Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как это можно сделать.  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Кто знает как искать символ ' (одинарной кавычки) с помощью оператора LIKE.
22 мар 12, 17:02    [12296850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
S LIKE '%''%'
22 мар 12, 17:03    [12296859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
iap,

Блин, ни в жизни бы не догадался!!! :-) Спасибо
22 мар 12, 17:04    [12296873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
iap,

Нифига, не работает!!! :-(
22 мар 12, 17:10    [12296928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
Teslenko Sergey
Нифига, не работает!!!


В каком месте?
DECLARE @t TABLE
(
  C varchar(10)
)

INSERT @t VALUES  ('A''')
INSERT @t VALUES  ('''B')
INSERT @t VALUES  ('D''F''')
INSERT @t VALUES  ('E')

SELECT * FROM @t WHERE C LIKE '%''%'
22 мар 12, 17:19    [12297017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Teslenko Sergey
iap,

Нифига, не работает!!! :-(
Куда выезжать?
22 мар 12, 17:21    [12297040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
SamMan,

'%''%' вот это он воспринимает как пустую стороку
22 мар 12, 17:21    [12297042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Teslenko Sergey
SamMan,

'%''%' вот это он воспринимает как пустую стороку
Кто "он"?
22 мар 12, 17:22    [12297051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
SHERIDAN`S ребят нужно вытащить кавычку из строки.
22 мар 12, 17:23    [12297068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Teslenko Sergey
iap,

Нифига, не работает!!! :-(


" или''
Двойные или два одинарных ?
22 мар 12, 17:24    [12297073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Teslenko Sergey
SamMan,

'%''%' вот это он воспринимает как пустую стороку
1. Сервер какой?
2. Где запрос?
3. Где таблица с исходными тестовыми данными? (В виде CREATE TABLE + INSERT)
22 мар 12, 17:24    [12297076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
iap,

А вы в каком подразделе?
22 мар 12, 17:24    [12297080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Teslenko Sergey
SHERIDAN`S ребят нужно вытащить кавычку из строки.

Это НЕ одинарная кавычка
22 мар 12, 17:25    [12297090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
@G31_12_analysis LIKE '%'%'
22 мар 12, 17:25    [12297092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Teslenko Sergey
iap,

А вы в каком подразделе?
??
В какой тюрьме сижу что ли?
22 мар 12, 17:26    [12297103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Teslenko Sergey
@G31_12_analysis LIKE '%''%'
22 мар 12, 17:27    [12297107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Символы ` и ' - это разные символы.
22 мар 12, 17:28    [12297124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
Teslenko Sergey
@G31_12_analysis LIKE '%'%'


ОМГ... Короче - в приведенном мною коде - какая строка в резалт-сете НЕ верна?
22 мар 12, 17:30    [12297146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Ой вы меня слышите? АУУУ

Модератор: Вы не в лесу!


Посмотрите на другую строку SHERIDAN'S

как убрать из строки символ ['] - вы можете подсказать?

Сообщение было отредактировано: 22 мар 12, 17:37
22 мар 12, 17:33    [12297195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
SamMan,

И - да: гравис и кавычка - НЕ одно и тоже, если чего...
22 мар 12, 17:34    [12297210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
Teslenko Sergey
Кто знает как искать символ '

Teslenko Sergey
как убрать из строки символ [']


?

Teslenko Sergey
Ой вы меня слышите? АУУУ

Вот-вот, именно это мы у вас и спрашиваем..
22 мар 12, 17:36    [12297244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Teslenko Sergey
Ой вы меня слышите? АУУУ

Посмотрите на другую строку SHERIDAN'S

как убрать из строки символ ['] - вы можете подсказать?
REPLACE
22 мар 12, 17:36    [12297247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Сорри за оффтоп
Под конец дня веселые тролли выползают. :)
22 мар 12, 17:38    [12297270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
SamMan
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 759
SamMan,

И да - во избежании дальнейшего флуда: Рекомендации по оформлению сообщений в форуме

На входе - это, на выходе - то. Коротко, четко, по военному.
22 мар 12, 17:39    [12297278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как это можно сделать.  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
SamMan,

Возьмите строку "SHERIDAN'S" вбейте её в БД на 2005 MsSQL (без разницы какая версия самого сервера - это не вааааажно)

и попробуйте выбрать в ней символ кавычки, он здесь один, не ошибётесь.

Если получиться, скажите пожалуйста как вы это сделали. :-)
22 мар 12, 18:03    [12297522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить