Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
Dima T, спасибо за "Битность драйвера определяется битностью приложения, которое его использует" - вот этого я не знал, думал, что надо исходить из битности ОС. Да и сильно сбивают с толку советы типа такого - там как раз речь идёт именно о 64-битной 10-ке и предлагается именно 64-битный драйвер, да и в других топиках полно подобных указаний - вчера на них наталкивался, потому и принял за основу.
А, кстати, постом выше я высказывал свои подозрения Sergey Sizov'у, что для соединения недостаточно просто наличия драйвера ODBC и корректной строки - нужна ещё и настройка драйвера: вот здесь я нашёл этому подтверждение от самого Sergey Ch
4 дек 18, 15:30    [21753105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13354
neznajka
Да и сильно сбивают с толку советы типа такого ...

Там вообще-то вопрос был, а не совет. Знак вопроса как бы намекает на это. Читай внимательнее.
4 дек 18, 15:35    [21753118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
Dima T, там вопрос в качестве ответа, поскольку опубликован не топик-стартером. Да и на других форумах подобных советов полно, и уже без знаков вопроса. Я вчера кучу материалов пересмотрел - потому и каша в голове
4 дек 18, 15:51    [21753168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1402
neznajka
А, кстати, постом выше я высказывал свои подозрения Sergey Sizov'у, что для соединения недостаточно просто наличия драйвера ODBC и корректной строки - нужна ещё и настройка драйвера: вот здесь я нашёл этому подтверждение от самого Sergey Ch
И опять невнимательно читаем. Там про DSN и прочее.
4 дек 18, 15:55    [21753183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13354
neznajka
Dima T, там вопрос в качестве ответа, поскольку опубликован не топик-стартером. Да и на других форумах подобных советов полно, и уже без знаков вопроса. Я вчера кучу материалов пересмотрел - потому и каша в голове

Нет. Просто чел влез в чужую тему со своим таким же вопросом как у ТС. Собственно он это постом выше пишет. Читай внимательнее.
Ища ответы на форумах надо всегда учитывать что не все посты это ответы и не всегда ответы правильные.
4 дек 18, 16:01    [21753207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
То Sergey Sizov:
Ну, та я о чём? Раз люди именно DSN-настройки для коннекта обсуждают - значит, они таки нужны? Или не всегда? Или не очень? Получается всё - как в [url=]известном юморном этюде[/url]: "Здесь - играем, а здесь - не играем, а вот здесь - мы рыбу заворачивали"?
4 дек 18, 16:08    [21753235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
То Dima T:
Да я ведь и не спорю с вами - просто обосновываю, почему поначалу решил использовать 64-битный драйвер.
4 дек 18, 16:11    [21753246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1402
neznajka
Раз люди именно DSN-настройки для коннекта обсуждают - значит, они таки нужны? Или не всегда? Или не очень?
Далеко не всегда. О чем и уже сказано не единожды.
4 дек 18, 16:17    [21753261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
То Sergey Sizov:
Да, вы правы - надо сначала попробовать, а потом уже обсуждать. К сожалению, я не могу это сделать прямо сейчас - только вечером часа через 4. В любом случае напишу здесь, что получится.
4 дек 18, 16:27    [21753297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
Как и обещал, :)
Настоящим докладываю: проверить удалось не всё, но в целом - всё нормально коннектится, как и говорилось в репликах от Dima T и Sergey Sizov.
Также для себя уяснил некоторые подробности - может, и ещё кому-нибудь пригодятся:
- как и сообщал Sergey Sizov, предлагаемый в Интернете MySQL ODBC-драйвер последней версии (8.0.13.0) действительно работает на стандартной строке коннекта без проблем на 7(64бит)-8(32(бит)-10(64бит)-й Винде безо всякого дополнительного создания и настройки DSN-ов;
- под перечисленными версиями Windows соединение устанавливается настолько беспроблемно, что мне кажется, что оно бы и на XP-шке сработало также успешно, если бы не одно НО - MySQL ODBC-драйвер версии 8.0.13.0 мне так и не удалось установить на ХР-шку: install-установщик требует наличия .Net Framework'ов 4.5.2, а none-install-вариант (zip) не хочет запускаться без некоторых runtime-библиотек VisualStudio; при этом и указанная версия Фреймворков, и те самые библиотеки VisualStudio не являются совместимыми с Windows XP;
- под Windows XP пришлось установить ODBC-драйвер версии 5.3.10 (32бит) - тогда удалось успешно приконнектиться к MySQL, не меняя параметров и строки коннекта;
- корректное имя драйвера для указания соответствующего параметра в строке коннекта можно узнать на вкладке
ПанельУправления->Администрирование->ИсточникиДанныхODBC(32-ные)->Драйвера; в моём случае - это "MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver";
- ну и, наконец-то, узнал, что создавать и настраивать DSN-ы необходимо, в частности, если нужно "подружить" 32-битный ODBC-драйвер с 64-разрядным приложением.
Dima T и Sergey Sizov, благодарю вас за терпеливые и полезные разъяснения!
4 дек 18, 23:56    [21753817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить