Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
Можно ли как то сразу перенести все JOBы с одного сервак на другой?
Пришло лучшее железо, разворачиваем сервак там, базы перенести без проблем. А вот с JOBами косяк, их больше сотни и ручками их переносить выйдет крайне затратно.

+ тот же вопрос по связанным серверам
29 фев 12, 20:27    [12173150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Заскриптовать и перенести.
29 фев 12, 20:30    [12173160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
Гавриленко Сергей Алексеевич, я рассматривал такой вариант, выходит:
EXEC msdb.dbo.sp_attach_schedule @job_id=N'c34*cb7*-02b*-4bdf-8*7d-a3c70c*b678*',@schedule_id=**
GO
при таком сценарии просто выполнится JOB.

А мне нужно чтобы JOB не просто выполнился, а перенесся и находился на другом сервере.

Возможно, я вас неправильно понял.
29 фев 12, 20:51    [12173246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
мм..ясно, спасибо!

но упираюсь в

"Нет действий для включения в сценарий"
29 фев 12, 21:03    [12173296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Slava_Nik
Member

Откуда: из России
Сообщений: 901
Александр52
мм..ясно, спасибо!

но упираюсь в

"Нет действий для включения в сценарий"

вы в management studio в подробных сведениях выделите все джобы , правая кнопка и выберите создать сценарий.
не надо открывать джобы
29 фев 12, 21:05    [12173302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Александр52
Гавриленко Сергей Алексеевич, я рассматривал такой вариант, выходит:
EXEC msdb.dbo.sp_attach_schedule @job_id=N'c34*cb7*-02b*-4bdf-8*7d-a3c70c*b678*',@schedule_id=**
GO
при таком сценарии просто выполнится JOB.

А мне нужно чтобы JOB не просто выполнился, а перенесся и находился на другом сервере.

Возможно, я вас неправильно понял.

А msdb базу разве нельзя перенести? Я не гарантирую, что будет работать, сам никогда так не делал, но в теории должно. Посмотрите документацию на этот счёт.
29 фев 12, 21:05    [12173303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
msdb можно переносить, работает, но есть нюансы, как обычно
можно вообще все базы было перенести, тогда и линкеды перенесутся
только вопросы могут быть если были настроены фичи типа реплик, аудитов и т.д.
потому как часть настроек находятся все же вне сиквела
29 фев 12, 21:12    [12173328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
Спасибо большое, попробую!
29 фев 12, 21:19    [12173351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
базу переносить на рабочем не рискну, а вот локально побалуюсь, спасибо большое)
29 фев 12, 21:20    [12173355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Alex5555555555
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Знаю другой путь, можно через Visual studio
но пока только знаю что можно, пробовал перенести штуки 4е - всё класс
но там много ещё разных тулов и явно оч интересных
подскажите литературку на русском, на худой конец на английском, где быописывались все эти тулы и как работать
просто всю студию изучать мне мазы нет пока
а вот эти дела подтянул бы





блог
19 сен 12, 16:21    [13190470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
ещё вариант сделать пакет в SSIS включить туда только джобы и пульнуть им в сторону целевого сервера
19 сен 12, 16:52    [13190841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос всех JOBов с одного сервера на другой  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
да-да, спасибо, уже всё получилось)
19 сен 12, 17:24    [13191070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить