Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как со стороны сервера проверить соединие с клиентом  [new]
Федор Сумкин
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Ребята, подскажите реально баклажану как со стороны сервера проверить соединие с клиентом или со стороны клиента с сервером. Можно ли средствами SQL Server'а каким-то образом проверить состояние службы ЭСКЮЭЛ сервера либо со стороны клиента состояние связи с ЭСКЮЭЛ сервером.
13 май 04, 10:45    [675434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как со стороны сервера проверить соединие с клиентом  [new]
Александр Спелицин
Member

Откуда: Из ближайшего подмосковья.
Сообщений: 2506
автор
как со стороны сервера проверить соединие с клиентом

Дык если у Вас исполняется скрипт на серваке, значит он запущен из клиента, и, стало быть, соединение есть.
автор
со стороны клиента с сервером

Ну выполните какую-нибудь "пустую" процедуру или запрос с хинтом nolock. Если выполнится, значит все в порядке.
автор
Можно ли средствами SQL Server'а каким-то образом проверить состояние службы ЭСКЮЭЛ сервера

А Вы сами поняли, что спросили? И как Вы думаете, каков должен быть ответ?
13 май 04, 10:51    [675463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как со стороны сервера проверить соединие с клиентом  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
а) не ЭСКЮЭЛ, а сиквел
б) сам сиквел-сервер - по сути дела одна служба(агент и все прочее - нее в счет), поэтому проверка средствами сиквела состояия самого себя бессмысленна
в) со стороны сервера проверить соединение с клиентом практически невозможно, во всяком случае штатными средствами
г) со стороны клиента очень просто - запустить какую-нить пустую процедуру на сервере: сбойнуло - соединения нету, не сбойнуло - зашибись
13 май 04, 10:51    [675465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 продолжение для Александра Спелицин  [new]
Федор Сумкин
Member

Откуда:
Сообщений: 3
ну, спасибо за быстрый ответ не продвинутому пельменю, неожиданно, неожиданно. Последний мой вопрос понять конечно сложно. Есть ли в сервере (сиквеле) какая-нибудь системная переменнная, которая хранит текущее состояние сервера???????????????????????????????
Можно ли отсылать какую-нибудь эхо-команду клиенту либо сгенерировать такую эхо-команду со стороны клиента???????????????????????????????
13 май 04, 11:06    [675523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как со стороны сервера проверить соединие с клиентом  [new]
svadn
Member

Откуда:
Сообщений: 224
автор
со стороны сервера проверить соединение с клиентом практически невозможно, во всяком случае штатными средствами

ИМХО
Соединение зависит от используемого протокола, а для каждого протокола есть свои штатные средства проверки соединения. Привязки SQL к протоколам можно увидеть утилиткой cliconfg.
13 май 04, 11:07    [675528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как со стороны сервера проверить соединие с клиентом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Есть ли в сервере (сиквеле) какая-нибудь системная переменнная, которая хранит текущее состояние сервера???????????????????????????????
Как может существовать какая-то переменная внутри сервиса, который не работает ? Для того чтобы проверит самого себя нужно уже быть запущенным сервисом. А если сервис запущен то зачем проверять ?

Можно ли отсылать какую-нибудь эхо-команду клиенту либо сгенерировать такую эхо-команду со стороны клиента???????????????????????????????
Ping ???Odbcping ??
13 май 04, 11:10    [675542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как со стороны сервера проверить соединие с клиентом  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
автор
Есть ли в сервере (сиквеле) какая-нибудь системная переменнная, которая хранит текущее состояние сервера

А что по Вашему - тукущее сотояние сервера? Чего, в смысле, увидеть хотите?
13 май 04, 11:11    [675544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 а чо ваще это за утилита такая оdbcping?  [new]
Федор Сумкин
Member

Откуда:
Сообщений: 3
а чо ваще это за утилита такая оdbcping? И есть ли ее программная реализация (код), чтобы встроить в программу
13 май 04, 11:14    [675553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить