Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Расшифровать строку  [new]
jamal13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Добрый день!

Проблема в следующем: Нужно стандартными методами sql server 2008 расшифровать строку.
Входные данные : Зашифрованная строка(шифруется вне сервера где расшифровывается), ключ(128 байт), режим шифрования(cbc,ecb) .алгоритм triple_des
9 фев 12, 18:44    [12065267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms173744.aspx
9 фев 12, 18:47    [12065283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
jamal13,

BOL -> Криптографические функции
9 фев 12, 18:47    [12065285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
jamal13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
спасибо за ссылки, но это я читал

Для DecryptByKey и DECRYPTBYPASSPHRASE. Для параметре authenticator
"Данные, для которых формируется средство проверки подлинности. Должны соответствовать значению, переданному функции EncryptByKey(EncryptByPassPhrase). Аргумент authenticator имеет тип sysname."

У меня не было EncryptByKey или EncryptByPassPhrase в базе, мне извне передают зашифрованный текст.

Как в таком случае?
9 фев 12, 19:04    [12065373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
jamal13,

и что? Какая принципиальная разница, был текст зашифрован функцией скуля или передан извне?
9 фев 12, 19:05    [12065382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
jamal13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
iljy,

Вполне возможно чего то не понимаю,маленький пример можно?
9 фев 12, 19:10    [12065398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
jamal13,

примерчик чего? На вход функции подаются зашифрованные определенным образом с определенным ключем данные, если она умеет такие данные расшифровывать - она расшифрует, если нет - то нет. Читайте документацию.
9 фев 12, 19:17    [12065437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
jamal13
спасибо за ссылки, но это я читал

Для DecryptByKey и DECRYPTBYPASSPHRASE. Для параметре authenticator
"Данные, для которых формируется средство проверки подлинности. Должны соответствовать значению, переданному функции EncryptByKey(EncryptByPassPhrase). Аргумент authenticator имеет тип sysname."

У меня не было EncryptByKey или EncryptByPassPhrase в базе, мне извне передают зашифрованный текст.

Как в таком случае?


по ссылкам сказано, что authenticator - необязательный параметр. его либо использовали при шифровании вашего текста, либо нет
9 фев 12, 19:29    [12065499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
jamal13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
вот мой пример, ответ NULL, что не так делаю?

К сообщению приложен файл. Размер - 42Kb
9 фев 12, 19:37    [12065547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
jamal13
что не так делаю?

Выкладываете скрипт в виде картинки.
9 фев 12, 19:42    [12065582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
jamal13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
iljy,
а по существу
9 фев 12, 19:44    [12065596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
jamal13,

а это по существу. Вы всерьез предлагаете людям перебивать ваш скрипт, который, к тому же, еще и не весь поместился в картинку?
9 фев 12, 19:45    [12065602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
jamal13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
iljy,
он весь поместился
9 фев 12, 19:50    [12065622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31984
jamal13
iljy,
он весь поместился
Не понимаю, вам действительно удобнее делать скриншот, сохранять на диск, и прикреплять к сообщению, чем скопировать текст?

Мне вот точно неудобно руками набирать текст с картинки.
9 фев 12, 21:49    [12066105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 6202
jamal13
Зашифрованная строка(шифруется вне сервера где расшифровывается)

Вне сервера - методами сервера? Если нет, то то, что вы хотите, вряд ли получится. Я с этим уже сталкивался: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=870016
10 фев 12, 03:32    [12066806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
jamal13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Сон Веры Павловны,

Данные шифруются не методами сервера в этом то и вся беда, организовать расшифровку в виде CLR можно, но задача стоит расшифровать стандартными методами SqlServer.Алгоритм TRIPLE_DES.
10 фев 12, 08:25    [12066957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
jamal13
Сон Веры Павловны,

Данные шифруются не методами сервера в этом то и вся беда, организовать расшифровку в виде CLR можно, но задача стоит расшифровать стандартными методами SqlServer.Алгоритм TRIPLE_DES.


Никак, вернее самый простой и быстрый способ написать сборку для mssql.
10 фев 12, 08:37    [12066982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
jamal13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Ken@t
jamal13
Сон Веры Павловны,

Данные шифруются не методами сервера в этом то и вся беда, организовать расшифровку в виде CLR можно, но задача стоит расшифровать стандартными методами SqlServer.Алгоритм TRIPLE_DES.


Никак, вернее самый простой и быстрый способ написать сборку для mssql.


То, что "никак" принял на веру. А вот почему не ясно
10 фев 12, 09:00    [12067014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
jamal13
То, что "никак" принял на веру. А вот почему не ясно


Коротко - криптогафия базируется на том же апи , но структуры используемы скулем закрыты. Напрмер

Да и если подойти разумно , зачем шифровать на клиенте и расшифровывать на сервере ?

Позиция разработчиков из мс следующая:

SQL Server Internal Cryptography Advantages

· The functionality is natively available within SQL Server. (Although cryptographic functions created via the SQL-CLR can also be called via SQL, this would have to be installed on every server that required it.)

· The cryptographic functionality is simple and robust, whereas in the case of the .NET classes, certain arguments and practices must be explicitly used to provide an equivalent level of security.

· Data can be moved to another server, such as a backup server or mirror, and it can still be decrypted—even if hosted on an older OS platform.

· The environment leverages the built-in permissions architecture to control access to keys. Contrast this with .NET classes, where keys must be loaded, persisted, and secured in some external store, which may create access control issues.
10 фев 12, 09:36    [12067115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
jamal13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Ken@t
jamal13
То, что "никак" принял на веру. А вот почему не ясно


Коротко - криптогафия базируется на том же апи , но структуры используемы скулем закрыты. Напрмер

Да и если подойти разумно , зачем шифровать на клиенте и расшифровывать на сервере ?

Позиция разработчиков из мс следующая:

SQL Server Internal Cryptography Advantages

· The functionality is natively available within SQL Server. (Although cryptographic functions created via the SQL-CLR can also be called via SQL, this would have to be installed on every server that required it.)

· The cryptographic functionality is simple and robust, whereas in the case of the .NET classes, certain arguments and practices must be explicitly used to provide an equivalent level of security.

· Data can be moved to another server, such as a backup server or mirror, and it can still be decrypted—even if hosted on an older OS platform.

· The environment leverages the built-in permissions architecture to control access to keys. Contrast this with .NET classes, where keys must be loaded, persisted, and secured in some external store, which may create access control issues.


На счет разумности - задачи бывают разные
На счет позиции разработчиков - печалька

Всем спасибо!
10 фев 12, 09:48    [12067160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Расшифровать строку  [new]
jamal13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
P.S. В какой таблице в базе храниться значение ключа, и храниться ли оно в базе в таблице?
10 фев 12, 10:00    [12067257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить