Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
имеется Access 2003 и SQL Server 2008 R2 (x64),
пытаюсь вычитать данные из Access:
SELECT a.* 
FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'C:\test.mdb', t1)  a 

получаю ошибку 7308
OLE DB Provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' cannot be used for distributed queries because the provider is configured to run in a single-threated apartment mode.

в C:\Windows\SysWOW64 у меня лежит msjetoledb40.dll,
или этого мало?
а какой провайдер использует мастер импорта/экспорта и могу ли я его же использовать в OPENROWSET?
через мастер данные выгружаю нормально.
31 янв 12, 16:46    [12005582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
d1_p2,

sp_configure 'show advanced options', 1;
GO
RECONFIGURE;
GO
sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries', 1;
GO
RECONFIGURE;
GO
31 янв 12, 16:51    [12005631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
underalex
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 50
d1_p2,
Как вариант Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
У меня на SQL x64 с другими не получалось, а с этим пошло.
31 янв 12, 17:01    [12005766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
kDnZP,
у меня Ad Hoc Distributed Queries разрешены

underalex,
там пишут офис 2010, у меня 2003, все равно подойдет?
31 янв 12, 17:09    [12005873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
вот интересно, почему импортовый визард данные перекачивает без проблем?
сейчас смотрю Connection String в сохраненном пакете импорта .dtsx,
там в Connection String тот самый провайдер, Microsoft.Jet.OLEDB.4.0.
почему это интересно в импорте провайдер сконфигурирован как надо, а в запросе уже in a single-threated mode?
наверняка же конфигурация из реестра виндовского читается,
ну и как можно 2 раза по-разному прочесть?
31 янв 12, 19:37    [12007017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
d1_p2
вот интересно, почему импортовый визард данные перекачивает без проблем?

Потому что он тоже 32хбитный ?
31 янв 12, 21:00    [12007403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
underalex
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 50
d1_p2
там пишут офис 2010, у меня 2003, все равно подойдет?

Из Access не пробовал, а вот из 2003-го Экселя с этим провайдером данные затянулись без гвоздей, как и из 2010-го.
Других офисных провайдеров для x64 пока не встречал.
31 янв 12, 21:36    [12007563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
Glory,

о, правильно.
у меня их 2.
только что попробовала не из студии запустить(как до этого делала), выбрала именно 64-битный, так он даже и не предлагает в качестве источника ни Excel, ни Access.

underalex,
спасибо, буду пробовать.
накрайняк поставлю 10ый офис.
31 янв 12, 23:10    [12007970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
underalex,

не желает ставиться, пока на компе имеется 2003-ий офис.
а Вы как это обошли?

К сообщению приложен файл. Размер - 14Kb
1 фев 12, 00:03    [12008228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
Deniro
Member

Откуда: град Подмосковье
Сообщений: 84
d1_p2
underalex,

не желает ставиться, пока на компе имеется 2003-ий офис.
а Вы как это обошли?


По моему - никак не обойти, если без "шаманства". И под x64 Jet.OLEDB.4.0 у вас не заработает, тянуть данные нужно только через ACE провайдер.
1 фев 12, 09:15    [12008865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
у меня еще и 2010-ый офис то же самое написал, что не встанет, пока не снесу 2003.
а 2003 тоже нужен. а как же у других оба уживаются, 2003 и 2010?
или снести 2003, тогда встанет 2010, а потом снова 2003 поставить?
1 фев 12, 12:46    [12010412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
d1_p2
у меня еще и 2010-ый офис то же самое написал, что не встанет, пока не снесу 2003.
а 2003 тоже нужен

И все это на "богатство" нужно именно на сервере ???
1 фев 12, 12:50    [12010456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
Glory,
оно все надо на моем ноуте, там же и живет персональный SQL Server (x64).
у компа 6 гиг, поэтому Win 7.
а раз Win 7 (x64), то и сервер поставила (x64).
вот не надо было жадничать, поставить (x32), да?
1 фев 12, 12:56    [12010549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
d1_p2
оно все надо на моем ноуте, там же и живет персональный SQL Server (x64).
у компа 6 гиг, поэтому Win 7.
а раз Win 7 (x64), то и сервер поставила (x64).
вот не надо было жадничать, поставить (x32), да?

А чего оффис то тогда такой "хилый" ? )
1 фев 12, 12:58    [12010579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
совместимость поддерживаю.
в банке у них видите ли только 2003.
обновляться и не думают, а еще жалуемся, что 65000 строк нам мало.
все что надо на их компе делать, на своем делаю.
быстрее и заморочек с правами нет.
1 фев 12, 13:06    [12010677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
d1_p2
совместимость поддерживаю.

Ну вот теперь вы выснили, что SQL Server (x64) несовместим с Jet.OLEDB.4.0
1 фев 12, 13:13    [12010760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
Glory,
знать бы, где упадешь, соломку б подстелила :)
подскажите пожалуйста.
если я всем базам сделаю detach и поставлю сервер (x32, тот же Edition),
потом всем сделаю create database for attach из mdf-ов
(логи не нужны, пускай пересоздает), базы откроются?
1 фев 12, 13:33    [12011034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
Aleksey V.P.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 575
d1_p2,

Да
1 фев 12, 13:37    [12011084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
d1_p2, может поставить виртуалку (да хоть тот же XP Mode) и не морочить голову?
1 фев 12, 16:19    [12012985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
kDnZP,

не, пока 2 варианта: поставить еще SQL Server 2005 (x32), т.к. тут тоже есть 2005 и мало ли, для него посадят писать (короче, пригодится)
OR (AND?) снести office 2003, поставить 2010 и использовать еще 2003 portable по мере необходимости (подсказали в теме про офис)
1 фев 12, 16:45    [12013344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
d1_p2, кстати, а движек от 2007 не пробовали ставить? Потому как 2010 какой-то неправильный, насколько я помню... Долго с ним мучался, пока не поставил еще 2007 до кучи, а потом еще патчи прилетели, но это было на 32 битной Win7.
1 фев 12, 16:51    [12013411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
kDnZP,

фиг знает этот 2010, еще ни разу с ним не работала.
хотела поставить из вредности, чтобы проверить, как они будут общаться по своему 64-битному Microsoft.ACE.OLEDB.12.0,
вообще она мне даром не нужна, 64-битность.
и с сервером: 32-битного за глаза хватало всегда.
это все от жадности.
1 фев 12, 17:51    [12014147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
d1_p2, просто скока-то времени назад я точно огреб проблем с Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 провайдером. Т.е. он у меня тупо работать не хотел ни в какую (при стоящем офисе 2010). При этом скачивание движка 2010 не помогло, раздача прав на временные папки для провадера - не помогла, прописывание руками в реестре нехватающих ключей - не помогло. В итоге накатил движек 2007, операционка подтянула обновлений, ребутнулся компьютер - и провайдер ВНЕЗАПНО заработал. Что именно помогло - хрен его знает... Но у меня даже SSIS не хотел подхватывать провайдера, просто падал со странной ошибкой. Сейчас уже не помню с какой именно.
1 фев 12, 18:02    [12014290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
kDnZP,
я пока не теряю надежду нарыть, чего ему надо.
установился.
создала пакет импорта (x64), он там используется и работает(!!!)
но мой запрос не отрабатывает:
OLE DB provider "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" for linked server "..." returned message "Could not find installable ISAM"
1 фев 12, 19:58    [12015066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой провайдер использовать в связке Access 2003, SQL Server 2008 R2 (x64)  [new]
d1_p2
Guest
добила его (по крайней мере с Аксессом).
это баг и граждане вот отсюда
http://connect.microsoft.com/SQLServer/feedback/details/587897/connecting-via-a-linked-server-to-an-access-2010-database-file
подсуетились,
и мне тоже помогло:

Update: besides using msdasql, it works, in some cases, to do the following before creating the linked server:
right-click and select "properties" for "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" under Server objects, Linked servers, Providers in SSMS. Check "nested queries" and "allow inprocess." Then create the linked server for access accdb using the ACE.OLEDB.12.0 provider, with the full access acccdb path and filename under data source.
1 фев 12, 20:15    [12015132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить