Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема при экспорте данных  [new]
Baby1
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Добрый день!
Есть такая задача - перенести таблицу из БД на одном сервере в БД на другом сервере. Оба сервера MS SQL Server 2008R2. Пользуюсь стандартным механизмом экспорта\импорта данных. В результате целевая таблица по количеству строк получается больше исходной((( В чем может быть проблема?
Заранее спасибо за помощь.
6 мар 12, 16:47    [12205017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Бэкап/рестор сделайте, не мучайтесь.
6 мар 12, 16:56    [12205115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Baby1
В результате целевая таблица по количеству строк получается больше исходной((( В чем может быть проблема?

в том, что в целевую таблицу параллельно заносят еще данные.
или что в целевой таблице уже есть данные
6 мар 12, 16:58    [12205135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
Baby1
Member

Откуда:
Сообщений: 48
нет, целевая таблица пуста и с ней в момент экспорта никто не работает
6 мар 12, 17:55    [12205769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
Baby1
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Гавриленко Сергей Алексеевич,
нужна всего одна таблица, и перенести ее нужно в БД, где уже есть другие таблицы.
6 мар 12, 17:56    [12205780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Baby1
В чем может быть проблема?
А вы создаёте в новую таблу или заносите в уже созданную? (т.е. банально проффтыкали с параметрами)
6 мар 12, 20:45    [12206527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Ссори, сильно профтыкал.

Baby1
В результате целевая таблица по количеству строк получается больше исходной
...
где уже есть другие таблицы.
6 мар 12, 20:48    [12206541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Как-то странно... Но чудес не бывает. Может импорт идет в одну схему, а чтение из другой?
Либо еще вариант - сделали экспорт из одной таблицы, пока еще не заимпортили - уже успели грохнуть часть данных в первой.

В любом случае это угадайка. Надобно сравнить таблицы и поглядеть чем они различаются. На крайний случай перелить данные с таблицы в таблицу через линкед сервер, если это возможно.
6 мар 12, 21:04    [12206583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
Вопрос банальный, но все же... Нет ли на таблице каких-нибудь триггеров?
7 мар 12, 00:58    [12207310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
Baby1
Member

Откуда:
Сообщений: 48
kDnZP
Как-то странно... Но чудес не бывает. Может импорт идет в одну схему, а чтение из другой?
Либо еще вариант - сделали экспорт из одной таблицы, пока еще не заимпортили - уже успели грохнуть часть данных в первой.

В любом случае это угадайка. Надобно сравнить таблицы и поглядеть чем они различаются. На крайний случай перелить данные с таблицы в таблицу через линкед сервер, если это возможно.


грохнуть ничего не успели, сравнивали непосредственно до и после импорта, количество строк в источнике не менялось. Сегодня будем сравнивать, что лишнего залили((( А чудо вот оно...нарвались...в первый раз такую фигню вижу...

SQL2008
нет, триггеров нет, ограничений пока тоже
7 мар 12, 06:42    [12207525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
Baby1
...А чудо вот оно...нарвались...в первый раз такую фигню вижу...

С чудесами в SQL Server практически ни разу не сталкивался.
В отличие от других продуктов MS очень грамотный и устойчивый сервер БД.
Думаю, что дело не в нём.
Если разберетесь - напишите в чем дело.
Уже самим интересно.
7 мар 12, 09:00    [12207649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
А, простите за тупой вопрос, количество строк в обеих таблицах вы каким образом определяли?
7 мар 12, 11:45    [12208684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
Baby1
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Гавриленко Сергей Алексеевич
А, простите за тупой вопрос, количество строк в обеих таблицах вы каким образом определяли?


select count(*) from....
насколько мне известно, в таком виде возвращается общее количество строк в таблице
Кроме того при экспорте данных мастер импорта/экспорта радостно так сообщает, что передано N строк.

Судя по вопросу, тут может быть какой-нибудь подвох?
7 мар 12, 14:57    [12210510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Baby1
Судя по вопросу, тут может быть какой-нибудь подвох?
Мало ли, может вы по sp_spaceused определяли.

Если у вас действительно нет конкурентного доступа, вы не перепутали таблицы/имена/схемы/базы/сервера, то сделайте CHECKTABLE для исходной таблицы.
7 мар 12, 15:06    [12210572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при экспорте данных  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
Помнится была такая фишка, что в 2008 (или 2005?) в свойствах таблицы показывалось неверное значение количества строк.
Практически сразу MS это пофиксили.
7 мар 12, 15:08    [12210596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить