Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
a2d
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Добрый день

На один сервер установлены SQL Server 2005, экземпляр по умолчанию и SQL Server 2008 именованный экземпляр. Соответственно 2005 занимает порт 1433, 2008 поставили на 1432. Возникла необходимость поменять экземпляры портами. Однако, после изменения настройки TCP Port в Network configuration\Protocols for MSSQLServer на обращение по имени сервера или по IP откликается именованный экземпляр.

Возможно ли сделать так чтобы при обращении к серверу без указания конкретного экземпляра отвечал 2005, находящийся на нестандартном порту ?
22 мар 12, 13:51    [12294926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
SQL Browser запущен ?
22 мар 12, 13:59    [12295025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
a2d
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Glory
SQL Browser запущен ?

Конечно запущен, исходная конфигурация с 2-мя экземплярами работает.
22 мар 12, 14:06    [12295107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
a2d
Glory
SQL Browser запущен ?

Конечно запущен, исходная конфигурация с 2-мя экземплярами работает.

Сервисы рестартовали ?
22 мар 12, 14:13    [12295178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
a2d
Конечно запущен, исходная конфигурация с 2-мя экземплярами работает.

Например работает без указания портов при соединении ?
22 мар 12, 14:14    [12295191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
a2d
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Ozerov
Сервисы рестартовали ?

Безусловно.
Glory
Например работает без указания портов при соединении ?

Сейчас работает следующая схема: без указания портов или названия экземпляра отзывается 2005, при указании имени экземпляра(sql2008) или номера порта(1432) отзывается 2008.
22 мар 12, 14:22    [12295304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
a2d,

смотрите Error лог обоих серверов, там после рестарта будет видно кто и что слушает.
22 мар 12, 14:25    [12295349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
a2d,

Алиас настройте на клиенте. И не нужно будет шаманить с портами и т.п.
22 мар 12, 14:26    [12295359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
a2d
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Spartakich
смотрите Error лог обоих серверов, там после рестарта будет видно кто и что слушает.

Так все слушают правильно, никаких ошибок в этом нет.
invm
Алиас настройте на клиенте. И не нужно будет шаманить с портами и т.п.

К сожалению клиентов слишком много чтобы на каждом настроить алиас.
22 мар 12, 14:30    [12295390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
a2d
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Больше нет идей ?
23 мар 12, 09:44    [12299744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
aleks2
Guest
a2d
Ozerov
Сервисы рестартовали ?

Безусловно.


1. Два раза?

2. Чо за проблемы остановить один экземпляр и
netstat -na
посмотреть на каком порту висит оставшийся?
23 мар 12, 10:27    [12299995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
a2d
Member

Откуда:
Сообщений: 111
aleks2
1. Два раза?

Многократно. И сервер перезагружал и все службы рестартовал.
aleks2
2. Чо за проблемы остановить один экземпляр и
netstat -na
посмотреть на каком порту висит оставшийся?

Я знаю на каком порту висит какой экземпляр. Проблема не в этом.

Я правильно понимаю, что при обращении к серверу по tcp/ip без указания порта или именованного экземпляра отвечает не экземпляр по умолчанию, а тот экземпляр, который сидит на порту 1433?
23 мар 12, 12:44    [12301156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
a2d
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Добрый день, вопрос по прежнему актуален

Кто ответит при обращении к серверу по tcp\ip без указания порта и\или экземпляра?
Экземпляр по умолчанию ?
Экземпляр на порту 1433 ?
26 мар 12, 10:25    [12312616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поменять экземпляры сервера портами ?  [new]
AndyD
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Если не указывать экземпляр, то обращается к порту 1433.
Если указывать экземпляр, то общение идет к порту 1434 (протокол UDP, слушает Browser), с которого перенаправляется уже на фактический порт экземпляра.

В вашем случае, думаю, лучший выход будет - сделать псевдоним для 2005-го (на каждом клиенте) и обращаться к серверу по имени псевдонима.
26 мар 12, 13:00    [12313734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить