Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 помогите с запросом  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
declare @a table (a int, b int)
INSERT INTO @a
VALUES (1,2),(2,3),(1,4),(2,3),(4,2),(4,10)


нужно выбрать одну строчку
min(a) и одно из соответствующих ему b без подзапросов
реально?
22 мар 12, 18:17    [12297615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с запросом  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
top 1 + order by a desc?
22 мар 12, 18:20    [12297632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с запросом  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
извиняюсь order by a asc
22 мар 12, 18:21    [12297639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с запросом  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
iiyama,

а, да, забыл написать, что "топать нельзя" (=
22 мар 12, 18:21    [12297640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с запросом  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Шпунтик,

set rowcount 1
22 мар 12, 18:25    [12297672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с запросом  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Шпунтик, в вашем примере min(a)=1 будет 2 записи, что противоречит необходимости выбрать одну строчку. И вообще, почему именно без подзапросов и без TOP?
22 мар 12, 18:25    [12297674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с запросом  [new]
Alexandr Kr.
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 165
Шпунтик,

declare @a table (a int, b int)
INSERT INTO @a
VALUES (1,2),(2,3),(1,4),(2,3),(4,2),(4,10)

select top 1 * from @a
order by ROW_NUMBER() over(order by a asc)
22 мар 12, 18:26    [12297684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: помогите с запросом  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
kDnZP,

я знаю толк в извращениях!
сделал через HAVING a=min(a) и тогда можно использовать топ, просто вместе с ордером не работает в PROC SQL
всем спасибо, все свободны, у меня пятница
22 мар 12, 19:02    [12297828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить