Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите найти утилиту TABLESCRIPTERADDIN...  [new]
AlexeyArakelov_Arik
Member

Откуда: Узбекистан, Ташкент
Сообщений: 100
Уважаемые форумчане, всем привет!!!
Помнится в какой то из веток форума добрые люди выкладывали ссылку на скачивание TABLESCRIPTERADDIN для MS SQL Server 2005...Эта дллка встраивалась в контекстное меню Management Studio и позволяла делать автоматически скрипт по данным внутри таблицы. Пытался найти через гугль и поиском по форуму - нету. Или плохо искал?!?! Плиз, киньте ссылку на рабочую версию, чтобы мона было скачать.
Заранее спасибо.
28 фев 12, 09:03    [12161459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите найти утилиту TABLESCRIPTERADDIN...  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
http://www.t-sql.ru/file.axd?file=2012%2f2%2ftablescripterAddInSetup.zip

Оно?
28 фев 12, 10:44    [12161964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите найти утилиту TABLESCRIPTERADDIN...  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1317
Knyazev Alexey,
Поставил по ссылке
на 2008R2
не могу найти где в контестном меню появилось (и появилось ли ?)

зы у меня есть похожий скрипт - но глянуть все равно интересно
28 фев 12, 12:56    [12163027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите найти утилиту TABLESCRIPTERADDIN...  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1317
ps почитав нашел что все уже встроено
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=726698
но засунуто оно прямо скажем далековато (логичней бы наверно по райтклику )
и по умолчанию тока схема (без данных)
хотя если знать то это не проблема

зы хотя свой скрипт в нек. случаях лучше - мне для загрузки в темп. таблицы не обязательно было все поля перечислять (так я параметр дописал) - и генерил инсерты без полей только с значениями - при больших объемах скрипты получаются компактней
28 фев 12, 13:05    [12163090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите найти утилиту TABLESCRIPTERADDIN...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Интересно, а зачем какие-то сторонние утилиты, если речь идет об R2.

К сообщению приложен файл. Размер - 113Kb
28 фев 12, 14:21    [12163753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите найти утилиту TABLESCRIPTERADDIN...  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1317
pkarklin,
да я нашел - написал в пред. посте

одну причину я упомянул - мне надо было в оракл заливать данные
поэтому имея свой скрипт я стейжинговые таблицы создавал своим скриптом
(мне не нужны были префиксы N да CAST(0x00009E6B011640BD AS DateTime) мне тоже не катили ) да и список полей убирал - удобней было

зы просто хотел посмотерть на сторонее решение - если бы оно встроило по райт-клику на таблице генерацию данных таблицы - почему бы не воспользоваться
28 фев 12, 14:27    [12163801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите найти утилиту TABLESCRIPTERADDIN...  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Гулин Федор,

автор
мне надо было в оракл заливать данные


Заливать данные следует из CSV с помощью Ораклячьего Laodera.
28 фев 12, 14:31    [12163832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите найти утилиту TABLESCRIPTERADDIN...  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1317
pkarklin
Гулин Федор,

автор
мне надо было в оракл заливать данные


Заливать данные следует из CSV с помощью Ораклячьего Laodera.


оффтоп он
я в курсе и скл-лоадера и юзал его
там было нужно через скрипты - процесс построен был так
данные были из екселя или скл таблиц - через inserts генерились стейдж. таблицы
а потом merge они заливались в таржет таблицы
а скрипты потом деплоились с помощью спец. тулзы dbdeploy на различных енвах
оффтоп офф
28 фев 12, 14:51    [12163996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите найти утилиту TABLESCRIPTERADDIN...  [new]
AlexeyArakelov_Arik
Member

Откуда: Узбекистан, Ташкент
Сообщений: 100
Большое спасибо, ребята!! Все получилось - теперь жизнь намного упростилась!!!
28 фев 12, 15:28    [12164314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите найти утилиту TABLESCRIPTERADDIN...  [new]
AlexeyArakelov_Arik
Member

Откуда: Узбекистан, Ташкент
Сообщений: 100
Особое спасибо и уважуха Князеву Алексею и praklin! Спасибо, ребята, за ссылки и наводки на мысль И вообще, всем большое спасибо!!!
28 фев 12, 15:31    [12164351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить