Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проектирование кластеризованного индекса  [new]
acava
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8
Сильно задумался о том, что бы построить кластеризованный индекс по двум полям, одно из них типа int другое smalldatetime. При этом предполагается, что поля типа int будет расти во множество положительных и отрицательных значений.

Поэтому возник вопрос можно ли так делать, и что при этом будет происходить с индексом.
1 мар 12, 17:46    [12178734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование кластеризованного индекса  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
acava,

Все зависит от предиката where. А вообще кластерный индекс лучше строить по монотонно возрастающему значению, т.к. в противном случае у Вас будет расщепление страниц данных. И лучше что бы кластерный индекс был узким.
1 мар 12, 17:53    [12178768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование кластеризованного индекса  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
и уникальным. а то сервер все равно его до уникальности дополнит. но уже сам.
1 мар 12, 18:06    [12178841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование кластеризованного индекса  [new]
acava
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8
А можно чуть подробнее как зависит от WHERE?
1 мар 12, 18:50    [12179092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование кластеризованного индекса  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Crimean
и уникальным. а то сервер все равно его до уникальности дополнит. но уже сам.

+1.
1 мар 12, 21:57    [12180046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование кластеризованного индекса  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
acava
А можно чуть подробнее как зависит от WHERE?

Например если в условии where у вас будет часто использоваться диапазан дат (или конкретная дата), то кластерный индекс лучше строить по дате без доп полей. В этом случае у вас будет происходить поиск по кластерному индексу, а т.к. кластерный индекс содержит значения всех полей, то и индекс по int вам не нужен будет.
1 мар 12, 22:00    [12180060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проектирование кластеризованного индекса  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
acava,

почитайте вот это.
1 мар 12, 22:12    [12180088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить