Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Установка фокуса на колонке грида по движению мышки  [new]
malec
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 123
Подскажите как установить фокус на ячейке грида при наведении на него указателя мышки?

Спасибо!!
11 май 04, 12:56    [671062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка фокуса на колонке грида по движению мышки  [new]
po2
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Возьми за основу код для события Column.MouseMove:
mous clic at mrow(),mcol() wind (ThisForm.Name)
Возможно придется украсить его нужными условиями срабатывания.
11 май 04, 13:55    [671245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка фокуса на колонке грида по движению мышки  [new]
malec
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 123
Возможно придется украсить его нужными условиями срабатывания.

Вот об этом и вопрос! Куда впихнуть я знаю, а вот как обработать ...?
Чёрт, ни когда не занимался внешними прибамбасами, а тут вот приходися идти на жертвы ради клиента.
Подскажите как обработать эту байду!!!
11 май 04, 14:30    [671363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка фокуса на колонке грида по движению мышки  [new]
po2
Member

Откуда:
Сообщений: 121
malec
а вот как обработать


Теперь мне не ясно, что нужно обрабатывать. В собранном на скорую руку примере указанный выше код исправно таскает указатель в видимой области Grid'а. В некоторых случаях возникает неприятное подрагивание курсора, плюс слетает стандартное выделение поля. Для исправления именно этих недочетов я упомянул "дополнительные условия", а что ты имеешь ввиду?
11 май 04, 14:47    [671405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка фокуса на колонке грида по движению мышки  [new]
malec
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 123
Короче так:
В гриде одно поле длиной 240 символов. Естественно такую ширину делать не стоит. Хотелось бы в ToolTipText Загнать значение того поля над которым стоит указатель мыши. По SetFocus я наваял, но это не то.
Вот такие дела. Что делать ?
11 май 04, 15:05    [671469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка фокуса на колонке грида по движению мышки  [new]
po2
Member

Откуда:
Сообщений: 121
Теперь понятно. Посмотри решения по ссылкам:
http://vfpdev.narod.ru/download/ttingrd.zip,
http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=330,
http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=316.
Хотя возможно проще будет расположить на форме дополнительный элемент для отображения содержимого длинного поля.
11 май 04, 16:05    [671713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить