Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL2012: LocalDB ?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Зачем оно нужно и в каких сулчаях пользоваться?
Т.е. поставлять без сервера нельзя..
13 мар 12, 15:07    [12239662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Winnipuh, http://blogs.msdn.com/b/sqlexpress/archive/2011/11/28/using-localdb-in-visual-studio-2010.aspx
13 мар 12, 15:18    [12239758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Хотя вам видимо лучше почитать начиная с: http://blogs.msdn.com/b/sqlexpress/archive/2011/07/12/introducing-localdb-a-better-sql-express.aspx
13 мар 12, 15:19    [12239769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
kDnZP
Хотя вам видимо лучше почитать начиная с: http://blogs.msdn.com/b/sqlexpress/archive/2011/07/12/introducing-localdb-a-better-sql-express.aspx


спасибо, почитал. А на словах - когда оно мне надо?
Т.е. девелоперу для разработки?
Или для поставки юзеру демо версии?
И смысл юзить локалДБ, если с ней все равно надо ставить сервер
13 мар 12, 15:35    [12239982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Winnipuh, на словах (надеюсь что нигде не навру ):
1. Не требует повышенных прав для установки, не прописывает сервис.
2. Контекст безопастности такой же как у вызывающего процесса, т.е. может работать в пользовательском контексте с ограниченными правами.
3. Возможности ессно поширше нежели у Compact, окромя того работа не InProc, а дочерним процессом.
4. Сервер localdb будет автоматом остановлен и выгружен, когда все процессы localdb пользовательских приложений его отпустят. Т.е. хотя каждое приложение создает свой процесс они тем не менее выполняются одним движком.
5. Когда надобно использовать: если возможностей Compact не хватает, а установка Express почему-то неподходит (хотя бы по требованию повышенных прав).

Где-то так.
13 мар 12, 15:53    [12240184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Интересно, а не будет ли LocalMSSql скоро в накой нидь "Windows 100500 ExtraPuper Edition" изкаробки. ;)
13 мар 12, 17:00    [12241045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Mnior, кстати вполне возможно... Не удивлюсь, если в Win8 встроят.
13 мар 12, 17:03    [12241071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
kDnZP
Winnipuh, на словах (надеюсь что нигде не навру ):
1. Не требует повышенных прав для установки, не прописывает сервис.
2. Контекст безопастности такой же как у вызывающего процесса, т.е. может работать в пользовательском контексте с ограниченными правами.
3. Возможности ессно поширше нежели у Compact, окромя того работа не InProc, а дочерним процессом.
4. Сервер localdb будет автоматом остановлен и выгружен, когда все процессы localdb пользовательских приложений его отпустят. Т.е. хотя каждое приложение создает свой процесс они тем не менее выполняются одним движком.
5. Когда надобно использовать: если возможностей Compact не хватает, а установка Express почему-то неподходит (хотя бы по требованию повышенных прав).

Где-то так.


ясно, спасибо
13 мар 12, 17:39    [12241588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Базы по умолчанию созадает в профиле пользователя. Это я уже поигрался немного с LocalDB :)
Ну и насколько я понимаю по сети до нее достучаться не получится никак, но в то же время никто не мешает приатачить базы к полноценному серверу, если уж прижмет.
14 мар 12, 01:05    [12243682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
Kyubee
Member

Откуда:
Сообщений: 125
Т. е. при запущенном приложении подконнектиться к этой базе из ssms не получится?
14 мар 12, 01:14    [12243700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Kyubee
Т. е. при запущенном приложении подконнектиться к этой базе из ssms не получится?

Почему нет? Про однопользовательский доступ нигде и ничего не видел. Просто подключение идет через (localdb)\v11.0 , т.е. named pipes (именованные каналы) судя по всему.
14 мар 12, 01:44    [12243736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
kDnZP
Kyubee
Т. е. при запущенном приложении подконнектиться к этой базе из ssms не получится?

Почему нет? Про однопользовательский доступ нигде и ничего не видел. Просто подключение идет через (localdb)\v11.0 , т.е. named pipes (именованные каналы) судя по всему.


а как устанавливать на юзерский компьютер? у например я хочу поставить ему демо с базой, и использовать для этого локалДБ.
Инсталлятор тот же, что и для взрослого сервера или есть нечто легкое, воздушное, не напрягающее?
14 мар 12, 11:43    [12244950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL2012: LocalDB ?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Winnipuh, http://blogs.msdn.com/b/sqlexpress/archive/2011/11/28/simple-installer-for-localdb-has-shipped.aspx
14 мар 12, 11:50    [12245025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить