Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 вывод данных  [new]
Sveta_idd
Member

Откуда:
Сообщений: 2
как устранить следующую проблему:
вывод данных в текстовый файл отображается не корректно (краказябрики). Использую FoxPro 2.6.
С вводом данных на русском языке разобралась, а вот с выводом данных не могу, помогите пожалуйста.
14 мар 12, 10:23    [12244333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод данных  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15271
Отображается некорректно где?
FPD выводит в 866 (ДОС) кодировке, в виндовсе такие файлы мало чем можно посмотреть, т.к. виндовс использует кодировку 1251.
14 мар 12, 10:30    [12244382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод данных  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Dima T
в виндовсе такие файлы мало чем можно посмотреть
Да любой же текстовый редактор, кроме "Блокнота".
14 мар 12, 10:56    [12244574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод данных  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Речь идет о FoxPro for DOS или FoxPro for Windows? Версия 2.6 была в двух вариантах.
14 мар 12, 11:28    [12244841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод данных  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4728
Sveta_idd
как устранить следующую проблему:
вывод данных в текстовый файл отображается не корректно (краказябрики). Использую FoxPro 2.6.
С вводом данных на русском языке разобралась, а вот с выводом данных не могу, помогите пожалуйста.


текстовый файл для чего

--для обработки в другой программе
---или для распечатки и просмотра в windows( например печать на лазерном принтере через WORD)
14 мар 12, 11:32    [12244865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод данных  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15271
tanglir
кроме "Блокнота".

Блокнот показывает 866 кодовую
14 мар 12, 11:33    [12244881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод данных  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4728
Dima T,

для печати из DOS сформируйте текстовик с добавками otchet.doc
при необходимости можно прописать номер шрифта и ориентацию листа

<html>
<body>
<meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=cp866">
<PRE>
ВАШ ТЕКСТ
</PRE>
</body>
</html>
14 мар 12, 11:40    [12244935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод данных  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Dima T, тогда тем более.
14 мар 12, 11:41    [12244936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод данных  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4728
ПЕНСИОНЕРКА,
*prog00
set echo off
set talk off
set alte to c:\otchet.doc
set alte on
text
<html>
<body>
<meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=cp866">
<PRE>
endtext
*************************
use tab1
index to ind1 on ceh+fio
go top
do while .eof()
*ВАШ ТЕКСТ ДЛЯ ГЛАДКОЙ ПЕЧАТИ
?ceh,fio,data_roj,prof
skip
enddo

****************************
text
</PRE>
</body>
</html>
endtext
set alte to
set alte off
return
14 мар 12, 11:47    [12244990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод данных  [new]
Sveta_idd
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Речь идет о FoxPro for Windows, текстовый файл нужен для просмотра в Windows XP.
С "проблемой" ) разобралась. Открыла в SubLime и исправила кодировку.
Спасибо.
14 мар 12, 12:09    [12245229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вывод данных  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4728
Sveta_idd,

для windows изменится 1 строка

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
14 мар 12, 12:17    [12245286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить