Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 сохранение файла в поле image  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
хочу сохранять pdf файлы в ms sql2008
подскажите как они сохраняются в таблицу и в какое поле (поле image)?
и смогу ли я потом вытаскивать и поднимать(открывать) пдф файлы из базы?
23 фев 12, 09:42    [12141247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сохранение файла в поле image  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
dimakz
подскажите как они сохраняются в таблицу

Также как и все другие данные - командой insert

dimakz
и в какое поле (поле image)?

varbinary(max)

dimakz
и смогу ли я потом вытаскивать и поднимать(открывать) пдф файлы из базы?

Конечно. Это же ваши данные.
23 фев 12, 10:00    [12141267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сохранение файла в поле image  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
это стоит делать через FILESTREAM
или др. есть способы?

когда сохраняется pdf файл в поле varbinary(max)
он должен (сам файл pdf) оставаться на жестком диске или его можно удалить?

база сильно будет увеличиваться в размерах?
23 фев 12, 12:35    [12141676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сохранение файла в поле image  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
dimakz
это стоит делать через FILESTREAM
или др. есть способы?

Что "это" ?

dimakz
когда сохраняется pdf файл в поле varbinary(max)
он должен (сам файл pdf) оставаться на жестком диске или его можно удалить?

Можно удалять, можно не удалять - ваш выбор


dimakz
база сильно будет увеличиваться в размерах?

По сравнению с чем ?
23 фев 12, 13:02    [12141792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сохранение файла в поле image  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
Что "это" ?

вот тут про это говорится http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb933993.aspx

база сильно будет увеличиваться в размерах?
По сравнению с чем ?


если например не загружать сам файл в таблицу, а только ссылку где лежит этот файл..
23 фев 12, 13:08    [12141822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сохранение файла в поле image  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31984
dimakz
это стоит делать через FILESTREAM
или др. есть способы?
Можно в FILESTREAM, можно просто в базу
dimakz
база сильно будет увеличиваться в размерах?
Если в FILESTREAM, база будет маленькая, но вам придётся следить самим за целостностью данных, делать бакапы не только базы, но и этих файлов

dimakz
когда сохраняется pdf файл в поле varbinary(max)
он должен (сам файл pdf) оставаться на жестком диске или его можно удалить?
Какой файл? Который вы загрузили в базу? Можно удаолять, он уже в базе.

Вопрос ваш звучит так:

"Я сделал insert into table values(123)
Можно ли теперь удалить с экрана число 123, оно в базе не пропадёт?"

:-)
23 фев 12, 13:10    [12141830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сохранение файла в поле image  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
dimakz
Что "это" ?

вот тут про это говорится http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb933993.aspx

Вопрос был - что "это" собрались делать с помощью filestream


dimakz
если например не загружать сам файл в таблицу, а только ссылку где лежит этот файл..

Вы сначала разберитьесь со своей задачей. А то вопрос сначала про сохранять файлы в таблицу, потом про файлстрим, а теперь вообще про какую-то ссылку
23 фев 12, 13:11    [12141836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сохранение файла в поле image  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31984
dimakz
если например не загружать сам файл в таблицу, а только ссылку где лежит этот файл..
Это уже третий способ хранения файла в базе - в виде ссылки на файл:-)

Задавайте вопросы последовательно по способам, а то сами запутаетесь.
23 фев 12, 13:11    [12141839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить