Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Заспрос на выброс  [new]
borovik
Member

Откуда:
Сообщений: 26
привет нужно составить запрос, есть записи
aaa 4
aaa 6
aaa 4
bbb 5
bbb 3
bbb 4
ccc 5
ccc 4
ccc 4
нужно выбрать и сгруппировать только те у которых нету число ниже 4
получится

aaa
ccc

bbb - не попадает т.к. содержит одну запись с числом ниже 3
21 мар 12, 18:05    [12290409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
qwerty112
Guest
borovik
привет нужно составить запрос, есть записи
aaa 4
aaa 6
aaa 4
bbb 5
bbb 3
bbb 4
ccc 5
ccc 4
ccc 4
нужно выбрать и сгруппировать только те у которых нету число ниже 4
получится

aaa
ccc

bbb - не попадает т.к. содержит одну запись с числом ниже 3

select * from xz xz1
where not exists(select 1 from xz xz2 where xz1.xzf1=xz2.xzf1 and xz2.xzf2<4)
21 мар 12, 18:19    [12290490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
какая версия сервера?
Guest
а?
21 мар 12, 18:20    [12290500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
borovik
Member

Откуда:
Сообщений: 26
что за select * from xz xz1 ?
у меня одна таблица
21 мар 12, 18:22    [12290517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
borovik
Member

Откуда:
Сообщений: 26
ещё вопрос
в mysql документации нашел как подсчитать кол-вол строк из запроса
select count(*) from (select a,b from table))

Но в mssql это не работает... как правильно записать?
21 мар 12, 19:03    [12290789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
pit_alex
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 686
borovik,

SELECT field1 FROM table
WHERE field1 NOT IN (SELECT field1 FROM TMP WHERE field2 < 4)
GROUP BY field1
21 мар 12, 19:04    [12290797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
borovik
ещё вопрос
в mysql документации нашел как подсчитать кол-вол строк из запроса
select count(*) from (select a,b from table))

Но в mssql это не работает... как правильно записать?


select count(*) from (select a, b from table) t
21 мар 12, 19:08    [12290820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
borovik,

какая по счету пересдача? Все еще не знаете тивиальных вещей?
21 мар 12, 19:11    [12290845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
borovik
Member

Откуда:
Сообщений: 26
во большое спс за два последних поста.
"разыменование ?! буквой t" помогло.
Где можно почитать почему ставится "t" , а не просто from(sele***) ?
21 мар 12, 19:14    [12290859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
kornilov
Member

Откуда:
Сообщений: 92
select (поле1) from Table
where (поле2) !=4
group by (поле1)
21 мар 12, 19:14    [12290861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
kornilov
Member

Откуда:
Сообщений: 92
тоесть
(поле2)>4
21 мар 12, 19:17    [12290881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
pit_alex
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 686
kornilov,

при

(поле2)>4

куда денется запись

bbb 5

?
21 мар 12, 19:20    [12290891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
kornilov
Member

Откуда:
Сообщений: 92
pit_alex, так у него 2 столбца?
21 мар 12, 19:22    [12290898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
borovik
Member

Откуда:
Сообщений: 26
pit_alex,
да ваш запрос правильный.
Не подскажите почему ставится разыменование в этом запросе, а в MySQL она не нужна
select count(*) from (select a, b from table) t
21 мар 12, 19:23    [12290902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
kornilov
Member

Откуда:
Сообщений: 92
Извиняюсь, не правильно прочитал задание
21 мар 12, 19:27    [12290929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
pit_alex
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 686
borovik,

borovik
Не подскажите почему ставится разыменование в этом запросе, а в MySQL она не нужна
select count(*) from (select a, b from table) t


никогда не задумывался над этим вопросом :-)
21 мар 12, 19:32    [12290959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заспрос на выброс  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
borovik
Не подскажите почему ставится разыменование в этом запросе, а в MySQL она не нужна
select count(*) from (select a, b from table) t


любая Derived Table должна дополняться алиасом - и это описано в документации http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms177634.aspx
21 мар 12, 20:01    [12291109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить