Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Добрый день!
Сервер по умолчанию установил кодировку 1252.
Надо исправить на 1251.
Сервер тестовый, на него кидаю базы с боевого на 1251.
Когда начинаю тестить, появляются новые записи со знаками вопроса вместо кириллицы.
Соответственно, работать невозможно.

Что делать? Переустановить сервер или ...
6 мар 12, 16:57    [12205129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Msg 468, Level 16, State 9, Procedure Fill_Objects, Line 28
Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки между "Cyrillic_General_CI_AS" и "SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS" в операции equal to.
6 мар 12, 17:12    [12205308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
ПалЪ СанычЪ
Member

Откуда:
Сообщений: 37
defragmentator,
SELECT @@VERSION ?

а вообще Rebuild Master'a c установкой нужного Collation.
6 мар 12, 20:02    [12206386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
ПалЪ СанычЪ,

Microsoft SQL Server 2008 (SP2) - 10.0.4000.0 (X64) Sep 16 2010 19:43:16 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7600: ) (VM)
7 мар 12, 10:53    [12208222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
ПалЪ СанычЪ
а вообще Rebuild Master'a c установкой нужного Collation.


Это здесь ?

К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
7 мар 12, 10:55    [12208240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
defragmentator
Msg 468, Level 16, State 9, Procedure Fill_Objects, Line 28
Не удалось разрешить конфликт параметров сортировки между "Cyrillic_General_CI_AS" и "SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS" в операции equal to.

И вы уже посмотрели, какая команда находится в строке 28 процедуры Fill_Objects ?
7 мар 12, 11:06    [12208326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Glory,

а смысл? написано же, что операция сравнения. Тем более, что все команды я сам и писал
7 мар 12, 11:20    [12208444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
defragmentator
Glory,

а смысл? написано же, что операция сравнения. Тем более, что все команды я сам и писал

Так допишите, что бы сравнивал c одним коллэшеном
7 мар 12, 11:21    [12208453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
ПалЪ СанычЪ
Member

Откуда:
Сообщений: 37
читать: [url=]http://blogs.msdn.com/b/psssql/archive/2008/08/29/how-to-rebuild-system-databases-in-sql-server-2008.aspx[/url]
7 мар 12, 11:25    [12208483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
defragmentator
а смысл? написано же, что операция сравнения

Охренительно.
Я не знаю, что там сравнивается, поэтому буду переставлять сервер.
Вы так для каждой ошибки делаете ?
7 мар 12, 11:25    [12208485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Glory
defragmentator
а смысл? написано же, что операция сравнения

Охренительно.
Я не знаю, что там сравнивается, поэтому буду переставлять сервер.
Вы так для каждой ошибки делаете ?


Я так делаю, потому что сервер и БД в разных кодировках.
7 мар 12, 11:47    [12208702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
ПалЪ СанычЪ,

спасибо. Буду повышать сою грамотность.
7 мар 12, 11:48    [12208709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
defragmentator
Я так делаю, потому что сервер и БД в разных кодировках.

Вы даже не знаете, какие таблицы у вас сравниваются в процедуре.
7 мар 12, 11:49    [12208714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Glory
Я не знаю, что там сравнивается

Сравнивается, если ли запись с заданных кодом в таблице.
Код формируется с кириллицей. Такой уж xml :-)
7 мар 12, 11:50    [12208729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
defragmentator
Сравнивается, если ли запись с заданных кодом в таблице.

ТТ просто
Если сравниваются поля пользовательских(!) таблиц, то достаточно поменять их коллейты
Если сравниваются поля системных таблиц, то придется менять коллейты системных баз
Но вы можете всегда переставлять сервер, вам наверное так легче
7 мар 12, 11:54    [12208761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Ken@t
Так допишите, что бы сравнивал c одним коллэшеном


C коллэйшеном я мучился здесь.
Результат = 0. Не работает Ваш коллэйшен. При загрузке xml, во всяком случае.
7 мар 12, 11:55    [12208766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Glory
defragmentator
Сравнивается, если ли запись с заданных кодом в таблице.

ТТ просто
Если сравниваются поля пользовательских(!) таблиц, то достаточно поменять их коллейты
Если сравниваются поля системных таблиц, то придется менять коллейты системных баз
Но вы можете всегда переставлять сервер, вам наверное так легче


Ну как бы не фонтан писать программу, предусматривающую перемещение БД на сервер с другим коллейшн. Может, так принято в определённых кругах, но я, извините, не в курсе
7 мар 12, 12:16    [12208968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
defragmentator
Ну как бы не фонтан писать программу, предусматривающую перемещение БД на сервер с другим коллейшн. Может, так принято в определённых кругах, но я, извините, не в курсе

Причем тут программа, если у вас нет желания проверить в собственной процедуре одну строчку и решить, где и что менять ?
7 мар 12, 12:20    [12208999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Glory,

Вы правы, нет желания чего - либо менять в программе :-)
7 мар 12, 13:29    [12209657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
defragmentator
Вы правы, нет желания чего - либо менять в программе :-)

Зато переустановка сервера вместо возможного изменения коллейта пользовательской базы - это гораздо лучше
7 мар 12, 13:37    [12209724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
defragmentator
Ну как бы не фонтан писать программу, предусматривающую перемещение БД на сервер с другим коллейшн. Может, так принято в определённых кругах, но я, извините, не в курсе

Пузыри из лужи. Например у хостера может быть абсолютно другой коллейшн.
7 мар 12, 13:42    [12209770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Может такое быть: ставлю сервер, а коллейшн нигде не спрашивает?
21 мар 12, 12:33    [12286993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
defragmentator
Может такое быть: ставлю сервер, а коллейшн нигде не спрашивает?

Может. Установщик ничего и не спрашивает, он ПРЕДЛАГАЕТ указать нужный коллейшен.
Может вам основы вопроса изучить?
21 мар 12, 14:02    [12288000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
SamMan
defragmentator
Может такое быть: ставлю сервер, а коллейшн нигде не спрашивает?

Может. Установщик ничего и не спрашивает, он ПРЕДЛАГАЕТ указать нужный коллейшен.
Может вам основы вопроса изучить?


Да это я уже прочитал. А Вы ещё хоть что-то читали по теме?
23 мар 12, 14:09    [12301977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как исправить кодировку сервера  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
defragmentator
А Вы ещё хоть что-то читали по теме?


:) Ну в общем-то еще много чего читал. И, как мне кажется, на ваш последний (не считая отквоченного) вопрос ответил. Или у вас новый появился? Тогда вэлкам, спрашивайте.
23 мар 12, 14:16    [12302042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить