Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Восстановление из лога?  [new]
new88
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Допустим через час после последнего бекапа "с базой случилась фигня".
Как мне не потерять данные за последующие после бекапа 59 мин...
Подробному и доступному обьяснению буду оч признателен:)
23 мар 12, 18:23    [12304049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление из лога?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
new88
Допустим через час после последнего бекапа "с базой случилась фигня".
Как мне не потерять данные за последующие после бекапа 59 мин...
Подробному и доступному обьяснению буду оч признателен:)
Сделать бэкап чего-нибудь в промежутке от "последний полный бэкап" и "с базой случилась фигня".
23 мар 12, 18:28    [12304071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление из лога?  [new]
new88
Member

Откуда:
Сообщений: 7
А есть ли решение, заключающееся не в увелечинении частоты создания бекапов?(
23 мар 12, 18:35    [12304106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление из лога?  [new]
Eagle_84
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1535
new88
А есть ли решение, заключающееся не в увелечинении частоты создания бекапов?(


да, сделать так, что бы фигня не случалась :)

ps. настроить зеркалирование, логшиппинг и т.д. для доступности базы...
23 мар 12, 18:36    [12304115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление из лога?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
new88
А есть ли решение, заключающееся не в увелечинении частоты создания бекапов?(
Бэкапы разные бывают, если что.
23 мар 12, 18:41    [12304143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление из лога?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31964
new88
Допустим через час после последнего бекапа "с базой случилась фигня".
Как мне не потерять данные за последующие после бекапа 59 мин...
Подробному и доступному обьяснению буду оч признателен:)
После того, как "с базой случилась фигня", сделать бакап лога и восстановить базу на момент времени за минуту до "фигни".

Понятно, что если что то случилось с файлом лога, то ничего не поможет - ещё не придумали, как восстановить данные без данных :-)
23 мар 12, 18:46    [12304151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление из лога?  [new]
new88
Member

Откуда:
Сообщений: 7
alexeyvg, спасибо)

Если я вас правильно понял:

Если ситуация: бекап-событие-фигня с базой
1)делаем бекап лога после "фигни"
2)восстанавливаем базу на момент до "события" (на тот самый бекап что был до события)
3)делаем восстановление из бекапа лога (по тому что был сделан после фигни), указывая время остановки, те время за минуту до фигни

Есть ли еще какие то более простые варианты? ну чтоб поменьше кнопочек нажимать..а то бекап, рестор, бекап..Мне скорее всего эту процедуру на бумаге оформлять придется, сомневаюсь, что меня поймут))

Возможно, sql уже как то оптимизировал данную процедуру? У меня 2008 r2
23 мар 12, 18:55    [12304187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление из лога?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
new88
alexeyvg, спасибо)

Если я вас правильно понял:

Если ситуация: бекап-событие-фигня с базой
1)делаем бекап лога после "фигни"
2)восстанавливаем базу на момент до "события" (на тот самый бекап что был до события)
3)делаем восстановление из бекапа лога (по тому что был сделан после фигни), указывая время остановки, те время за минуту до фигни

Есть ли еще какие то более простые варианты? ну чтоб поменьше кнопочек нажимать..а то бекап, рестор, бекап..Мне скорее всего эту процедуру на бумаге оформлять придется, сомневаюсь, что меня поймут))

Возможно, sql уже как то оптимизировал данную процедуру? У меня 2008 r2
Кнопки "починить все" нет. Я уже молчу про то, что перед тем, как что-то восстанавливать, надо разбираться, что за фигня произошла с оборудованием и надо ли вообще восстанавливать.
23 мар 12, 19:02    [12304220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление из лога?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
new88
Есть ли еще какие то более простые варианты? ну чтоб поменьше кнопочек нажимать..а то бекап, рестор, бекап..Мне скорее всего эту процедуру на бумаге оформлять придется, сомневаюсь, что меня поймут))
Вам наверное вот такая кнопка нужна?
23 мар 12, 19:05    [12304243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановление из лога?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31964
new88
Если я вас правильно понял:

Если ситуация: бекап-событие-фигня с базой
1)делаем бекап лога после "фигни"
2)восстанавливаем базу на момент до "события" (на тот самый бекап что был до события)
3)делаем восстановление из бекапа лога (по тому что был сделан после фигни), указывая время остановки, те время за минуту до фигни
Да.

new88
Есть ли еще какие то более простые варианты? ну чтоб поменьше кнопочек нажимать..а то бекап, рестор, бекап..Мне скорее всего эту процедуру на бумаге оформлять придется, сомневаюсь, что меня поймут))
Нет.

Куда уж проще-то??? Как это можно упростить, непонятно? Вы просто серверу говорите "восстановить", он и восстанавливает. Проще - разве что ему самому откатываться каждый день на полдня назад :-)
23 мар 12, 21:25    [12304736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить