Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не визуализировать время в типе DATE ?  [new]
HOME_X
Member

Откуда:
Сообщений: 2696
Доброго дня господа !

Тип - дата и время
31/12/2008 09:01:01.1234567

Мне необходимо при выводе результата НЕ визуализировать время

Результат = 31/12/2008

Так 31/12/2008 00:00:00.0 - не подходит, нули в конце
Так Convert(char,31/12/2008 00:00:00.0,101) - не подходит, идет конвертация в стринг

Есть ли такая настройка сессии/базы ?
Благодарен !
3 мар 12, 14:24    [12188049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не визуализировать время в типе DATE ?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
HOME_X, визуализация - задача клиента. Кроме того есть возможность использования типа DATE, если версия сервера позволяет.
3 мар 12, 14:33    [12188077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не визуализировать время в типе DATE ?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
SELECT CAST(GETDATE() AS DATE)
3 мар 12, 14:34    [12188084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не визуализировать время в типе DATE ?  [new]
HOME_X
Member

Откуда:
Сообщений: 2696
kDnZP,

Результат - это страница Reporting Service
Вопрос, где именно это подстраниваеться

MSQL2008
Тип DATE - как выглядит синтаксис ?

select Cast(GetDate() as DateTime)
2012-03-03 12:37:10.187

select Cast(GetDate() as Date)
Msg 243, Level 16, State 1, Line 1
Type Date is not a defined system type.
3 мар 12, 14:38    [12188094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не визуализировать время в типе DATE ?  [new]
HOME_X
Member

Откуда:
Сообщений: 2696
HOME_X,

Пардон - ошибся !
у меня два сервера 2005 и 2008

SELECT CAST(GETDATE() AS DATE) - работает !

Спасибо !
3 мар 12, 14:39    [12188103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не визуализировать время в типе DATE ?  [new]
HOME_X
Member

Откуда:
Сообщений: 2696
HOME_X,

Reporting Service все равно визуализирует время

К сообщению приложен файл. Размер - 13Kb
3 мар 12, 14:44    [12188114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не визуализировать время в типе DATE ?  [new]
HOME_X
Member

Откуда:
Сообщений: 2696
HOME_X,
Mожет где-то в форматах полей копать надо ?
3 мар 12, 14:45    [12188117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не визуализировать время в типе DATE ?  [new]
HOME_X
Member

Откуда:
Сообщений: 2696
HOME_X,

А когда форматируешь выражением
=FormatDateTime(Fields!ProjectActualFinishDate.Value,vbShortDate)
Так конструктор нули дает

К сообщению приложен файл. Размер - 14Kb
3 мар 12, 15:07    [12188197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не визуализировать время в типе DATE ?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31994
HOME_X
HOME_X,

Reporting Service все равно визуализирует время
Вам уже написали, что визуализация - это функция клиента. Я могу написать клиента, который будет время показывать даже для типа money, а не только date :-)

Нужно искать это в настройках Reporting Service (наверняка там настраивается формат вывода).

Ну или просто выводить не дату, а строку, с уже нужным вам форматом (хотя в целом этот подход неправильный).
HOME_X
Так конструктор нули дает
Да, так он NULL воспринимает :-(

Нужно писать обработчик типа как советуют в http://stackoverflow.com/questions/8985854/datetime-as-empty-string-or-null-how-to-check
3 мар 12, 20:54    [12189162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить