Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 разбор с датой  [new]
Абдурашит
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Существует два поля 1-логин, 2-дата в формате (2012-02-28)
Можно вытащить все логины которые записаны в феврале? За ранее спасибо
28 фев 12, 00:33    [12161036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Абдурашит,

можно
28 фев 12, 00:38    [12161046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
Абдурашит
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Я навичок на этом теме, если подскажете была бы отлич
28 фев 12, 04:33    [12161304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 6201
Абдурашит
Я навичок на этом теме, если подскажете была бы отлич

Подскажем, конечно: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms187813.aspx
28 фев 12, 04:51    [12161311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
Аленочка
Member

Откуда: Владик
Сообщений: 2169
Если в феврале этого года, то примерно так:
SELECT Login FROM Таблица WHERE YEAR(CreateDate)=2012 AND MONTH(CreateDate)=2
28 фев 12, 06:19    [12161331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
LameUser
Member

Откуда:
Сообщений: 2028
Абдурашит
Существует два поля 1-логин, 2-дата в формате (2012-02-28)
Можно вытащить все логины которые записаны в феврале? За ранее спасибо


Немного оффтопа: По идее в школе задачи на SQL запросы не дают (хотя кто уже знает, что изменилось за 15 лет), могу сделать вывод, что вы студент ВУЗа. Собственно вопрос, экзамены, тестирование по русскому языку при приеме в ВУЗы уже отменили?
28 фев 12, 09:45    [12161594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Аленочка
Если в феврале этого года, то примерно так:
SELECT Login FROM Таблица WHERE YEAR(CreateDate)=2012 AND MONTH(CreateDate)=2
Только не это!
Вот так:
SELECT Login FROM Таблица WHERE CreateDate>='20120201' AND CreateDate<'20120301'
28 фев 12, 10:51    [12162012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
mantap
Member

Откуда:
Сообщений: 72
iap
Аленочка
Если в феврале этого года, то примерно так:
SELECT Login FROM Таблица WHERE YEAR(CreateDate)=2012 AND MONTH(CreateDate)=2
Только не это!
Вот так:
SELECT Login FROM Таблица WHERE CreateDate>='20120201' AND CreateDate<'20120301'


я пару дней назад начал работать с MS SQL и использоваль как раз такой способ проверки даты:
SELECT Login FROM Таблица WHERE YEAR(CreateDate)=2012 AND MONTH(CreateDate)=2

объясните пожалуйста чем он хуже способа:
SELECT Login FROM Таблица WHERE CreateDate>='20120201' AND CreateDate<'20120301'
28 фев 12, 20:23    [12166448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
mantap
iap
пропущено...
Только не это!
Вот так:
SELECT Login FROM Таблица WHERE CreateDate>='20120201' AND CreateDate<'20120301'


я пару дней назад начал работать с MS SQL и использоваль как раз такой способ проверки даты:
SELECT Login FROM Таблица WHERE YEAR(CreateDate)=2012 AND MONTH(CreateDate)=2

объясните пожалуйста чем он хуже способа:
SELECT Login FROM Таблица WHERE CreateDate>='20120201' AND CreateDate<'20120301'
Невозможностью при необходимости использовать индекс по CreateDate
28 фев 12, 20:29    [12166473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9827
mantap
я пару дней назад начал работать с MS SQL и использоваль как раз такой способ проверки даты:
SELECT Login FROM Таблица WHERE YEAR(CreateDate)=2012 AND MONTH(CreateDate)=2

объясните пожалуйста чем он хуже способа:
SELECT Login FROM Таблица WHERE CreateDate>='20120201' AND CreateDate<'20120301'
Тем, что если есть индекс по CreateDate, то он не будет использован.
28 фев 12, 20:31    [12166481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
mantap
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Спасибо за ответ
28 фев 12, 21:00    [12166600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
Абдурашит
Member

Откуда:
Сообщений: 4
ребята с чегота у меня не получается. Этот запрос имеет ошибка?
SELECT DISTINCT login FROM bio_worker_times WHERE CreateDate>='20120201' AND CreateDate<'20120301' AND filial_id='$fil_id'
1 мар 12, 02:54    [12174174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: разбор с датой  [new]
Абдурашит
Member

Откуда:
Сообщений: 4
все, ок, получилась нашел ошибку, всем спс
1 мар 12, 03:23    [12174211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить