Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Скрипт обрабатывает перданный заранее на FTP-ресурс файл XML (закгрузка данных).
Сейчас запросы к БД MS SQL, формирование и передачу файлов XML, запуск PHP-скрипта выполняет локальное(!) приложение (установленное примерно на 700 ПК)
Проблемы:
1. При необходимости модификации запросов это нужно сделать на 700 ПК разбросанных территориально и если что-то не срабатывает, то можем и не узнать или узнать не скоро. Оперативно устранить тоже хлопотно.
2. Задача выполняется в режиме вызова пользователем (когда вздумается...), однако участие оператора (выбор каких-то реквизитов) не требуется, только запуск.
Вариант решения:
Создать периодически выполняемое задание.
Проблема 1 решается тем, что серверов гораздо меньше (80), собственно легче и с доступом и т.п.
Проблема 2 (периодический дискретный запуск) также решается средствами MS SQL

Запросы готовые, передача XML на FTP из ХП (cmdshell) получается...Но как "дернуть за веревочку" (вызвать PHP-скрипт)?
Перечитал несколько тем...однозначного решения не нашел. Заранее благодарен за любую помошь!
12 мар 12, 15:00    [12232084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
ВладимирК,

для импорта хмуля никакой пхп не нужен. На форуме есть масса обсуждений, вот например рядом тема.
12 мар 12, 15:12    [12232183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
iljy
ВладимирК,

для импорта хмуля никакой пхп не нужен. На форуме есть масса обсуждений, вот например рядом тема.


Там речь об импорте в MSSQL, а у нас получается экспорт из 80 MS-серверов в сайт (mySQL), загрузку выполняет скрипт, который не вызывается, а не на CRONE
12 мар 12, 15:21    [12232265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
ВладимирК
iljy
ВладимирК,

для импорта хмуля никакой пхп не нужен. На форуме есть масса обсуждений, вот например рядом тема.


Там речь об импорте в MSSQL, а у нас получается экспорт из 80 MS-серверов в сайт (mySQL), загрузку выполняет скрипт, который не вызывается, а не на CRONE

Импорт... Экспорт... Какая разница? И нафига тут PHP?
12 мар 12, 15:25    [12232315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
iljy
ВладимирК,

для импорта хмуля никакой пхп не нужен. На форуме есть масса обсуждений, вот например рядом тема.


P.S. прошу прощения, опечатка! Этот PHP-скрипт сейчас запускает локальное приложение, а хотелось бы это делать из ХП.
12 мар 12, 15:26    [12232331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
ВладимирК
iljy
ВладимирК,

для импорта хмуля никакой пхп не нужен. На форуме есть масса обсуждений, вот например рядом тема.


Там речь об импорте в MSSQL, а у нас получается экспорт из 80 MS-серверов в сайт (mySQL), загрузку выполняет скрипт, который не вызывается, а не на CRONE

Тогда я вообще ничего не понял. Что этот скрипт должен делать?
12 мар 12, 15:30    [12232379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
kDnZP,

Пока нет возможности сеьезно модифицировать сайт и останавливать довольно емкий(!) процесс "публикации" тоже...
Этот скрипт как минимум должен 1670 ХМL-ек в день загрузить...
Я согласен, что можно координально поменять подход к задаче, но исходя из проблематики темы...так не возможно?
12 мар 12, 15:33    [12232408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
iljy,

Этот скрипт парсит ХМЛ файлы и грузит данные в муСКЛ. А в части файлов ХМЛ есть еще данные в бинарном виде и из них генерятся потом Word-файлы:)
12 мар 12, 15:35    [12232449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
ВладимирК
Я согласен, что можно координально поменять подход к задаче, но исходя из проблематики темы...так не возможно?

Поменять подход было бы верно. Но вызвать PHP из SQL Server вполне можно через EXEC xp_cmdshell 'тут вызов интерпретатора командной строки PHP, что-то типа php.exe C:\ваш_скрипт.php', пути ессно относительно SQL Server
12 мар 12, 15:41    [12232527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
kDnZP,

Спасибо! Получается, что на каждом MS SQL сервере нужно установить php.exe...Попробую покопать и в эту сторону...
12 мар 12, 15:46    [12232580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
ВладимирК
iljy,

Этот скрипт парсит ХМЛ файлы и грузит данные в муСКЛ. А в части файлов ХМЛ есть еще данные в бинарном виде и из них генерятся потом Word-файлы:)

А при чем тут тогда MSSQL? я не понимаю вашей схемы даже приблизительно. Есть какие-то XML-файлы, выгружаемые из скуля и отправляемые куда-то по FTP. Можно понять.Есть какой-то скрипт, который парсит эти же файлы и загружает в какой-то мускуль. И это можно понять. Но почему этот скрипт должен запускаться там же, где находится скуль - вот это уже за гранью.
12 мар 12, 15:46    [12232582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
iljy,

все так, но таков работающий механизм:) ... Некое приложение абвгд.exe запускается пользователем, в нем есть конект с БД MSSQL, конект с сайтом и определенный набор запросов. Получает данные, может их посмотреть и нажать "Экспорт", который формирует XML-ки и отправляет их по FTP на сайт. По факту передачи файлика запускает php-скрипт для загрузки в муСкул сайта
И вот этих приложений 700. Запросы к 170 шт. БД, котрые стоят на 80 серверах:)
12 мар 12, 16:01    [12232777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
iljy
Но почему этот скрипт должен запускаться там же, где находится скуль - вот это уже за гранью.

по факту передачи XML, запуск "загрузчика" (php-скрипт на сайте)

Хотели избавиться от лок. приложения и переделать все на задание с преиодическим запуском из непосредственно из MSSQL
12 мар 12, 16:08    [12232850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
ВладимирК,

т.е. вы выгружаете файлы на фтп, потом запускаете скрипт, который забирает их обратно, соединяется с мускулем и какие-то данные в него заливает? Жесть...
12 мар 12, 16:09    [12232864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ВладимирК
Хотели избавиться от лок. приложения и переделать все на задание с преиодическим запуском из непосредственно из MSSQL

В MSSQL job можно добавить шаг
- с выполнением любой внешней команды/утилиты
- с ActiveX Script-ом
12 мар 12, 16:12    [12232900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
iljy,

нет, просто "дергаем за веревочку", а передается:
1. скажем учетка (без коментариев:))
2. имя файла XML, который только что передали на сайт и который надо пропарсить и загрузить в БД сайта (мускул)
3. некий параметр, режим добавления или синхронизации с существующими данными в соответствующей таблице

Т.е. назад ничего не передается, это просто следующий шаг после передачи хмл файла (передали, теперь именно его и загрузить!)
12 мар 12, 16:20    [12233003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Glory,

Вы имеете ввиду прямую загрузку, т.е. законектиться к мускулу и грузить в него?
Может я и не копенгаген, опасаемся, что он этого не вынесет :)
12 мар 12, 16:26    [12233077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
ВладимирК
Может я и не копенгаген, опасаемся, что он этого не вынесет :)

Боливар? Всеже стоит проверить. :)
12 мар 12, 16:29    [12233116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ВладимирК
Вы имеете ввиду прямую загрузку, т.е. законектиться к мускулу и грузить в него?

Как хотите
Я так понимаю, что ваша загрузка файла на FTP есть просто передача содержимого на хост, где физически расположен и php скрипт, который этот файл должен распарсить
Для удаленного запуска на хосте есть много разных способов.
12 мар 12, 16:30    [12233130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
iljy,

Скрипт кроме как со своей БД (мускулом) ни с кем не конектится, он сам в сайте и грузит данные из ХМЛ в сайт.
Есть еще одно неоговоренное условие...внешних конектов к этим MSSQL серверам быть не должно!
12 мар 12, 16:31    [12233142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
ВладимирК,

блин, вам не скрипт надо выполнить, а урл дернуть. Задачу правильно формулируйте. Для этого можно использовать все, что угодно включая активх-объекты, или стандартный VBS или PowerShell -скрипт на стороне скуля.
12 мар 12, 16:37    [12233196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
kDnZP,
Браво! шутку оценил!:) Не такой уж и независимый раз обратился к Гуру:) или вы что-то другое имели ввиду?:)
Тут такое дело...внешний хостинг и прочие орг. условия... доступа запустить тот-же КРОН, которй периодически будет шерстить определенный каталог в сайте и загружать "наваленные" в него ХМЛ-ки - нет!:(
Хотелось бы избежать различные SSH-тунели и прочие усложненые соединения на 80 удаленных серваках, причем без сисадминов при них:)
12 мар 12, 16:43    [12233257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Glory,
вы гений! Вы в двух словах рассказали, то что у меня вероятно в не получилось:(
Не поделитесь опытом?
cmdsheell-ом запускал IE, в диспетчере задач появляется, но не более того...
в одной из тем обсуждалось почему так...это ясно, а как обойти сей момент?
12 мар 12, 16:48    [12233314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
ВладимирК
Member

Откуда:
Сообщений: 46
iljy,

Вы правы! С этим некоторые затрудения...не подскажете примерчик, пусть на VBS, как дернуть УРЛ из ХП?
12 мар 12, 17:01    [12233449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется запустить php-скрипт с тремя параметрами из ХП. Как это сделать?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
ВладимирК
iljy,

Вы правы! С этим некоторые затрудения...не подскажете примерчик, пусть на VBS, как дернуть УРЛ из ХП?

ИМХО CLR-процедура + HttpWebRequest вам помогут.
12 мар 12, 17:10    [12233547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить