Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
iljy
Fil_123
поставил Autogrowth - 128мб...

пойду пройдусь по самым "сложным" юзерам - посмотрю изменения....

отпишусь....

Фрагментацию файлов посмотрите. Само по себе автоприращение ничего не изменит

Я не ДБА.
Я программер
21 мар 12, 13:25    [12287537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Makar4ik
iljy
пропущено...

Фрагментацию файлов посмотрите. Само по себе автоприращение ничего не изменит

Я не ДБА.
Я программер

За такаие перебросы могут а-та-та сделать. Но для программера такие вещи вообще непростительны.
21 мар 12, 13:27    [12287571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Makar4ik,

Я вам рекомендую, все-таки сначала выспаться. А то еще и бан будет.
21 мар 12, 13:27    [12287575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Fil_123
Member

Откуда: Балахсбург)))
Сообщений: 16
iljy
Фрагментацию файлов посмотрите. Само по себе автоприращение ничего не изменит



извиняюсь за глупый вопрос - НО КАК????? ))))
21 мар 12, 13:29    [12287607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
ща скину скрипт под 2000.
база - какого объёма?
21 мар 12, 13:30    [12287626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Fil_123
iljy
Фрагментацию файлов посмотрите. Само по себе автоприращение ничего не изменит



извиняюсь за глупый вопрос - НО КАК????? ))))

My Computer-Management-Disk Defragmenter. Или куча сторонних прог.
21 мар 12, 13:32    [12287657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Fil_123
Member

Откуда: Балахсбург)))
Сообщений: 16
Makar4ik,

база 40гб

win2003, sql2005

и для меня очень важно - не останавливать SQL... а то я таких ата-та получу)))))
21 мар 12, 13:33    [12287659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Fil_123
Member

Откуда: Балахсбург)))
Сообщений: 16
My Computer-Management-Disk Defragmenter. Или куча сторонних прог.


аа... я думал в SQLе какая то своя дефрагментация!

но что то сыкатно её делать - у меня какой то кривой програмный рейд((((
21 мар 12, 13:35    [12287692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Fil_123
Makar4ik,

база 40гб

win2003, sql2005

и для меня очень важно - не останавливать SQL... а то я таких ата-та получу)))))
блин, 5-й...
ща поищу, я где-то для этого форума модифицировал его под 5/8
21 мар 12, 13:35    [12287693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Fil_123
My Computer-Management-Disk Defragmenter. Или куча сторонних прог.


аа... я думал в SQLе какая то своя дефрагментация!

но что то сыкатно её делать - у меня какой то кривой програмный рейд((((
Нет там модификации, просто команда перестроить индексы.
21 мар 12, 13:36    [12287708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Fil_123
My Computer-Management-Disk Defragmenter. Или куча сторонних прог.


аа... я думал в SQLе какая то своя дефрагментация!

но что то сыкатно её делать - у меня какой то кривой програмный рейд((((

У скуля не может быть дефрагментации физическихз файлов в файловой системе. Есть только дефрагментация индексов, ее, возможно, тоже придется сделать.
21 мар 12, 13:38    [12287728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Makar4ik
Нет там модификации, просто команда перестроить индексы.
Мы, вроде как, начали с файловой фрагментации. Хотя, индексы ребилдить и апдейтить статистику тоже надо.

Сообщение было отредактировано: 21 мар 12, 13:40
21 мар 12, 13:39    [12287734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Fil_123
My Computer-Management-Disk Defragmenter. Или куча сторонних прог.


аа... я думал в SQLе какая то своя дефрагментация!

но что то сыкатно её делать - у меня какой то кривой програмный рейд((((
ты мои темы - тоже посмотри в пределах 2-х лет.
я тоже ищу, но там где-то есть скрипт для нормализации БД.
Сорри, был бы я на работе - выслал бы сразу.
21 мар 12, 13:39    [12287737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
Fil_123,

Начинайте отсюда:
Выявление узких мест
21 мар 12, 13:39    [12287744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
iljy
Fil_123
пропущено...


аа... я думал в SQLе какая то своя дефрагментация!

но что то сыкатно её делать - у меня какой то кривой програмный рейд((((

У скуля не может быть дефрагментации физическихз файлов в файловой системе. Есть только дефрагментация индексов, ее, возможно, тоже придется сделать.
физическая дефранментация - суть перестройка PK. Это - невозможно, ибо данные и так хранятся...



А... Не... ВОЗМОЖНО!!!!!!
Б-дерево ужмётся.
21 мар 12, 13:41    [12287764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
впрочем, не суть.
действительно, важнее перестроить статистику и...


о! вспомнил, м.б. утащу с левой конторы скрипт...
5 мин...
21 мар 12, 13:43    [12287779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Fil_123
Member

Откуда: Балахсбург)))
Сообщений: 16
пробежался по юзерам.... ничего не изменилось!!! Очень долго обрабатываются запросы к sql... даже не какоето добавление к БД, а просто переход от одного окна программы к другому.... вот... не знаю чё делать....
21 мар 12, 13:44    [12287786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Makar4ik
iljy
пропущено...

У скуля не может быть дефрагментации физическихз файлов в файловой системе. Есть только дефрагментация индексов, ее, возможно, тоже придется сделать.
физическая дефранментация - суть перестройка PK. Это - невозможно, ибо данные и так хранятся...



А... Не... ВОЗМОЖНО!!!!!!
Б-дерево ужмётся.

Слушайте, вы что, разницы между фрагментацией физического файла и логической последовательности данных в этом файле тоже не понимаете??
21 мар 12, 13:44    [12287793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Fil_123
Очень долго обрабатываются запросы к sql... даже не какоето добавление к БД, а просто переход от одного окна программы к другому.... вот... не знаю чё делать....
Эээ. В MSSQL нет никаких окон.
21 мар 12, 13:45    [12287795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Fil_123
пробежался по юзерам.... ничего не изменилось!!! Очень долго обрабатываются запросы к sql... даже не какоето добавление к БД, а просто переход от одного окна программы к другому.... вот... не знаю чё делать....

Либо внимательно читайте, либо наймите спеца. Я вам сразу сказал, что само по себе автоприращение ничего не изменит, только может уменьшить проблемы в будущем.
21 мар 12, 13:46    [12287817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Fil_123
Member

Откуда: Балахсбург)))
Сообщений: 16
iljy
Fil_123
пробежался по юзерам.... ничего не изменилось!!! Очень долго обрабатываются запросы к sql... даже не какоето добавление к БД, а просто переход от одного окна программы к другому.... вот... не знаю чё делать....

Либо внимательно читайте, либо наймите спеца. Я вам сразу сказал, что само по себе автоприращение ничего не изменит, только может уменьшить проблемы в будущем.




сегодня постараюсь поднять новый сервак и перекинуть на него базу... ну а там посмотрим...


Всем огромное спасибо зо помощь!!! буду разбираться с r2...
21 мар 12, 13:53    [12287906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
/*-------------------------------------------------------------*/
/* Этот скрипт перестраивает заново все СУЩЕСТВУЮЩИЕ индексы и */
/* статистики у таблиц в текущей базе. Это зело полезно для */
/* оптимизации производительности баз, а также для уменьшения */
/* их размеров. */
/* Скрипт оптимизирован для увеличения скорости чтения или */
/* OLAP транзакций В базе. */
/* Если критична скорость записи в базу (OLTP транзакции), */
/* то можно уменьшить до 80-90% Fillfactor у DBCC DBREINDEX, */
/* и не производить shrinkdatabase. */
/* */
/* ВНИМАНИЕ */
/* Над базами приличного размера скрипт может работать */
/* несколько часов!!! */
/* */
/*-------------------------------------------------------------*/

-- П.С. То, что "не обязательно" - просто гонит на экран статистику выполнения скрипта
-- В Query Analyzer рекомендую выставить "Results in text"

print '-------------------------------------------------' -- не обязательно :)
print 'use '+db_name()-- не обязательно :)
print 'go' -- не обязательно :)
declare @nm varchar(1000), @s varchar(4000), @ID int,
@TabSizeBefore bigint, @TabSizeAfter bigint,
@TabTotalSizeBefore bigint, @TabTotalSizeAfter bigint
select @TabTotalSizeBefore = 0, @TabTotalSizeAfter = 0
--Курсор для имен таблиц базы.
declare STAT_Cursor cursor for
select '['+db_name()+'].['+u.name+'].['+o.name+']', ID
from sysobjects o inner join sysusers u on u.uid = o.uid where xtype = 'U' and o.name <> 'dtproperties'
-- order by o.name
order by (select sum(dpages) from sysindexes where sysindexes.id = o.id)
for read only
open STAT_Cursor
fetch next from STAT_Cursor into @nm, @ID
while @@fetch_status = 0 begin
select @TabSizeBefore = sum(convert(bigint, DPAGES) * 8) from sysindexes where ID = @ID -- не обязательно :)
select @TabTotalSizeBefore = @TabTotalSizeBefore + @TabSizeBefore -- не обязательно :)
select @s = 'DBCC DBREINDEX ('''+@nm+''', '''', 100)'
print @s -- не обязательно :)
-- print 'GO' -- не обязательно :)
exec(@s)
select @s = 'update statistics '+@nm+' with fullscan, all'
print @s -- не обязательно :)
-- print 'GO' -- не обязательно :)
exec(@s)
select @TabSizeAfter = sum(convert(bigint, DPAGES) * 8) from sysindexes where ID = @ID -- не обязательно :)
select @TabTotalSizeAfter = @TabTotalSizeAfter + @TabSizeAfter -- не обязательно :)
print '--Reindexed. Table size : Before = '+convert(varchar(50), @TabSizeBefore)+' Kb, after = '+convert(varchar(50), @TabSizeAfter)+' Kb' -- не обязательно :)
print 'OK' -- не обязательно :)

fetch next from STAT_Cursor into @nm, @ID
end
close STAT_Cursor
deallocate STAT_Cursor
print '--DONE! Overal sizes : Before = '+convert(varchar(50), @TabTotalSizeBefore)+' Kb, after = '+convert(varchar(50), @TabTotalSizeAfter)+' Kb. Economy = ' + convert(varchar(50), @TabTotalSizeBefore - @TabTotalSizeAfter) + ' kb.' -- не обязательно :)
GO


--РЕЖЕМ ЛОГ, если приспичило
declare @DBName nvarchar(300)
select @DBName = db_name()
print ''
print '--- TRUNCATING LOG ' + @DBName
print 'backup log '+@DBName+' with truncate_only'
backup log @DBName with truncate_only
GO

--ЖМЁМ БАЗУ, если без этого никак
declare @DBName nvarchar(300)
select @DBName = db_name()
print ''
print '--- SHRINKING DATABASE ' + @DBName
print 'DBCC shrinkdatabase('+@DBName+')'
DBCC shrinkdatabase(@DBName)
GO
21 мар 12, 14:02    [12287996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Makar4ik,

Ваш скрипт не полезен, а исключительно вреден и опасен. Мы уже что-то подобное обсуждали. Этот скрипт нельзя запускать на боевых базах. Особенно две его последние части.
21 мар 12, 14:06    [12288027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Господи... реиндексить базу, а потом ее жать..
Это мазохизм ? не показывайте больше никому этот скрипт! А лучше и сами не применяйте!!!
21 мар 12, 14:12    [12288093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите советом SQL2005  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Хорошо, не буду.

А в чём мазохизм? Я обычно - только реиндекс запускаю.
21 мар 12, 14:17    [12288141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить