Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 имеет ли смысл ставить express x64  [new]
_Shakill
Guest
на сервере стоит ос Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) , т.е. Windows Server 2008R2 SP1
озу 6 гб, крутятся и некоторые другие задачи, не особо тяжелые
ставим SQL server 2008 r2 express, встал вопрос выбора - версию х64 или х86. насколько я понимаю, ограничение экпресса в 1 Гб озу убивает все преимущества х64, а версия х86 эту память будет расходовать более рационально.
прав ли я, и какие ещё есть "за" и "против" у этих вариантов?
2 фев 12, 19:49    [12022224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имеет ли смысл ставить express x64  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
а делать-то что надо будет? при таком выборе решающим может оказаться наличие драйверов для интеграции с внешними данными - они не всегда есть под x64. при прочих равных я бы выбрал x64 :)
2 фев 12, 19:57    [12022257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имеет ли смысл ставить express x64  [new]
_Shakill
Guest
Crimean, вводить и хранить данные, иногда делать выборку :) нагрузка несерьезная. для интеграции, скорее всего, понадобится линкед сервер к ораклу неизвестной пока версии
2 фев 12, 20:06    [12022288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имеет ли смысл ставить express x64  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
_Shakill
скорее всего, понадобится линкед сервер к ораклу неизвестной пока версии


так смотрите драйвера для оракла! боюсь, будут только x32
2 фев 12, 21:04    [12022416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имеет ли смысл ставить express x64  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
_Shakill
Crimean, вводить и хранить данные, иногда делать выборку :) нагрузка несерьезная. для интеграции, скорее всего, понадобится линкед сервер к ораклу неизвестной пока версии


ставьте оба
2 фев 12, 21:50    [12022576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имеет ли смысл ставить express x64  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Насколько я помню они убрали ограничение в 1Гб оперативки на x64.

К сообщению приложен файл. Размер - 100Kb
2 фев 12, 22:49    [12022787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имеет ли смысл ставить express x64  [new]
_Shakill
Guest
gds, по скриншоту не видно, под буферпул сервер память забрал или 10648194 как-то так
2 фев 12, 22:57    [12022828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить