Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 создать пользовательскую функцию как системную  [new]
michael R
Member

Откуда: из-за границы
Сообщений: 2113
SQL 2008 (SQL 2008 R2)

есть ли такая возможность в данных версиях ?
создать пользовательскую функцию и записать её как системную(например в master)
и что бы её вызов можно было организовывать в любой базе без указания её исходной базы ?
только по её имени ?

Спасибо
15 мар 12, 18:16    [12256057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользовательскую функцию как системную  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Что мешает сделать в каждой базе?

Сообщение было отредактировано: 15 мар 12, 18:18
15 мар 12, 18:18    [12256077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользовательскую функцию как системную  [new]
michael R
Member

Откуда: из-за границы
Сообщений: 2113
мешает ? ну например врождённая лень

я так понимаю такое сделать нельзя ?
15 мар 12, 18:40    [12256180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользовательскую функцию как системную  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
michael R
мешает ? ну например врождённая лень
Для ленивых сделали sp_msforeachdatabase.

michael R
я так понимаю такое сделать нельзя ?
Может и можно, но, имхо, не стоит.
15 мар 12, 20:03    [12256529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользовательскую функцию как системную  [new]
Ctrl-C
Guest
sp_ms_marksystemobject оно?
15 мар 12, 20:17    [12256564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользовательскую функцию как системную  [new]
michael R
Member

Откуда: из-за границы
Сообщений: 2113
Ctrl-C
sp_ms_marksystemobject оно?


ОНО !
СПАСИБО !

просто у меня есть dll(несколько функций) написанный на С#(CLR SQL - игрался с VS2010)
что бы её использовать во всех базах без полного пути к функциям удобнее использовать функции как системные
15 мар 12, 21:19    [12256854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать пользовательскую функцию как системную  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
michael R
Ctrl-C
sp_ms_marksystemobject оно?


ОНО !
СПАСИБО !

просто у меня есть dll(несколько функций) написанный на С#(CLR SQL - игрался с VS2010)
что бы её использовать во всех базах без полного пути к функциям удобнее использовать функции как системные

Можно еще проще, любая процедура созданная в базе master с именем начинающимся на sp_ будет доступна в любой базе. Именно поэтому не рекомендуют использовать префикс sp_ для хранимых процедур.
15 мар 12, 22:05    [12257097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить