Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
Виктор111111
Member

Откуда:
Сообщений: 61
Добрый день!

Подключен Linked Server Oracle. Необходимо выполнить запрос к таблице SYS.DUAL. Никак не получается.

Например:
SELECT sysdate
FROM Сервер_Oracle..SYS.DUAL
Возвращает ошибку: Invalid column name 'sysdate'

Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?
5 мар 12, 13:53    [12195839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5124
а откуда в sys.dual возьмётся поле sysdate?
5 мар 12, 14:01    [12195928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Дедушка
а откуда в sys.dual возьмётся поле sysdate?
Может, это системная функция, написанная с ошибкой?
5 мар 12, 14:10    [12196018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
denis2710
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3384
iap,
в oracle она так и пишется, без скобок.
ora sydate = ms sql getdate()
5 мар 12, 14:27    [12196253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
Александр Спелицин
Member

Откуда: Из ближайшего подмосковья.
Сообщений: 2517
sysdate это функция Oracle.
MSSQL про нее ничего не знает. Вот он и пытается найти поле sysdate в таблице dual.
Если нужна системная дата, то используйте соотв. функции T-SQL.

Из таблицы dual можно выбрать тольк 1 поле DUMMY :)
5 мар 12, 14:30    [12196307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5124
denis2710,
тогда попробуйте синтаксис exec(...) at ...
5 мар 12, 14:30    [12196313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
denis2710
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3384
Дедушка,
спасибо конечно,но мне это не надо.
Автору топика я бы посоветовал посмотреть в сторону OPENQUERY
5 мар 12, 14:38    [12196414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5124
denis2710
Дедушка,
спасибо конечно,но мне это не надо.

прошу прощения... это я вас автором попутал.
5 мар 12, 14:40    [12196436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Или другими словами:
1. Синтаксис запроса неверен, читайте мануалы
2. Вызывать функции с линкед сервера низя (даже синтаксис не поддерживает)
3. OpenQuery / EXEC - про это уже упомянуто
5 мар 12, 16:14    [12197446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
Виктор111111
Member

Откуда:
Сообщений: 61
запрос действительно оракловый. Мне его админ базы дал. У него выполняется...
Мне нужна, конечно, не системная дата, а другой параметр. Дату просто как самый простой пример привел

Значит запросом никак? Обидно :(
Но за направление спасибо. Буду дальше тыркаться
5 мар 12, 16:52    [12197908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Oracle и выборка из DUAL  [new]
Виктор111111
Member

Откуда:
Сообщений: 61
через OpenQuery отработало как нужно
Большое спасибо
5 мар 12, 17:01    [12198033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить