Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Knyazev Alexey
udar_molota
пропущено...
а переведите?)


вы лимитировали сиквел до 350 Мб

Если база всего 120 мег то 350ти хватит на то чтобы закэшировать всю базу дважды, еще и место останется.
Тут вопрос в другом, возможно сервер даже эти 350 не получает. Если память отъедает кто-то другой, то серверу может ничего не остаться.

min server memory (MB) 0 2147483647 0 8

Ну и посмотрите уже хотя бы PLE, в моменты когда сайт падает:

SELECT RTRIM(OBJECT_NAME) AS OBJECT_NAME, cntr_value AS [Page Life Expectancy]
FROM sys.dm_os_performance_counters
WHERE OBJECT_NAME like '%:Buffer Manager%'
AND counter_name = 'Page life expectancy';
15 мар 12, 00:27    [12249817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Crimean
Mind,
были прецеденты.

Можно пример?
15 мар 12, 00:27    [12249820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
Mind,

быстро - очень вряд ли. из серии искали / искали, отключили - полегшало / бросили так
в любом случае я бы как минимум последние СП + КУ поставил на сиквел для начала
15 мар 12, 00:36    [12249849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
вдогонку
ибо собственно сиквел "липнуть" так не должен по крайней мере с такими внешними эффектами
тем более после его растарта вроде как легшает, что тоже как минимум странно
безусловно, смотреть чем он дышит в это время, но вроде как были баги в ранних билдах которые приводили к нестабильности
это самое простое и все равно по-хорошему делать надо

ну и я бы посмотрел в евентах. там достаточно интересное случается
15 мар 12, 00:40    [12249865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
udar_molota
Member

Откуда: Тель-Авив
Сообщений: 61
Mind
Ну и посмотрите уже хотя бы PLE, в моменты когда сайт падает:

SELECT RTRIM(OBJECT_NAME) AS OBJECT_NAME, cntr_value AS [Page Life Expectancy]
FROM sys.dm_os_performance_counters
WHERE OBJECT_NAME like '%:Buffer Manager%'
AND counter_name = 'Page life expectancy';


вот сейчас сайт висит, но ещё не отрубился.
ваш запрос выдал такое:
OBJECT_NAME	Page Life Expectancy
MSSQL$SQLEXPRESS:Buffer Manager	3721


и цифра растёт
15 мар 12, 01:07    [12249935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
udar_molota
Member

Откуда: Тель-Авив
Сообщений: 61
уже 3809
15 мар 12, 01:08    [12249941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
udar_molota
и цифра растёт


ну так вроде как хорошо
15 мар 12, 01:12    [12249951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
udar_molota
Member

Откуда: Тель-Авив
Сообщений: 61
нашла в сети вот такой запрос, не уверена что он имеет отношение к делу, но на всякий напишу его результаты:

SELECT TYPE, SUM(single_pages_kb) InternalPressure, SUM(multi_pages_kb) ExtermalPressure
FROM sys.dm_os_memory_clerks
GROUP BY TYPE
ORDER BY SUM(single_pages_kb) DESC, SUM(multi_pages_kb) DESC


первые две строчки:
CACHESTORE_SQLCP	153664	2264
MEMORYCLERK_SOSNODE	4960	3920
15 мар 12, 01:13    [12249954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
udar_molota
Member

Откуда: Тель-Авив
Сообщений: 61
Crimean
udar_molota
и цифра растёт


ну так вроде как хорошо
сайт завис) что ж тут хорошего?) не открывается он.
15 мар 12, 01:14    [12249956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
udar_molota,

а сиквел на запросы отвечает? активные процессы есть? что делают? может ждут чего?
или это все же иис подыхает?
15 мар 12, 01:17    [12249965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
udar_molota
Member

Откуда: Тель-Авив
Сообщений: 61
Crimean
udar_molota,

а сиквел на запросы отвечает? активные процессы есть? что делают? может ждут чего?
или это все же иис подыхает?


а как узнать есть ли активные процессы? я зашла в remote и там прямо в managment studio запускаю запросы. значит жив?

сайт уже 10 минут висит с белым экраном и надписью waiting for response.

значит IIS?
15 мар 12, 01:22    [12249978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
udar_molota
первые две строчки:
CACHESTORE_SQLCP	153664	2264
MEMORYCLERK_SOSNODE	4960	3920

Я б сказал, что CACHESTORE_SQLCP меня напрягает.
15 мар 12, 01:23    [12249981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
udar_molota,

т.е. скуль отвечает? И что говорит sp_who2?
15 мар 12, 01:26    [12249986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
udar_molota
Member

Откуда: Тель-Авив
Сообщений: 61
locky
udar_molota
первые две строчки:
CACHESTORE_SQLCP	153664	2264
MEMORYCLERK_SOSNODE	4960	3920

Я б сказал, что CACHESTORE_SQLCP меня напрягает.
а как его лечить программными методами, а не перезапуском всех сервисов вручную?
15 мар 12, 01:26    [12249987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
udar_molota
locky
пропущено...

Я б сказал, что CACHESTORE_SQLCP меня напрягает.
а как его лечить программными методами, а не перезапуском всех сервисов вручную?

я бы сказал, что неплохо было бы перелопатить код на предмет параметризации
прислушаться к Crimean и подумать насчет optimize for ad hoc workloads
ну или если всё это делать лень - регулярно чистить кэш планов (dbcc freeproccache) и посмотреть, не полегчает ли
15 мар 12, 01:30    [12249996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
udar_molota
Member

Откуда: Тель-Авив
Сообщений: 61
iljy
udar_molota,

т.е. скуль отвечает? И что говорит sp_who2?
он много чего говорит, не подскажете куда смотреть?
конкретно про мою базу говорит следующее (там есть ещё master и null):
sleeping inna AWAITING COMMAND 390 2 03/14 23:00:04 Internet Information Services 51 0
RUNNABLE sa SELECT INTO 219 58 03/14 23:16:32 Microsoft SQL Server Management Studio - Query 53 0
15 мар 12, 01:31    [12249998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
udar_molota
Member

Откуда: Тель-Авив
Сообщений: 61
locky
udar_molota
пропущено...
а как его лечить программными методами, а не перезапуском всех сервисов вручную?

я бы сказал, что неплохо было бы перелопатить код на предмет параметризации
прислушаться к Crimean и подумать насчет optimize for ad hoc workloads
ну или если всё это делать лень - регулярно чистить кэш планов (dbcc freeproccache) и посмотреть, не полегчает ли

а что такое параметризация? мы сейчас про программный код говорим, да?
что такое "optimize for ad hoc workloads"?
про последнее я гугл почитаю.

спасибо.
15 мар 12, 01:33    [12250002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
можно еще PARAMETERIZATION FORCED на базе включить, мало ли
15 мар 12, 01:34    [12250005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
udar_molota
locky
пропущено...

я бы сказал, что неплохо было бы перелопатить код на предмет параметризации
прислушаться к Crimean и подумать насчет optimize for ad hoc workloads
ну или если всё это делать лень - регулярно чистить кэш планов (dbcc freeproccache) и посмотреть, не полегчает ли

а что такое параметризация? мы сейчас про программный код говорим, да?
что такое "optimize for ad hoc workloads"?
про последнее я гугл почитаю.

спасибо.


читать надо BOL, там быстрее. И насчет "optimize for ad hoc workloads" - тоже

параметризация.
Не уверен, но предполагаю, что запросы к базе из вашего сайта лепятся "на ходу", т.е. формируются строки вида select * from Forum where Subject like '%Вопрос%', которые потом сабмитятся серверу.
По хорошему нужно использовать параметры в запросах, т.е. нечто вроде select * from Forum where Subject like @p1, добавлять Parameter к AdoCommand (или что там), препейрить его и использовать.
Также необходимо в запросах явно указывать схему объекта (чаще всего - dbo), т.е. писать нечто вроде select * from dbo.Forum where .....
Ну и избавится от * в запросах, т.е. явно перечислять список выбираемых полей - это кошерно во всех смыслах.
15 мар 12, 01:40    [12250016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
udar_molota
Member

Откуда: Тель-Авив
Сообщений: 61
locky
читать надо BOL, там быстрее. И насчет "optimize for ad hoc workloads"
- тоже

Configuration option 'optimize for ad hoc workloads' changed from 0 to 1. Run the RECONFIGURE statement to install.


locky
параметризация.
Не уверен, но предполагаю, что запросы к базе из вашего сайта лепятся "на ходу", т.е. формируются строки вида select * from Forum where Subject like '%Вопрос%', которые потом сабмитятся серверу.

не уверена что поняла вас, но у меня всё идёт через параметры, всякие лайки на стринги только в поиске.

locky
По хорошему нужно использовать параметры в запросах, т.е. нечто вроде select * from Forum where Subject like @p1, добавлять Parameter к AdoCommand (или что там), препейрить его и использовать.

тут тоже не всё поняла. я большинство запросов запускаю из кода через RecordSet, без всяких AdoCommand...

locky
Также необходимо в запросах явно указывать схему объекта (чаще всего - dbo), т.е. писать нечто вроде select * from dbo.Forum where .....
Ну и избавится от * в запросах, т.е. явно перечислять список выбираемых полей - это кошерно во всех смыслах.
а чем помогают схемы объектов? я их не ставлю. ускоряет поиск?
15 мар 12, 01:48    [12250032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
udar_molota
locky
читать надо BOL, там быстрее. И насчет "optimize for ad hoc workloads"
- тоже

Configuration option 'optimize for ad hoc workloads' changed from 0 to 1. Run the RECONFIGURE statement to install.


locky
параметризация.
Не уверен, но предполагаю, что запросы к базе из вашего сайта лепятся "на ходу", т.е. формируются строки вида select * from Forum where Subject like '%Вопрос%', которые потом сабмитятся серверу.

не уверена что поняла вас, но у меня всё идёт через параметры, всякие лайки на стринги только в поиске.

locky
По хорошему нужно использовать параметры в запросах, т.е. нечто вроде select * from Forum where Subject like @p1, добавлять Parameter к AdoCommand (или что там), препейрить его и использовать.

тут тоже не всё поняла. я большинство запросов запускаю из кода через RecordSet, без всяких AdoCommand...

locky
Также необходимо в запросах явно указывать схему объекта (чаще всего - dbo), т.е. писать нечто вроде select * from dbo.Forum where .....
Ну и избавится от * в запросах, т.е. явно перечислять список выбираемых полей - это кошерно во всех смыслах.
а чем помогают схемы объектов? я их не ставлю. ускоряет поиск?

схемы, параметры и избавление от * помогает более оптимальному кэшированию планов запросов, что, с одной стороны, снизит расходы на компиляцию оных, с другой стороны - снизит объем памяти, занимаемой оными планами и, следовательно, высвободит больше памяти для прочих важных нужд (как-то кэш данных, операционное пространство etc)
насчет Recordset - тут я ничего подсказать не могу, ибо не владею информацией, однако накопал вроде бы правильный пример (пусть у автора он и не работал по какой-то его внутренней причине) работы с параметрами - http://www.justskins.com/forums/using-command-to-set-97019.html
15 мар 12, 02:11    [12250053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
udar_molota
Member

Откуда: Тель-Авив
Сообщений: 61
locky
насчет Recordset - тут я ничего подсказать не могу, ибо не владею информацией, однако накопал вроде бы правильный пример (пусть у автора он и не работал по какой-то его внутренней причине) работы с параметрами - http://www.justskins.com/forums/using-command-to-set-97019.html
очень смахивает на вызов хранимой процедуры.
очень много когда для выполнения одного запроса. а что даёт вся эта длинная конструкция? кода у меня много, а с переделванием на этот манер станет раз в три больше. как сильно оно оптимизирует?
может быть стоит переделать только основные запросы.

ещё раз спасибо за помощь.
15 мар 12, 02:25    [12250073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
udar_molota
locky
насчет Recordset - тут я ничего подсказать не могу, ибо не владею информацией, однако накопал вроде бы правильный пример (пусть у автора он и не работал по какой-то его внутренней причине) работы с параметрами - http://www.justskins.com/forums/using-command-to-set-97019.html
очень смахивает на вызов хранимой процедуры.
очень много когда для выполнения одного запроса. а что даёт вся эта длинная конструкция? кода у меня много, а с переделванием на этот манер станет раз в три больше. как сильно оно оптимизирует?
может быть стоит переделать только основные запросы.

ещё раз спасибо за помощь.

Поможет сильно.
Разумеется, начинать нужно с тех запросов, которые чаще всего выполняются, и далее по ниспадающей
Можно воспользоваться такой штукой, как RML http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8161
Он покажет что, где, как, сколько, почему и т.д.
15 мар 12, 02:33    [12250084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
udar_molota
locky
параметризация.
Не уверен, но предполагаю, что запросы к базе из вашего сайта лепятся "на ходу", т.е. формируются строки вида select * from Forum where Subject like '%Вопрос%', которые потом сабмитятся серверу.

не уверена что поняла вас, но у меня всё идёт через параметры, всякие лайки на стринги только в поиске.
locky
По хорошему нужно использовать параметры в запросах, т.е. нечто вроде select * from Forum where Subject like @p1, добавлять Parameter к AdoCommand (или что там), препейрить его и использовать.

тут тоже не всё поняла. я большинство запросов запускаю из кода через RecordSet, без всяких AdoCommand...

А можно пример того как вы это делаете через RecordSet? А то мож у вас там вообще дыры в виде Sql Injection и с базой может кто угодно делать что вздумается.
15 мар 12, 03:20    [12250115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: нехватка ресурсов RAM  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
locky
udar_molota
первые две строчки:
CACHESTORE_SQLCP	153664	2264
MEMORYCLERK_SOSNODE	4960	3920

Я б сказал, что CACHESTORE_SQLCP меня напрягает.

Но тем не менее вряд ли это источник проблем на данном сервере. Если при 350 метрах доступной памяти сервер выделил почти половину под планы и не очищает их значит ему эта память и не особо то нужна. Планы из кэша, насколько я помню, вылетают в первую очередь при memory pressure.
15 мар 12, 03:25    [12250118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить