Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не могу назначить логин для новой базы  [new]
Brenli
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Доброго времени.
Прошу помощи.
Создал новую БД на MS SQL 2000.
Но в разделе Users > Пользователь dbo не имеет логина, а в базах которые созданы ранее логин 'sa'.
Как назначить пользователю dbo этой базы логин sa ?
Заранее благодарен.

p.s В разделе EM > Logins >sa .. созданная база отмечена.
17 мар 12, 11:37    [12265465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9827
sa он и так уже dbo.
17 мар 12, 11:44    [12265472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31951
Brenli
Но в разделе Users > Пользователь dbo не имеет логина, а в базах которые созданы ранее логин 'sa'.
Посмотрите владельца базы.

Вы точно создали базу заново, не восстанавливали из бакапа, не присоединяли?
17 мар 12, 11:45    [12265474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
Brenli
Member

Откуда:
Сообщений: 39
invm,
Понимаю что так должно быть но в EM>DataBase>Users
Name = dbo, login =(пусто)

У баз которые были созданы сразу после установки sql сервера (2 года назад)
Name = dbo, login = sa

автор
Вы точно создали базу заново, не восстанавливали из бакапа, не присоединяли?

Создал новую!

В свойствах базы данных Owner = SERVER1S\Администратор.
17 мар 12, 11:52    [12265479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
Brenli
Member

Откуда:
Сообщений: 39
В базах которые были созданы давно в свойствах базы Owner = sa
17 мар 12, 11:54    [12265483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31951
Brenli
В свойствах базы данных Owner = SERVER1S\Администратор.
Наверняка у вас нету логина "SERVER1S\Администратор"

Brenli
В базах которые были созданы давно в свойствах базы Owner = sa
Базы, которые были созданы давно, создавал sa, а не SERVER1S\Администратор, или кто то сменил им владельца.

Вы лучьше замените владельца базы на sa
17 мар 12, 12:02    [12265499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
Brenli
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Подскажите пожалуйста как назначить логин sa для созданной базы, пользователю dbo
17 мар 12, 12:02    [12265500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31951
Brenli
Подскажите пожалуйста как назначить логин sa для созданной базы, пользователю dbo

alexeyvg
Вы лучьше замените владельца базы на sa
17 мар 12, 12:03    [12265502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
Brenli
Member

Откуда:
Сообщений: 39
alexeyvg
Brenli
В свойствах базы данных Owner = SERVER1S\Администратор.
Наверняка у вас нету логина "SERVER1S\Администратор"

Brenli
В базах которые были созданы давно в свойствах базы Owner = sa
Базы, которые были созданы давно, создавал sa, а не SERVER1S\Администратор, или кто то сменил им владельца.

Вы лучьше замените владельца базы на sa


Как это сделать? С помощью консольной команды?
17 мар 12, 12:03    [12265505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
Brenli
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Я только учусь с SQL работать, прошу знающих тыкнуть меня носом.
))
17 мар 12, 12:15    [12265537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
sp_changedbowner
17 мар 12, 12:27    [12265588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
Brenli
Member

Откуда:
Сообщений: 39
Glory
sp_changedbowner

назначил с помощью этой команды логин 'sa' , теперь в пользователях всё как и должно быть,
но 1С 7.7 выдаёт ошибку
Login failed for user 'sa'
17 мар 12, 12:42    [12265658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу назначить логин для новой базы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31951
Brenli
Glory
sp_changedbowner

назначил с помощью этой команды логин 'sa' , теперь в пользователях всё как и должно быть,
но 1С 7.7 выдаёт ошибку
Login failed for user 'sa'
В смысле, раньше ошибки не было, а теперь появилась?

Или вы рассказываете уже про следующую задачу?
17 мар 12, 14:12    [12265910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить