Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
Есть сейчас предложение прямого коннекта к базе, развернутой на интернет-ресурсе. По описаниям вешь очень интересная. Но вот как к ней приконнектиться из FOX-а я не понял...
Если у кого есть опыт - подскажите, пож.!

Пока у меня есть адрес в нете, есть логин/пароль, имя базы.
21 фев 12, 19:11    [12132753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
alextashk
Member

Откуда:
Сообщений: 431
FAM,

ещё должен быть в наличии порт и вперёд через ODBC / SQLCONNECT соединяйся и работай
21 фев 12, 20:29    [12133100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
alextashk
Member

Откуда:
Сообщений: 431
например

lcDRIVER = "MySQL ODBC 3.51 Driver"
lcUID = "еееееееееее"
lcSTMT = ""
lcOPTION = "3"
lcSOCKET = ""
lcPORT = "3306"
lcPASSWORD = "нннннннннн"
lcSERVER = "192.168.3.3"
*gcSERVER = "localhost"
lcDB = "tashgorpes"
lcDESC =""

lcODBC = '"DRIVER='+lcDRIVER+';UID='+lcUID+';STMT='+lcSTMT+';OPTION='+lcOPTION+';SOCKET='+lcSOCKET+';PORT='+lcPORT+';PASSWORD='+lcPASSWORD+';SERVER='+lcSERVER+';DB='+lcDB+';DESC='+lcDESC+'"'
lnOk = SQLSetProp(0,"DispLogin",3)
lnHandle = SQLSTRINGCONNECT(&lcODBC)

IF lnHandle < 1 THEN
	lnOk = AERROR(aErrorArray)
	lcError = 'The error provided the following information' + CHR(13) + CHR(10)
	FOR lnPer = 1 TO 7  && Display all elements of the array
		IF VARTYPE(aErrorArray(lnPer)) = "N" THEN
			lcError = lcError + STR(aErrorArray(lnPer)) + CHR(13) + CHR(10)
		ELSE
			lcError = lcError + aErrorArray(lnPer) + CHR(13) + CHR(10)
		ENDIF
	ENDFOR
	STRTOFILE(CHR(13) + CHR(10) + REPLICATE("#", 70) + CHR(13) + CHR(10) + TTOC(DATETIME()) + CHR(13) + CHR(10) +;
		lcError, "error.txt",.T.)

	RETURN .F.
ENDIF
21 фев 12, 20:38    [12133143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
alextashk,

Огромное спасибо, отлично!
22 фев 12, 14:39    [12137368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
ilsidore
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Всем привет! Ребят подниму эту тему вновь... Информации много, но каша уже от прочитанного. С такой задачей сталкиваюсь первый раз, не судите строго наверняка вопрос из простых. Зарегистрировался на интернет хостинге *****.ru, у них там есть тестовые десять дней. Так вот полчил я такой пробный акаунт, в нем все элементарно, создал на MySql базу, создал пользователя, назначил базе этого пользователя. Теперь встал вопрос, со своего компа через фокс подцепиться к этой базе. Попробовал как в вышеприведенном сообщении... увы.
Вот всё чем я владею:
Основной домен: cp222469.cpanel.tech-logol.ru
Домашний каталог /home/cp222469
Версия MySQL 5.5.27-cll
Имя базы данных cp222469_test
имя пользователя cp222469_user1
пароль пользователя *********

Направьте пожалуйста в каком направлении мне двигаться, что бы получить соединение с этой базой.
24 фев 13, 23:43    [13973911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
ilsidore
Направьте пожалуйста в каком направлении мне двигаться
В направлении тамошнего саппорта. Спросить у них, разрешены ли мускль-соединения с внешних адресов.
25 фев 13, 05:20    [13974210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13673
Обычно на хостингах доступ к БД открыт только с веб сервера, т.е. обратится можно с только из скриптов. Доступ из инета закрыт по соображениям безопасности.

Сомневаюсь что откроют даже если попросить. Скорее всего предложат переехать на VDS и там мутить все что в голову взбредет.
25 фев 13, 07:37    [13974286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
P-032
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Да позвони провайеру. Договорись выделить статический адрес. Размести базу на домашнем компе. Если сидишь через NAT настрой маппинг портов. Делов-то. Нафиг тебе какие-то левые сервера.
25 фев 13, 09:39    [13974616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Sea_Cat
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 189
ilsidore,
Если провайдер разрешает, можно коннектиться через SSH - туннель.
Детали - к провайдеру
25 фев 13, 14:29    [13976799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Sea_Cat
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 189
ilsidore,
Если нужно просто "залить" - обновлять базу для сайта на хостинге - для этого обычно
используется phpMyAdmin, запускаемая через панель управления хостинга.
Раз Ваш провайдер предоставляет пользовательский доступ по SSH, то можно использовать,
напрмер, PUTTY или Tunnelier - для создания защищенного соединения с хостингом и
проброса порта MySQL на Ваш компьютер.
Далее - обычный коннект по ODBC, как показано в примере выше, указывая адрес сервера - localhost
25 фев 13, 16:48    [13978113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13673
Sea_Cat,

топикстартер молчит, попробую предположить, скорее всего надо разместить базу где-то в интернете, на постоянно работающем сервере, чтоб с разных мест ее использовать. Опыта в этом вопросе ноль, вот и решил что раз есть сайтовый хостинг с БД то почему бы эту БД не использовать в личных целях.

У меня есть опыт общения с хостерами и подход у них такой: есть сервер(а) заточенные на хостинг сайтов, там все стандартизовано, вплоть до панели управления с помощью которой несколькими кликами можно забэкапить сайт и развернуть на другом хостинге.
Никакие персональные настройки по желанию своих клиентов они делать не будут. Слишком гиморно потом это сопровождать.
Желающим сделать что-то нестандартное предлагают перенести сайт с БД в виртуальную машину и там делать все в голову взбредет. Виртуалка с любым линуксом по выбору клиента. Изначально предустановлен весь набор софта для работы сайта, а дальше доставляй что хочешь, открывай доступ хоть откуда. Можно и виндовс, но там ломаный не будут ставить. Это так называемый VDS/VPS хостинг. Но и у него есть ограничения по трафику, скорости канала, ограничения по использованию процессора, надо на берегу читать тарифные планы. И не связываться с теми кто пишет ограничения размыто: типа "в случае значительной нагрузки на процессор мы можем отказать в предоставлении хостинга" или вообще не пишет.
25 фев 13, 17:35    [13978496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Sea_Cat
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 189
Dima T,
Просто я зашел на указанный топикстартером хостинг logol.ru, а там значится:

FTP-пользователи 2
SSH-пользователи 1

А раз есть SSH доступ, то проброс портов делается элементарно, без всякого
ущерба для безопасности.
Хотя, большинство провайдеров его не предоставляют.
25 фев 13, 19:09    [13978997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13673
Sea_Cat
А раз есть SSH доступ, то проброс портов делается элементарно, без всякого
ущерба для безопасности.

Спасибо за инфу :)
Не знал от такой фишке putty. Пару раз надо было временно что-то подобное, изобретали велосипед с квадратными колесами. Но в коммерческом софте это не задействовать. Клиенты не поймут.

PS Надеюсь автор вопроса прояснит чем занимается.
25 фев 13, 19:33    [13979144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
ilsidore
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Да точно так и есть ребя... Делаю небольшую клиентскую программу товарищу для его магазинов, их у него пять...в них инет через мегафон модем... вот и задача такая, что базу разместить где нибудь что бы программа клиент обращалась к ней и считывала и записывала информацию в таблицы... Я тут позвонил провайдеру...они мне дали белый айпишник... дома на роутуре сделал проброс порта... Попробовал так сказать прозвонить через сайт...пишет что всё ок... теперь попробую мускул поднять и подконектиться к нему...Вопрос про хостинг почему встал... Если там сто рублей в месяц то за электроэнергию дома если комп всегда включенным держать дороже получится... но не такая и большая сумма... Вообщем решил не связываться с этим хостингом. Спасибо всем!!!
26 фев 13, 19:11    [13984877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
ilsidore
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Ребят там хотел написать...а то подумаете ещё что за пафосный тип... )))
26 фев 13, 19:14    [13984889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
ilsidore
Member

Откуда:
Сообщений: 12
В дополнении напишу...что на данном ресурсе который я приводил выше - *****.ru, всё же оказалось не сложным открыть удаленный доступ к мускулу, даже не требовалось просить помощи админов. Попробую дальше поюзать этот сервис.
28 фев 13, 02:01    [13991820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
alextashk, я тут пытаюсь воспользоваться приведённым когда-то вами примером,
lcDRIVER = "MySQL ODBC 3.51 Driver"
lcUID = "еееееееееее"
lcSTMT = ""
lcOPTION = "3"
lcSOCKET = ""
lcPORT = "3306"
lcPASSWORD = "нннннннннн"
lcSERVER = "192.168.3.3"
*gcSERVER = "localhost"
lcDB = "tashgorpes"
lcDESC =""
lcODBC = '"DRIVER='+lcDRIVER+';UID='+lcUID+';STMT='+lcSTMT+';OPTION='+lcOPTION+';SOCKET='+lcSOCKET+';PORT='+lcPORT+';PASSWORD='+lcPASSWORD+';SERVER='+lcSERVER+';DB='+lcDB+';DESC='+lcDESC+'"'
lnOk = SQLSetProp(0,"DispLogin",3)
lnHandle = SQLSTRINGCONNECT(&lcODBC)

IF lnHandle < 1 THEN
	lnOk = AERROR(aErrorArray)
	lcError = 'The error provided the following information' + CHR(13) + CHR(10)
	FOR lnPer = 1 TO 7  && Display all elements of the array
		IF VARTYPE(aErrorArray(lnPer)) = "N" THEN
			lcError = lcError + STR(aErrorArray(lnPer)) + CHR(13) + CHR(10)
		ELSE
			lcError = lcError + aErrorArray(lnPer) + CHR(13) + CHR(10)
		ENDIF
	ENDFOR
	STRTOFILE(CHR(13) + CHR(10) + REPLICATE("#", 70) + CHR(13) + CHR(10) + TTOC(DATETIME()) + CHR(13) + CHR(10) +;
		lcError, "error.txt",.T.)

	RETURN .F.
ENDIF

для чего скачал и установил у себя на Win10_64 соответствующий MySQL ODBC Connector версии 8.0.13 (64-битовый), только нигде не могу найти его правильное программное название (lcDRIVER): попытался заменить в вашем примере "MySQL ODBC 3.51 Driver" на "MySQL ODBC 8.0.13.0 Driver" - не проходит, выдаёт ошибку в error-файл:
04.12.18 01:26:28
The error provided the following information
1526
Connectivity error: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
[Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
IM002
0
1

Все прочие параметры (URL удалённого MySQL-сервера, порт, имя базы, пользователь, пароль) указаны мной правильно - проверочный PHP-файл с моего первого сервера соединяется при этих параметрах нормально. Удалённый доступ к второму MySQL-серверу разрешён, именно на нём и расположена тестовая база.
Подскажите, как теперь мне ещё и VFP "подружить" с MySQL? Какое нужно указать правильное имя ODBC-драйвера? Откуда можно узнать это имя? И ещё вопрос: lcSERVER должен быть указан именно в виде IP-шника? В смысле URL вместо этого не подойдёт?
4 дек 18, 02:46    [21752509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
Нашёл-таки некоторые описания на внятном уровне.
Да... Оказывается, я сильно поспешил: мало найти и установить нужный ODBC-драйвер - нужно ещё и кучу танцев с бубнами проделать по настройке системных источников данных, и то ещё далеко не факт, что из этого выйдет нормальный коннект :(
Видать, серверно-PHP-шная простота решения подобных соединений с удалёнными базами меня сильно расслабила - думал, что и через локальный Фокс всё это так же легко победю :)
Ситуация с подключениями через ODBC сейчас сильно напоминает те давние времена, когда для каждого периферийного устройства приходилось создавать отдельное устройство сопряжения с ЭВМ, и это нередко становилось темой целой дипломной работы :)
Ладно, поборюсь ещё немного со всеми этими ODBC-лотереями, пока хватит терпения :)
4 дек 18, 03:22    [21752513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13673
Надо 32-битный ODBC-драйвер, т.к. VFP 32-битный. В остальном проблем не должно быть, если правильно строку подключения заполнить.
4 дек 18, 07:11    [21752543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1427
neznajka
Оказывается, я сильно поспешил: мало найти и установить нужный ODBC-драйвер - нужно ещё и кучу танцев с бубнами проделать по настройке системных источников данных, и то ещё далеко не факт, что из этого выйдет нормальный коннект :(
Вы продолжаете спешить. Никакие системные источники данных и прочие танцы не нужны. Нужен правильный драйвер и правильная к нему строка подключения.
4 дек 18, 08:57    [21752578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
To Dima T:
Спасибо за хорошую ссылку!
А вот насчёт 32-битного драйвера - попробую, конечно. Но я выбрал вчера именно 64-битный, потому как в Интернете обнаружил массу материалов, где люди жалуются, что 32-битный драйвер на 64-битной системе не хочет нормально работать, и в качестве лекарства предлагается менять его на 64-битный.
Ладно, вечером скачаю 32-битный и попытаюсь приконнектиться через него.

То Sergey Sizov:
Вот если бы так и было! Но подобные проблемы - не у одного меня: пример1, пример2, ... их слишком много, чтобы все здесь перечислять.
Необходимость подобных плясок с настройками ODBC сильно усложняет переносимость простых приложений. Судите сами:
Сделал я на досуге своему куму-предпринимателю вроде неплохую учётную локальную Фокс-прогу для его магазина: он к ней привык, работал и радовался. Потом ему захотелось, чтобы была возможность работать как из магазина (ноутбук с ХРюшей), так и из дому (ПК с Вин7х64) - по началу он синхронизировал данные ручным переносом каталога на флешке, но иногда забывал её прихватить с собой - поэтому я просто прикрутил костыль в виде автоматической синхронизации через ftp-хранилище - и это оказалось вполне приемлемо.
Но потом он расширил свои владения ещё на 3 точки с отдельными ПК - вот я и решил переделать локальный вариант на сетевой (чтобы база находилась на удалённом MySQL-сервере, а сделанные мной Фоксовые ПК-клиенты просто коннектились и работали с ней).
И вот тут-то и наступило отчаяние: разработанную мной прогу Фокс-клиента теперь стало вовсе не достаточно переслать заказчику e-mail'ом - придётся самому лично объезжать все его точки и всё вручную настраивать, что представляет собой изрядный геморрой, если учесть, что на всех ПК установлены вовсе не одинаковые ОС, да и сами эти ОС не так уж и редко переустанавливаются конечными пользователями - т.е., понадобится снова выезжать и всё перенастраивать после каждой такой переустановки Windows :(
4 дек 18, 12:22    [21752759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1427
neznajka
To Dima T:
Спасибо за хорошую ссылку!
А вот насчёт 32-битного драйвера - попробую, конечно. Но я выбрал вчера именно 64-битный, потому как в Интернете обнаружил массу материалов, где люди жалуются, что 32-битный драйвер на 64-битной системе не хочет нормально работать, и в качестве лекарства предлагается менять его на 64-битный.
Ладно, вечером скачаю 32-битный и попытаюсь приконнектиться через него.

То Sergey Sizov:
Вот если бы так и было! Но подобные проблемы - не у одного меня: пример1, пример2,
И опять вы ищете не там, где потеряли, а там, где светло. Еще раз - НЕ нужны никакие DSN, драйверы по умолчанию и т.д. Нужна правильная строка коннекта(connection string). Без DSN и прочей мути.
Про остальное - и зачем вы нам это все тут описывали? Думаете, ваш случай какой-то уникальный? Вы нам тут что-то новенькое открыли?
4 дек 18, 12:49    [21752800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
То Sergey Sizov:
Спасибо за участие. Не стану спорить, пока сам не перепробую необходимые варианты. Обращаю ваше внимание только на то, что упомянутый вами "правильный драйвер" не может быть универсальным (единственным) для версий Виндовс от ХР до 10 - его подбор и установка не является тривиальной процедурой для конечного заказчика, а следовательно - это перекладывается на плечи разработчика, именно это я и называю "дополнительными танцами с бубнами". Да и приведённые мной примеры - никогда бы не возникли, если бы все трудности заключались только в "правильном драйвере и правильной к нему строке подключения".
Некоторый избыток текста в описании ситуации приведён мной от моего неумения кратко и чётко излагать проблему. Приношу извинения.
4 дек 18, 13:13    [21752831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1427
neznajka
То Sergey Sizov:
Спасибо за участие. Не стану спорить, пока сам не перепробую необходимые варианты. Обращаю ваше внимание только на то, что упомянутый вами "правильный драйвер" не может быть универсальным (единственным) для версий Виндовс от ХР до 10
Откуда такая категоричность? Например, у MS встроенные в винду дрова SQL идут еще со времён то ли W98, то ли W2000 и работают даже в W10 с любыми версиями MS SQL начиная с древнейшего 6.5, правда не все новые типы данных знают. А не встроенные новые дрова знают все новые типы данных и при том работают также на всех виндах начиная с уже упомянутой ХР и тоже со всеми версиями MS SQL.
4 дек 18, 13:56    [21752893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13673
neznajka
To Dima T:
Спасибо за хорошую ссылку!
А вот насчёт 32-битного драйвера - попробую, конечно. Но я выбрал вчера именно 64-битный, потому как в Интернете обнаружил массу материалов, где люди жалуются, что 32-битный драйвер на 64-битной системе не хочет нормально работать, и в качестве лекарства предлагается менять его на 64-битный.
Ладно, вечером скачаю 32-битный и попытаюсь приконнектиться через него. :(

Звучит как: "у меня дизельный двигатель но залью как я бензина, т.к. говорят в мороз на бензине лучше заводится"

Битность драйвера определяется битностью приложения, которое его использует. VFP - 32 бита, значит драйвер надо 32. Без вариантов.
4 дек 18, 14:05    [21752906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
Dima T, спасибо за "Битность драйвера определяется битностью приложения, которое его использует" - вот этого я не знал, думал, что надо исходить из битности ОС. Да и сильно сбивают с толку советы типа такого - там как раз речь идёт именно о 64-битной 10-ке и предлагается именно 64-битный драйвер, да и в других топиках полно подобных указаний - вчера на них наталкивался, потому и принял за основу.
А, кстати, постом выше я высказывал свои подозрения Sergey Sizov'у, что для соединения недостаточно просто наличия драйвера ODBC и корректной строки - нужна ещё и настройка драйвера: вот здесь я нашёл этому подтверждение от самого Sergey Ch
4 дек 18, 15:30    [21753105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13673
neznajka
Да и сильно сбивают с толку советы типа такого ...

Там вообще-то вопрос был, а не совет. Знак вопроса как бы намекает на это. Читай внимательнее.
4 дек 18, 15:35    [21753118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
Dima T, там вопрос в качестве ответа, поскольку опубликован не топик-стартером. Да и на других форумах подобных советов полно, и уже без знаков вопроса. Я вчера кучу материалов пересмотрел - потому и каша в голове
4 дек 18, 15:51    [21753168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1427
neznajka
А, кстати, постом выше я высказывал свои подозрения Sergey Sizov'у, что для соединения недостаточно просто наличия драйвера ODBC и корректной строки - нужна ещё и настройка драйвера: вот здесь я нашёл этому подтверждение от самого Sergey Ch
И опять невнимательно читаем. Там про DSN и прочее.
4 дек 18, 15:55    [21753183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13673
neznajka
Dima T, там вопрос в качестве ответа, поскольку опубликован не топик-стартером. Да и на других форумах подобных советов полно, и уже без знаков вопроса. Я вчера кучу материалов пересмотрел - потому и каша в голове

Нет. Просто чел влез в чужую тему со своим таким же вопросом как у ТС. Собственно он это постом выше пишет. Читай внимательнее.
Ища ответы на форумах надо всегда учитывать что не все посты это ответы и не всегда ответы правильные.
4 дек 18, 16:01    [21753207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
То Sergey Sizov:
Ну, та я о чём? Раз люди именно DSN-настройки для коннекта обсуждают - значит, они таки нужны? Или не всегда? Или не очень? Получается всё - как в [url=]известном юморном этюде[/url]: "Здесь - играем, а здесь - не играем, а вот здесь - мы рыбу заворачивали"?
4 дек 18, 16:08    [21753235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
То Dima T:
Да я ведь и не спорю с вами - просто обосновываю, почему поначалу решил использовать 64-битный драйвер.
4 дек 18, 16:11    [21753246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1427
neznajka
Раз люди именно DSN-настройки для коннекта обсуждают - значит, они таки нужны? Или не всегда? Или не очень?
Далеко не всегда. О чем и уже сказано не единожды.
4 дек 18, 16:17    [21753261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
То Sergey Sizov:
Да, вы правы - надо сначала попробовать, а потом уже обсуждать. К сожалению, я не могу это сделать прямо сейчас - только вечером часа через 4. В любом случае напишу здесь, что получится.
4 дек 18, 16:27    [21753297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?  [new]
neznajka
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 381
Как и обещал, :)
Настоящим докладываю: проверить удалось не всё, но в целом - всё нормально коннектится, как и говорилось в репликах от Dima T и Sergey Sizov.
Также для себя уяснил некоторые подробности - может, и ещё кому-нибудь пригодятся:
- как и сообщал Sergey Sizov, предлагаемый в Интернете MySQL ODBC-драйвер последней версии (8.0.13.0) действительно работает на стандартной строке коннекта без проблем на 7(64бит)-8(32(бит)-10(64бит)-й Винде безо всякого дополнительного создания и настройки DSN-ов;
- под перечисленными версиями Windows соединение устанавливается настолько беспроблемно, что мне кажется, что оно бы и на XP-шке сработало также успешно, если бы не одно НО - MySQL ODBC-драйвер версии 8.0.13.0 мне так и не удалось установить на ХР-шку: install-установщик требует наличия .Net Framework'ов 4.5.2, а none-install-вариант (zip) не хочет запускаться без некоторых runtime-библиотек VisualStudio; при этом и указанная версия Фреймворков, и те самые библиотеки VisualStudio не являются совместимыми с Windows XP;
- под Windows XP пришлось установить ODBC-драйвер версии 5.3.10 (32бит) - тогда удалось успешно приконнектиться к MySQL, не меняя параметров и строки коннекта;
- корректное имя драйвера для указания соответствующего параметра в строке коннекта можно узнать на вкладке
ПанельУправления->Администрирование->ИсточникиДанныхODBC(32-ные)->Драйвера; в моём случае - это "MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver";
- ну и, наконец-то, узнал, что создавать и настраивать DSN-ы необходимо, в частности, если нужно "подружить" 32-битный ODBC-драйвер с 64-разрядным приложением.
Dima T и Sergey Sizov, благодарю вас за терпеливые и полезные разъяснения!
4 дек 18, 23:56    [21753817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить