Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
ребят при подключении бд выдает такую ошибку

Не удалось открыть базу данных "C:\USERS\логин\DOCUMENTS\VISUAL STUDIO 2010\PROJECTS\MILANELLO\MILANELLO\APP_DATA\MILANELLODB.MDF", поскольку она имеет версию 661. Данный сервер поддерживает версию 655 и более ранние. Переход на предыдущую версию не поддерживается.
Невозможно открыть новую базу данных "C:\USERS\логин\DOCUMENTS\VISUAL STUDIO 2010\PROJECTS\MILANELLO\MILANELLO\APP_DATA\MILANELLODB.MDF". Операция CREATE DATABASE прервана.
Не удалось прикрепить базу данных, которой автоматически было присвоено имя, к файлу C:\Users\логин\Documents\Visual Studio 2010\Projects\milanello\milanello\App_Data\milanelloDB.mdf. База данных с таким именем уже существует, указанный файл нельзя открыть, или он находится на общем ресурсе UNC.

как исправить?
19 мар 12, 20:23    [12276924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Поставить версию сервера, которая поддерживает формат базы 661. Поищите поиском.
19 мар 12, 20:30    [12276936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
TavRoX, 12276870 - тут тоже поиск поможет.
19 мар 12, 20:31    [12276941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
придется инталировать 2012 сервак(
19 мар 12, 21:12    [12277109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
TavRoX
придется инсталировать 2012 сервак(

ага конечно( сп2 нужен видетили ему(
чет я устал уже от этого.
как еще можно изменить бд? или во время создания ее в Microsoft SQL Server Migration Assistant for MySQL указать версию?
19 мар 12, 21:19    [12277158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
TavRoX,

как вы умудрились сервером создать базу, которую этот же сервер не поддерживает??
20 мар 12, 10:52    [12279360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
iljy,

я конвертировал базу с mysql в mssql
20 мар 12, 15:07    [12281724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
TavRoX
iljy,

я конвертировал базу с mysql в mssql

чем конвертировали?
20 мар 12, 15:14    [12281784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Что-то мне подсказывает, что у ТС живут несколько серверов, а он об этом даже не догадывается))).
20 мар 12, 15:14    [12281789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
iljy,

Microsoft SQL Server Migration Assistant for MySQL


там выбирал для 2008
20 мар 12, 15:23    [12281891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
kDnZP,

а как проверить их наличие?)
вроде бы все удалил через панель управления
потому что уже столько дней вожусь вчера только смог конвертировать успешно но как видно блин со своими причудами)
20 мар 12, 15:32    [12281975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
TavRoX, поглядеть в службах можно. Глядеть на все, что в названии содержит SQLSERVER. Т.е. мне так кажется, что у вас живет Express от VS2010 и полноценная редакция и версии у них разные.
20 мар 12, 16:03    [12282302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11623
ТС , у вас какой сервер, случаем не 2008 R2 express? тогда вам эта программулька не поможет.
20 мар 12, 16:05    [12282322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11623
хотя нет, может что-то не так настраиваете.
посмотрите вот этот гайд: http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ff520606.aspx
20 мар 12, 16:07    [12282339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
kDnZP,

сори со службами немного не работал хотя может работал но не помню что это и где это)))
как туда попасть ?)

Konst_One
ставил сначала visual studio 2011 beta -> visual studio 2010 - > visual studio 2008

остановился на 2010
серваки ставил 2008 сам по себе ставился, 2008 р2 експрес и естаблишед еще какойто хотел 2012 поставить но запросило сп2(
20 мар 12, 16:18    [12282444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11623
значит открывайте SSMS в кажом из серверов и проверяйте что у вас там. видимо при конвертации вы указали неверное имя своего инстанса (раз у вас много серваков стоит, то надо искать дефолтный)
20 мар 12, 16:22    [12282494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Konst_One,

вчера снес все и поставил ru_sql_server_2008_r2_enterprise_x86_and_x64_dvd_522382

еще бы знат ькак все под чистую сносить без снова винды))))
20 мар 12, 16:26    [12282534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
TavRoX
Konst_One,

вчера снес все и поставил ru_sql_server_2008_r2_enterprise_x86_and_x64_dvd_522382

еще бы знат ькак все под чистую сносить без снова винды))))


Стандартным способом, как и остальные программы, все что относится к SQL SERVER 2008.

А вот если не снесется, то гуглить типа ручное удаление SQL SERVER 2008
Их там есть много.
20 мар 12, 16:30    [12282577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Ozerov,

сейчас качаю снова 2008 р2 с сайта микрософта

вчера сносил все как и стандартные надеюсь все снеслось, во всяком случае сегодня повторю процедуру опять,
ребят а ктото может конвертнуть нормально базу? чтобы формат был подходящий?
20 мар 12, 16:47    [12282736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
TavRoX
Ozerov,

сейчас качаю снова 2008 р2 с сайта микрософта

вчера сносил все как и стандартные надеюсь все снеслось, во всяком случае сегодня повторю процедуру опять,
ребят а ктото может конвертнуть нормально базу? чтобы формат был подходящий?

я не помню, какой версии формат 661.. Но, предполагаю., что это не 2012

Установить 2008 R2. накатите сервис пак и последний CU для него. Затем попробуйте подключить базу.
20 мар 12, 16:54    [12282807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Ozerov,

а что значит то что после установки?)
поподробнее)
20 мар 12, 16:55    [12282814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
TavRoX
Ozerov,

а что значит то что после установки?)
поподробнее)


не понял о чем Вы...
20 мар 12, 17:00    [12282859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
TavRoX
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Ozerov,

накатите сервис пак и последний CU для него
я об этом:)
20 мар 12, 17:04    [12282892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
TavRoX
Ozerov,

накатите сервис пак и последний CU для него
я об этом:)

Обновления все накатите на SQL SERVER
20 мар 12, 17:06    [12282907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подлючить бд в VIsual Studio  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Ozerov
TavRoX
Ozerov,

накатите сервис пак и последний CU для него
я об этом:)

Обновления все накатите на SQL SERVER


Для 2008 R2 это сервис пак 1 и кумулятивный апдейт 4 (CU4), если не ошибаюсь
20 мар 12, 17:08    [12282922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить