Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Помогите с импортом..  [new]
Tantor
Member

Откуда: г. Обнинск
Сообщений: 222
Доброго времени суток.
Необходимо загрузить таблицу из ворда в Access.
Для этого я сначала сохраняю файл Word в виде HTML. Затем, из Access-a импортирую в таблицу, которая создается автоматически.
При этом некоторые слова в строках сливаются(пропадают пробелы).
Что можно сделать?

Спасибо.
11 май 04, 18:50    [672328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с импортом..  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
заранее в Worde посредством макроса заменить пробел на иные разделители(;) например
11 май 04, 20:09    [672472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с импортом..  [new]
Tantor
Member

Откуда: г. Обнинск
Сообщений: 222
Shuhard
заранее в Worde посредством макроса заменить пробел на иные разделители(;) например

И что это даст?

Я тут покапался, там дело вот в чем
например
в worde: Численность населения (на конец года), тыс. человек
в коде html:Численность населения (на конец
года), тыс. человек
в access:Численность населения (на конецгода), тыс. человек

т.е. при сохранении в html происходит вставка символа перехода на новую строку и из-за этого происходит такой глюк.

как сохранить в html нормально или как сделать, что бы access это игнорировал?
11 май 04, 20:47    [672517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с импортом..  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Можно попробовать заменить все пробелы на сочетание
 
11 май 04, 21:52    [672564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с импортом..  [new]
Tantor
Member

Откуда: г. Обнинск
Сообщений: 222
Заменить пробелы на какой-либо символ, а затем зделать обратную замену в аксессе конечно можно, но это дополнительные операции, которые не желательны, к тому-же я не знаю как это зделать с помощью макроса.
Может подскажите.
Такой еще вопрос возник: как можно изменить имена полей, выставленных по умолчанию.
Сейчас поля индексируются как: Поле1, Поле2....
А как зделать что бы было: NAME1, NAME2...???
12 май 04, 11:30    [673188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с импортом..  [new]
Tantor
Member

Откуда: г. Обнинск
Сообщений: 222
Очень надо, особенно по индексации полей...

Заранее спасибо.
12 май 04, 13:13    [673564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить