LSN (372210:17766:62)
REPL_NONDIST_OLD_LSN (0:0:0)
2.
Публикация транзакций базы данных "DB" от издателя "SRV".	Common	3	0	1	3	0x26A3CA0C0327904787527CFCDCC255F7	1	1	0	1	1	1	1	0	0	0	0	0	\\srv\Snapshots	NULL	NULL	1	NULL	21	NULL	anonymous	NULL	0	0	NULL	14	NULL	NULL	NULL	40	0	NULL	1	0	NULL

3.
REPL-LogReader	D6FB213B-5B36-4F49-AED8-2DE3354F2803	0	SRV-DB-1	1	Описание недоступно.	1	13	0x01	0	0	0	0	0	0	0	0	2010-12-23 16:34:23.020	2011-09-05 11:15:51.127	6
3 фев 12, 20:22    [12030099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
Crimean, запрос ничего не возвращает.
3 фев 12, 20:30    [12030126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
shady
Crimean, запрос ничего не возвращает.


ээ.. а логридер-то вообще работает? может он фейлится или не выбирает транзакции..
это как бы его задача - разрешать журналу чиститься
3 фев 12, 21:04    [12030262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
shady
REPL_NONDIST_OLD_LSN	(0:0:0)

Ну так у вас логридер все транзакции вычитал.
Что сейчас в log_reuse_wait_desc?
3 фев 12, 21:29    [12030349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
invm, так и выдает
ACTIVE_TRANSACTION
4 фев 12, 09:45    [12031700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
Crimean
shady
Crimean, запрос ничего не возвращает.


ээ.. а логридер-то вообще работает? может он фейлится или не выбирает транзакции..
это как бы его задача - разрешать журналу чиститься

Да, работает, иначе репликация совсем не работала бы.
4 фев 12, 09:48    [12031701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
Во-первых, у вас активная транзакция со 2-го февраля висит:
shady

OLDACT_NAME tran_sp_MScreate_peer_tables
OLDACT_LSN (371971:162317:1)
OLDACT_STARTTIME фев 2 2012 6:22:05:560PM

Во-вторых, на всякий случай покажите результат
select databasepropertyex('Ваша БД', 'recovery');
4 фев 12, 10:52    [12031794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
shady
Member

Откуда: Касимов
Сообщений: 982
invm
Во-первых, у вас активная транзакция со 2-го февраля висит:
shady

OLDACT_NAME tran_sp_MScreate_peer_tables
OLDACT_LSN (371971:162317:1)
OLDACT_STARTTIME фев 2 2012 6:22:05:560PM

Во-вторых, на всякий случай покажите результат
select databasepropertyex('Ваша БД', 'recovery');


SIMPLE
4 фев 12, 12:47    [12031998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Растет лог при модели simple предположительно из-за репликации  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
А с висящей транзакцией что?
4 фев 12, 14:56    [12032316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить