Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Запустил RESTORE с откатом на момент времени...  [new]
jfkon
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Приветствую!

Запустил RESTORE с запросом восстановления на момент времени, не сделав, предварительно, бэкапа лога (с временем позже запрошенного). Из GUI, опции WITH_REPLACE и WITH RECOVERY.

База остановилась в статусе Restoring, из коего, в адском нетерпении, была выведена с помощью RESTORE DATABASE basename WITH RECOVERY.
Теперь есть база на момент много раньший, чем ожидалось. ((( При этом, столь необходимое содержимое файла транзакций, как я понимаю, безвозвратно утеряно. Бэкап лога, теперь, практически нулевой, хотя файл самого лога приличного размера.

Есть ли возможность реанимировать лог, сделать его пригодным для восстановления?

Спасибо.
29 фев 12, 04:02    [12167352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустил RESTORE с откатом на момент времени...  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
jfkon
...При этом, столь необходимое содержимое файла транзакций, как я понимаю, безвозвратно утеряно. Бэкап лога, теперь, практически нулевой, хотя файл самого лога приличного размера.

Есть ли возможность реанимировать лог, сделать его пригодным для восстановления?
Не понял, вы про лог какой базы речь ведете?
Если про базу, на которой выполнялось полное резервное копирование, то что мешает после него сделать бэкап лога?
Потом, конечно, придется по новой восстановить в разварачиваемую базу полную копию и потом уже лог с указанием времени останова.
29 фев 12, 06:31    [12167402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустил RESTORE с откатом на момент времени...  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
jfkon
Есть ли возможность реанимировать лог, сделать его пригодным для восстановления?
Реанимировать лог, перетертый рестором? Нет, конечно.
29 фев 12, 08:41    [12167531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустил RESTORE с откатом на момент времени...  [new]
jfkon
Member

Откуда:
Сообщений: 5
tpg,

У меня есть, к примеру, один "full", и два бэкапа "transaction log". После последнего бэкапа логов база используется один день. Тут возникает необходимость откатить базу на несколько минут назад.

Восстановление запускается, мягко говоря, с неполным понимаем сути процесса, а именно - в надежде на то, что та информация за день накопившаяся в не архивированном логе, ляжет сама.

Т.е. бэкап транзакционного лога не делается, запускается restore из GUI и в ответ на сопротивление sql-ля выставляется опция восстановления WITH REPLACE.

Процесс восстановления запускается, появилось и окно с отсчетом процентов, затем сообщение что процедура завершена, но база осталась в режиме restoring, помеченная зеленой стрелкой.

Из этого состояния она была выведена принудительно "RESTORE DATABASE basename WITH RECOVERY".

И вот теперь, лог, судя по всему, "пустой", т.е. его бэкап не похож ни размером, ни восстанавливающим действием на бекап лога за прошедший день. Как я понимаю именно WITH REPLACE привело затиранию самогО текущего лога или пометки его содержимого как не актуального.

Есть ли шанс восстановить работу пользователей за день?
29 фев 12, 08:59    [12167594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустил RESTORE с откатом на момент времени...  [new]
jfkon
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Гавриленко Сергей Алексеевич ,

все понятно, спасибо.
29 фев 12, 09:01    [12167597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустил RESTORE с откатом на момент времени...  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
jfkon
tpg,

У меня есть, к примеру, один "full", и два бэкапа "transaction log". После последнего бэкапа логов база используется один день. Тут возникает необходимость откатить базу на несколько минут назад...
...Есть ли шанс восстановить работу пользователей за день?
Почему нет. Сделайте для исходной базы ещё один бэкап лога и последовательно ресторьте полный, потом три своих бэкапа лога, для третьего скажите STOPAT и RECOVERY.

Или вы в свою же базу подняли её же бэкап уже?
29 фев 12, 09:58    [12167808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустил RESTORE с откатом на момент времени...  [new]
jfkon
Member

Откуда:
Сообщений: 5
После попытки восстановления был сделан бэкап лога, но видно что уже поздно, бэкап крошечный.
29 фев 12, 15:53    [12171573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустил RESTORE с откатом на момент времени...  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
jfkon
После попытки восстановления был сделан бэкап лога, но видно что уже поздно, бэкап крошечный.
Любой рестор начинается с пересоздания файлов.
29 фев 12, 15:54    [12171587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустил RESTORE с откатом на момент времени...  [new]
jfkon
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Правильно ли я понимаю, в моем случае, когда я обнаружил что база висит в статусе restoring (видимо восстановленная до последнего, "вчерашнего", лог-бэкапа), была возможность сделать бэкап лога за текущий день, и продолжить восстановление с ним?

Я то вывел(?) базу из этого статуса с помощью "RESTORE DATABASE basename WITH RECOVERY"
29 фев 12, 18:23    [12172740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запустил RESTORE с откатом на момент времени...  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9825
jfkon
Правильно ли я понимаю, в моем случае, когда я обнаружил что база висит в статусе restoring (видимо восстановленная до последнего, "вчерашнего", лог-бэкапа), была возможность сделать бэкап лога за текущий день, и продолжить восстановление с ним?

Я то вывел(?) базу из этого статуса с помощью "RESTORE DATABASE basename WITH RECOVERY"
Неправильно. 12171587
29 фев 12, 18:37    [12172808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить