Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 pl sql developer Run (execute) sql statement hot key  [new]
Shredder2003
Member

Откуда: деревня Ильбяково Азнакаевского района РТ
Сообщений: 462
привет, друзья.

В тоаде очень удобно, находясь курсором на тексте запроса, нажимать Ctrl+Enter и запрос выполняется.

В девелопере мне известен только один способ выполнения конкретного запроса, если их несколько в одном окошке - полностью выделить текст запроса и нажать F8.

что конечно же дольше и неудобней, особливо ежели на ноуте приходится работать с дурным широко-экраном с низким разрешением по вертикали, когда приходится скроллить текст запроса.

наверное, в девелопере есть аналог Ctrl+Enter или возможность настроить запуск именно того sql-statement, который находится в текущий момент под курсором?
21 фев 12, 13:24    [12129429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: pl sql developer Run (execute) sql statement hot key  [new]
ALocky
Member

Откуда: Понаехал из Подмосковья
Сообщений: 747
Shredder2003,

У меня F8 запускает тот стейтмент на котором находится курсор. Стейтменты при этом должны ; отделяться друг от друга.
21 фев 12, 13:49    [12129763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: pl sql developer Run (execute) sql statement hot key  [new]
ALocky
Member

Откуда: Понаехал из Подмосковья
Сообщений: 747
Shredder2003,

За это отвечает вот такая настройка (Preferences - Window Types - SQL Window):

AutoSelect statement.
If you have more than 1 SQL statement in the SQL Editor (separated by semi-colons), the SQL Window will automatically select the statement where the cursor is currently located before execution. This way you don’t have to explicitly select the statement yourself.
21 фев 12, 13:51    [12129796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: pl sql developer Run (execute) sql statement hot key  [new]
Shredder2003
Member

Откуда: деревня Ильбяково Азнакаевского района РТ
Сообщений: 462
ALocky,

чувствую, брат, ты неправ :)

два стейтмента в одном окне, отделены точкой с запятой.
из-за того, что запросы уже были и они тяжелые, то отлично видно, что сначала выполняется первый стейтмент, выводятся его результаты, затем выполняется второй и его результаты.
т.о. если ты работаешь с последним стейтментом и все выполняются быстро, то может показаться, что выполняется только последний.

хотя, мож у тебя настройки какие хитрые? проверишь?
21 фев 12, 13:54    [12129835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: pl sql developer Run (execute) sql statement hot key  [new]
Shredder2003
Member

Откуда: деревня Ильбяково Азнакаевского района РТ
Сообщений: 462
ALocky,

точно. спасибо, брат.
21 фев 12, 13:56    [12129863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить