Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: like в in  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Makar4ik
То, что отдает сервер.
2 раза по 1300+ логических страниц.

А вы можете использовать теже определения, что даны хотя бы в BOL ?
А не свои собственные.
21 мар 12, 12:39    [12287049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Glory
Makar4ik
так... количество сканирований - ДВЕ штуки.

Мда. Для вас все, что содержит подстроку scan является сканированием ?
я просто хотел показать что запрос с OR "МОГ БЫТЬ" эффективнее.
21 мар 12, 12:39    [12287051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Makar4ik,

ну хорошо, документацию вы не умеете читать, ладно, там много букв и все разные. Но словарем-то вы пользоваться способны? Так посмотрите перевод стлова Executes.
21 мар 12, 12:41    [12287067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Glory
Makar4ik
То, что отдает сервер.
2 раза по 1300+ логических страниц.

А вы можете использовать теже определения, что даны хотя бы в BOL ?
А не свои собственные.
Могу дать. А оно кому надо?
Или тут уже кто-то необоснованно обижен?
21 мар 12, 12:41    [12287070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Makar4ik
я просто хотел показать что запрос с OR "МОГ БЫТЬ" эффективнее.

Ну так и надо писать
А не нести чушь про сканирования и число страниц.
21 мар 12, 12:41    [12287071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Glory
Makar4ik
я просто хотел показать что запрос с OR "МОГ БЫТЬ" эффективнее.

Ну так и надо писать
А не нести чушь про сканирования и число страниц.
Я не НЁС чуш.
21 мар 12, 12:41    [12287076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Makar4ik
Glory
пропущено...

Мда. Для вас все, что содержит подстроку scan является сканированием ?
я просто хотел показать что запрос с OR "МОГ БЫТЬ" эффективнее.

Он эффектнивнее, и запрос с join тоже, но не из-за количества прочитанных страниц.
21 мар 12, 12:42    [12287085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Glory
Makar4ik
я просто хотел показать что запрос с OR "МОГ БЫТЬ" эффективнее.

Ну так и надо писать
А не нести чушь про сканирования и число страниц.
ВЫШЕ - приведена статистика запроса.
ИМЕННО из неё я такие цифры и взял.
Я не бубню просто так.
21 мар 12, 12:42    [12287089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Makar4ik
ВЫШЕ - приведена статистика запроса.
ИМЕННО из неё я такие цифры и взял.
Я не бубню просто так.

ГДЕ ТАМ ПРОЧИТАННЫЕ _СТРАНИЦЫ_ ?
21 мар 12, 12:43    [12287100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
iljy
Makar4ik
пропущено...
я просто хотел показать что запрос с OR "МОГ БЫТЬ" эффективнее.

Он эффектнивнее, и запрос с join тоже, но не из-за количества прочитанных страниц.
В общем и целом, запрос тем эффективнее, чем меньше страниц он читает.
Это аксиома.
21 мар 12, 12:44    [12287106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Glory
Makar4ik
ВЫШЕ - приведена статистика запроса.
ИМЕННО из неё я такие цифры и взял.
Я не бубню просто так.

ГДЕ ТАМ ПРОЧИТАННЫЕ _СТРАНИЦЫ_ ?
Колонка Executes
21 мар 12, 12:45    [12287120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Makar4ik
Glory
пропущено...

Ну так и надо писать
А не нести чушь про сканирования и число страниц.
ВЫШЕ - приведена статистика запроса.
ИМЕННО из неё я такие цифры и взял.
Я не бубню просто так.

Цифр там много, и почему вы за количество прочитанных страниц 1385, а на 2, 16, или вообще 15 (там и такое число есть) - загадка. Особенно учитывая, что количество страниц в той статистике вообще не фигурирует.
21 мар 12, 12:45    [12287121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Makar4ik
Колонка Executes

/рукалицо
21 мар 12, 12:47    [12287139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
iljy
Makar4ik
пропущено...
ВЫШЕ - приведена статистика запроса.
ИМЕННО из неё я такие цифры и взял.
Я не бубню просто так.

Цифр там много, и почему вы за количество прочитанных страниц 1385, а на 2, 16, или вообще 15 (там и такое число есть) - загадка. Особенно учитывая, что количество страниц в той статистике вообще не фигурирует.
1385 - НЕ ЕСТЬ число вычитанных секторов диска.
они на 95% уже в кэше.
Но это - есть операции чтения страниц БД.
21 мар 12, 12:48    [12287143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Makar4ik
iljy
пропущено...

Цифр там много, и почему вы за количество прочитанных страниц 1385, а на 2, 16, или вообще 15 (там и такое число есть) - загадка. Особенно учитывая, что количество страниц в той статистике вообще не фигурирует.
1385 - НЕ ЕСТЬ число вычитанных секторов диска.
они на 95% уже в кэше.
Но это - есть операции чтения страниц БД.

Ппц А Словарем вы по ходу тоже пользоваться не умеете. Если вдруг решите научиться - посмотрите еще перевод слова Rows.
21 мар 12, 12:49    [12287162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Как-то мне не достаточно понятно...
А у вас какие проблемы с чтением страниц?
Я дал понять, что вложенный в IN запрос UNION с двумя лайками - это не есть гуд...


А вы от чего подорвались по поводу этого?
21 мар 12, 12:51    [12287175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
iljy
Makar4ik
пропущено...
1385 - НЕ ЕСТЬ число вычитанных секторов диска.
они на 95% уже в кэше.
Но это - есть операции чтения страниц БД.

Ппц А Словарем вы по ходу тоже пользоваться не умеете. Если вдруг решите научиться - посмотрите еще перевод слова Rows.
попробуйте посмотреть не на ROWS, а на Executes.

Надеюсь, Вы сумеете.
21 мар 12, 12:53    [12287192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Makar4ik
Как-то мне не достаточно понятно...
А у вас какие проблемы с чтением страниц?
Я дал понять, что вложенный в IN запрос UNION с двумя лайками - это не есть гуд...


А вы от чего подорвались по поводу этого?

Он не есть гуд, но по совершенно другим причинам. А подорвались потому, что форум дети читают, и им полезно знать, как праивльно смотреть и интерпретировать статистику, и оставлять их один на один с вашим бредом не гуманно.
21 мар 12, 12:54    [12287198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Makar4ik
А у вас какие проблемы с чтением страниц?

Да не у нас. У вас.
Makar4ik
Я дал понять, что вложенный в IN запрос UNION с двумя лайками - это не есть гуд...

Мы поняли. Но зачем это делать, говоря откровенную чушь ?
21 мар 12, 12:54    [12287200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Makar4ik
iljy
пропущено...

Ппц А Словарем вы по ходу тоже пользоваться не умеете. Если вдруг решите научиться - посмотрите еще перевод слова Rows.
попробуйте посмотреть не на ROWS, а на Executes.

Надеюсь, Вы сумеете.

Ой мамочки
http://lmgtfy.com/?q=executes+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4+c+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
21 мар 12, 12:57    [12287228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Makar4ik
попробуйте посмотреть не на ROWS, а на Executes.

Executes - Number of times the operator has been executed
21 мар 12, 12:57    [12287229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Glory
Makar4ik
А у вас какие проблемы с чтением страниц?

Да не у нас. У вас.
Makar4ik
Я дал понять, что вложенный в IN запрос UNION с двумя лайками - это не есть гуд...

Мы поняли. Но зачем это делать, говоря откровенную чушь ?
Хорошо.
Я типа осознал, и посыпаю голову пеплом.

Правда, не посыпаю, но это - фигурально.

Пожалуйста, расскажите, где я нёс чушь.
Это для меня. Прошу.
Хочу больше так не делать.
21 мар 12, 12:58    [12287231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Makar4ik
Пожалуйста, расскажите, где я нёс чушь.
Это для меня. Прошу.

Executes - это ни число страниц, ни число сканирований
21 мар 12, 13:00    [12287249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Glory
Makar4ik
Пожалуйста, расскажите, где я нёс чушь.
Это для меня. Прошу.

Executes - это ни число страниц, ни число сканирований
Похоже, что убедили )
Но всё равно, на уровне ин6стинктов, вложенный а IN двойной like c UNION - вы уж меня простите - говно.
21 мар 12, 13:03    [12287285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: like в in  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Makar4ik
Glory
пропущено...

Executes - это ни число страниц, ни число сканирований
Похоже, что убедили )
Но всё равно, на уровне ин6стинктов, вложенный а IN двойной like c UNION - вы уж меня простите - говно.

Он говно на уровне вполне сознательном, и именно из-за количества Executes, а еще из-за Clusered Index Scan, хотя он и всего один. Но к количеству страниц это отношения не имеет (кстати оно равно 24).
21 мар 12, 13:07    [12287328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить