Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Icelope
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Доброго времени суток!

К примеру есть у нас SQL-запрос SELECT на выборку нескольких столбцов по некому критерию, результат этого запроса (на сколько я понимаю) возвращается в буфер. Мне же надо из этого буфера данные записать в отчет (DataObject Tabular). К сожалению, не имею ни малейшего представления, как это сделать.
Подскажите пожалуйста хоть в какую сторону смотреть.
После прочтения огромного кол-ва мануалов, в голове все перемешалось, но от ссылки на полезный источник не откажусь.

Заранее спасибо=))
28 фев 12, 00:48    [12161068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Ikar
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 928
http://www.ikarhomecenter.ru/index.php?p=pb_list

Сообщение было отредактировано: 28 фев 12, 09:01
28 фев 12, 09:01    [12161453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Icelope
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Ikar, Ваш ресурс за последнюю неделю был исчитан вдоль и в поперек, он мне ооочень помог, т.к. о PowerBuilder не имела ни малейшего представления. Но все же, ответ на интересующий меня вопрос я там не нашла, от того и прошу коллективной помощи на форуме.
Если ваш не трудно, не могли ли бы вы помочь с этим вопросом?
28 фев 12, 13:31    [12163348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Ikir
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Icelope,

Просто не очень понятен ваш уровень и с чего начинать обьяснения.
Например, а что Вы сделали, чтобы решить эту задачу?
28 фев 12, 13:48    [12163499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Icelope
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Ikir,

Уровень мой - ниже плинтуса. Если добавление, удаление, редактирование БД через powerbuilder могу себе визуально представить, но что происходит в случае, когда надо заполнить отчет SQL-запросом с динамически изменяемыми данными не понимаю.

Задача такова: пользователь вводит период времени, и на основе этих данных формируется отчет из одной таблицы.
мною же только написан запрос SELECT, на сколько я понимаю, если возвращаемое значение одно, то в UPDATE мы записываем переменную куда её надо вернуть с буфера, Но что делать когда возвратом должны быть несколько столбцов?:

SELECT dat, nam, price, measure
UPDATE ?????????????????????????
FROM product
WHERE dat > :first_date_rep AND dat < :last_date_rep;

Правильно ли я выбрала решение для данной задачи, реально ли это реализовать?
28 фев 12, 14:14    [12163684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Ikir
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Icelope
Если добавление, удаление, редактирование БД через powerbuilder могу себе визуально представить...


Уже хорошо - значит соединение с базой вам удалось создать.
Теперь попробуйте создать обьект DataWindow на основе своего SELECT.
28 фев 12, 14:45    [12163952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Icelope
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Ikir,
т.е. при создании DataWindow источником я выбираю QUERY?
Если да, то не подскажите, ГДЕ мне создать этот самый запрос, что б на его основе создать DataWindow?
28 фев 12, 15:05    [12164131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Ikir
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Icelope,

Не заметил какая у вас версия PB?
Для создания вы выбираете Quick Select или SQL Select как наиболее простые.
28 фев 12, 15:16    [12164216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Icelope
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Ikir,

У меня PB 10,5.

По SQL-SELECT я создала DataWindow. Но не могли бы Вы сказать, что значила Ваша фраза
Ikir
Теперь попробуйте создать обьект DataWindow на основе своего SELECT.


Как мне привязать это создание у моему SELECT?
28 фев 12, 15:22    [12164266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Ikir
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Icelope
По SQL-SELECT я создала DataWindow.

Как мне привязать это создание у моему SELECT?


Вы создавали его графически - кликая на нужную таблицу и столбы?
Можно посмотреть его Синтаксис. Он совпадает с вашим SQL?
28 фев 12, 15:31    [12164349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
Icelope,
советую скачать Книгу по PB на русском. Там всё очень хорошо расписано. Несмотря на то, что книга для РВ6, но ответы на ваши вопросы в ней подходят и для РВ10.5.
28 фев 12, 15:44    [12164471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Icelope
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Ikir, спасибо огромное за ответы.

автор
Можно посмотреть его Синтаксис.


А как его посмотреть? На вашем ресурсе было показано только графическое добавление, как и в мануалах по PowerBuilder.
Грубо говоря, что мне нажать во время или после создания DataWindow, что бы увидеть синтаксис его создания?

AIS,

Спасибо за ссылку.
28 фев 12, 17:04    [12165269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
Ikir
Member

Откуда:
Сообщений: 271
Icelope
А как его посмотреть? На вашем ресурсе было показано только графическое добавление, как и в мануалах по PowerBuilder.
Грубо говоря, что мне нажать во время или после создания DataWindow, что бы увидеть синтаксис его создания?


В Тулбаре есть кнопка SQL и в меню Дезайн есть меню переключения между графическим и текстовым представлением.
28 фев 12, 17:42    [12165621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как результат SQL-запроса внести в DataWindow(Tabular)  [new]
maniac85
Member

Откуда:
Сообщений: 14562
Design -> Convert to syntax
туда вписать свой селект

Design -> Retrieval arguments
там объявить свои даты:

startdate datetime
enddate datetime

в селекте к ним обращаться через двоеточие

WHERE somedate BETWEEN :startdate AND :enddate


P.S. можно еще селект сделать хранимой процедурой и строить датавиндов на его основе
2 мар 12, 11:14    [12181802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить