Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли сделать такой запрос?  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
Есть несколько серверов MS SQL, они открыты в MS SQL Server Management Studio в дереве слева.
Можно ли сделать запрос используя две таблицы, причем одна из одного сервера, а другая из другого?

Спасибо за ответ
30 янв 12, 16:46    [11997836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
kasik
Есть несколько серверов MS SQL, они открыты в MS SQL Server Management Studio в дереве слева.
Можно ли сделать запрос используя две таблицы, причем одна из одного сервера, а другая из другого?

Спасибо за ответ


почитайте про линкед сервера - linked server
30 янв 12, 16:47    [11997840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
нужно без аминистративных корректировок, так просто доступа нет, это клиентский энвармен, есть тока доступ к студии и все!
30 янв 12, 16:53    [11997906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3058
OPENDATASOURCE ( provider_name, init_string )
OPENROWSET
30 янв 12, 16:56    [11997935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
для этого что то надо настраивать дополнительно?
30 янв 12, 18:03    [11998643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
kasik
Member

Откуда:
Сообщений: 2142
SQL Server blocked access to STATEMENT 'OpenRowset/OpenDatasource' of component 'Ad Hoc Distributed Queries' because this component is turned off as part of the security configuration for this server. A system administrator can enable the use of 'Ad Hoc Distributed Queries' by using sp_configure. For more information about enabling 'Ad Hoc Distributed Queries', see "Surface Area Configuration" in SQL Server Books Online.


Видимо все равно нужны настройки, а их нет.

Спасибо кто откликнулся
30 янв 12, 18:19    [11998752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6900
Ну, обойти-то это можно...
Вы ведь со своего хоста имеете доступ и права на все подключенные серверы?
Вот и сделайте через "промежуточный накопитель", например.
Т.е. запросите данные с первого/второго/третьего... сервера, экспортируйте в локальный файл. Затем с последнего сервера - а потом импортируйте и все сохраненные локально данные.
30 янв 12, 22:58    [11999943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
AndreTM
Ну, обойти-то это можно...
Вы ведь со своего хоста имеете доступ и права на все подключенные серверы?
Вот и сделайте через "промежуточный накопитель", например.
Т.е. запросите данные с первого/второго/третьего... сервера, экспортируйте в локальный файл. Затем с последнего сервера - а потом импортируйте и все сохраненные локально данные.


и всетаки лучше использовать линкед сервера... что это за разработка такая секретная, что DBA не сделает линкед?
31 янв 12, 08:47    [12000623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3754
по разному бывает. Иногда такие заморочки в безопасности у клиентов, что до маразма доходит
31 янв 12, 11:38    [12001914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
можно прилинковать серваки - раз
можно использовать мастер экспорта и мпорта, перенести с одного сервера на другой табличку и работать внутри одного сервера -два
dbForge Data Compare for SQL Server - три
=)
31 янв 12, 11:40    [12001932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
Ivan Durak
по разному бывает. Иногда такие заморочки в безопасности у клиентов, что до маразма доходит


круто... запросы можно - а запросы через линкед неззя... а чем мы безопасность нарушим при этом?

ps Вот это действительно "заморочки в безопасности"
31 янв 12, 11:42    [12001955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли сделать такой запрос?  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3754
американцы особенно этим грешат. И нифига не докажешь
31 янв 12, 17:25    [12006067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить